Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Легко настроить многоязычный сайт WordPress

  1. Собственная страница WordPress для каждого языка
  2. Pros
  3. корень сайта
  4. Немецкоязычный сайт
  5. Англоязычный сайт
  6. Переключаться между языками
  7. Другие статьи в блоге на эту тему

Простая установка WordPress на самом деле не поддерживает многоязычие и обычно соответствует только одному языку.

При настройке сайта monkkee.com Поэтому мы столкнулись с проблемой, потому что хотели предложить сайт на английском и немецком языках . Как ты это делаешь?

Важным ресурсом является официальный элементы WordPress это. Есть также полезные статьи в блоге, посвященные этой теме (см. Ниже).

Собственная страница WordPress для каждого языка

Мы решили создать отдельную страницу WordPress для каждого языка. Эта опция также указана в статье WordPress под заголовком «Каждый язык в своей собственной установке WordPress».

Обязательным условием является создание WordPress многосайтовых сетей , Начиная с WordPress 3.0 это возможно. Тогда вместо простого сайта WordPress у вас есть многосайтовый проект.

Вот сравнение плюсов и минусов:

Pros

  • Без затрат. Лучшие многоязычные плагины стоят немного. С представленным здесь вариантом вы можете добраться до места назначения бесплатно.
  • Независимость от языковых сайтов WordPress и, таким образом, полный контроль над постоянными ссылками, SEO и другими плагинами, темами и виджетами.

Cons

  • Больше заботы. Структуры и настройки должны быть созданы или настроены два или более раз. С обширными и постоянно развивающимися страницами это тем более важно.
  • Связь между языками, а также "Sprachweiche" еще предстоит установить. Как это сделать я покажу ниже.

Настройка сайтов и «переключение языков»

Сеть WordPress monkkee.com в настоящее время состоит из трех сайтов WordPress: корневого сайта, сайта на немецком языке и сайта на английском языке.

корень сайта

Корневой сайт http://www.monkkee.com/ не содержит контента. Это просто переключение языка. В зависимости от языка браузера пользователь перенаправляется на языковой сайт.

Признание языка и переадресация берет на себя плагин. Плагин был создан как часть разработки сайта Monkkee, и я недавно опубликовал его: http://wordpress.org/plugins/language-redirect/ ,

Плагин использует HTTP-заголовок «Accept-Language» для распознавания языка. Куда направить, то можно настроить через интерфейс конфигурации. В случае с Monkkee это настраивается следующим образом:

Пользователи с языком en будут перенаправлены на / de / , пользователи с языком de будут перенаправлены на / de / . Если ни один из языков не распознается, он также перенаправляется в / en / (настройка по умолчанию).

Немецкоязычный сайт

Немецкоязычный сайт http://www.monkkee.com/de/ , Важно отметить, что это зависит от немецкого языка, а не от страны Германия. Нас интересует только то, понимает ли пользователь немецкий язык и предпочитает ли он немецкий контент. Когда дело доходит до бизнеса, может быть довольно интересно, приезжает ли пользователь из Германии, Австрии или Швейцарии. Тогда было бы лучше различать по IP-адресу, а не по языку.

Англоязычный сайт

Англоязычный сайт http://www.monkkee.com/en/ , Настройка по умолчанию также будет перенаправлять на этот сайт, если язык не de или en .

Переключаться между языками

С monkkee есть возможность переключаться между языками вручную. В правом верхнем углу страницы есть простая ссылка:

Это также реализуется с помощью простых средств. В соответствующем месте просто текстовый виджет определяется, как здесь описано. Он также всегда связан с домашней страницей, а не со страницей, соответствующей текущей странице (например, Условия использования -> Условия использования). На данный момент этого было достаточно для нас, но есть с Multisite Language Switcher возможность оптимизировать его.

Другие статьи в блоге на эту тему

Больше плагинов по теме

Фантазии больше? Как эксперт по WordPress и разработке пользовательских WordPress, я могу помочь вам в ваших проектах. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной ,

Как ты это делаешь?