Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Букет из 101 розы
Нет такого праздника, на котором не были бы уместны розы. Они украсят день рождения, корпоративную вечеринку, семейное торжество и озорной девичник. Их дарят любимым артистам и уважаемым коллегам. Это

Строительство домов под ключ в Москве
Как выбрать место под строительство дома? В стародавние времена к выбору места для будущего жилища наши предки подходили очень обстоятельно. Говорили: «Как дом построишь, так в нем и жить будешь».

Коробочка для кольца
Рано или поздно в жизни каждого мужчины наступает момент, когда он понимает, что пора сделать той, что все время находится рядом с ним, предложение руки и сердца. А где предложение руки и сердца – там

Супрадин
Множество поливитаминных комплексов сегодня реализуются в сети аптек. Какие витамины лучше? Какого производителя выбрать? По каким признакам определять? Обратимся к проверенным фактам. Но сначала нужно

Колме
Всем известно, что при лечении алкоголизма все средства хороши. Одним из таких средств является препарат колме. Данное лекарство, участвуя в метаболизме этанола, вызывает повешение концентрации его метаболита,

Самые успешные франшизы в россии
В голове у большинства людей не раз проскакивала идея развития собственного бизнеса. Кому-то надоело работать по найму, кто-то не удовлетворен своими доходами, а у кого-то есть положительный пример по

Бесплатно раскрутка сайтов
Приветствую вас! Многие из вас не знают какую громадную роль играют заголовки статей на вашем сайте. Писать сногсшибательные заголовки просто необходимо уметь, если вы решились на такой шаг, как заработок

Ивановский трикотаж интернет магазин в розницу
Сейчас магазины товаров для детей просто поражают разнообразием выбора трикотажной одежды. И это не случайно, ведь она отлично носится, выглядит красиво и не стесняет движений малыша во время игр и развлечений.

Лечение алкоголизма

Опубликовано: 21.04.2019

видео лечение алкоголизма

Самый эффективный способ лечения алкоголизма

Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия.

Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может помочь только лечение алкоголизма в специализированных наркологических стационарах. Это наиболее рациональный подход, т.к. никто лучше профессионала знающего как бороться с алкоголизмом не сделает это лучше. Можете не сомневаться, что человека страдающего алкоголизмом врачи быстро приведут в норму, для этого они располагают всеми необходимыми средствами. Однако есть и отрицательные моменты – это условия пребывания в стационаре (большое количество больных в палате, скудное питание и т.п. ). Кроме того, существует большая доля вероятности, что в палате найдется человек, который может настроить других к нарушению режима, к разложению лечебного процесса. Эти «лидеры» могут научить новичков приемам нейтрализации того или иного лечения от алкоголизма, а так же поделиться опытом использования других наркотических веществ. Но не стоит отчаиваться, лечение алкоголизма в стационаре – это одно из самых эффективных методов лечения алкоголизма.

Для лечения алкоголизма в условиях стационара Вам необходимо взять направление в районном наркологическом диспансере. Однако Вам необходимо уяснить одно, если ваш родственник сам не хочет избавиться от алкоголизма, то скорее всего ему тут не помогут. Перед тем как положить его в стационар необходимо дома его «подготовить», т.е. провести с ним беседу со всеми членами семьи, показать к чему приводит его алкоголизм, показать все минусы употребления алкоголя, и показать все плюсы трезвой жизни. Беседу необходимо проводить всем членам семьи, даже если не удалось убедить его в первый раз, необходимо провести еще несколько бесед. А вот когда он хотя бы захочет попытаться избавиться от алкоголизма, то тут уже необходимо его передать для лечения алкоголизма профессионалам.

Всемирная организация здравоохранения провела исследования и пришли к выводу, что 2 миллиарда людей потребляет алкоголь ежегодно во всем мире, а 76, 3 миллиона человек имеют проблемы с алкоголем по результатам теста на алкоголизм  ВОЗ. Около двух миллионов смертей в год и 4 % от всех болезней в мире, отнесены к злоупотреблению и зависимости от спиртного.  

Был проведен социальный опрос, в котором участвовало 43 тыс. людей, из которых 12, 5 % часто употребляют алкоголь и только 24% из них когда-либо лечились от зависимости.   Психологически-эмоциональная помощь может помочь уменьшить или полностью прекратить употребление алкоголя. Это можно делать самостоятельно или с помощью специалистов и в сочетании с фармакологическим лечением.

В первичной медицинской помощи, врачи могут давать консультации и поддержку. В области психического здоровья, врачи оказывают психологическую помощь, такую как мотивационное интервьюирование и когнитивно-поведенческую терапию, которая имеет высокий уровень эффективности, доказанный в исследованиях.   Но что же такое мотивационное интервьюирование и когнитивная терапия?  

Мотивационное интервьюирование - это беседа с врачом, методика, которая выявляет изменения в поведении, помогая пациенту понимать и решать проблему.

Когнитивно - поведенческая терапия представляет собой структурированную целенаправленную форму психотерапии, в которых пациенты узнают, как их мыслительные процессы способствуют на их поведение.   К дополнению основного лечения, специалистам необходимо предупредить синдром отмены спиртного, поощрения пациента при воздержании от алкоголя, направление для участия в программах, как «Анонимные Алкоголики» и т.п. программы, консультации с семьёй пациента.

Назначая лечение алкоголизма также важно не пропустить сопутствующие заболевания, такие как курение, депрессии, внутреннюю тревогу. Большую роль имеет раннее вмешательство и лечение, когда злоупотребление ещё не довело человека до полного разрушения личности. Чем раньше распознан алкоголизм – тем эффективней и легче будет его вылечить.   Стоит заметить, что детоксикация от алкоголя и кратковременное прекращение употребления не является достаточной помощью и хорошим результатом лечения.

Лечение алкоголизма продолжается длительно, для оценки эффективности нужно объективно оценивать и проверять достигнутые результаты лечения в течении от 1 до 5 лет.

О последних методах лечения алкоголизма вы можете узнать на противоалкогольном сайте proalkogol.com


Здоровье. Лекарства от алкоголизма.(31.05.2015)


Лечение алкоголизма. Почему алкоголик не может остановиться?

rss