Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Локальная поисковая индустрия с оптимизмом смотрит на 2018 год - но с меньшей вероятностью наймет - Search Engine Land

  1. Оптимисты местного агентства зарабатывают на 17 000 долларов в год больше, чем местные фрилансеры SEO.
  2. Местные SEO-агентства выставляют на 25 долларов в час больше, чем местные SEO-фрилансеры.
  3. Местным SEO-фрилансерам платят на $ 815 за клиента в месяц меньше, чем местным SEO-агентствам
  4. SEO на месте по-прежнему является наиболее востребованным местным сервисом SEO
  5. Только 25% местных агентств SEO говорят, что они «определенно» будут нанимать сотрудников SEO в 2018 году
  6. 35% местных фрилансеров SEO не связывались заранее с новыми лидерами в 2017 году
  7. Заключение

Локальный поисковый ландшафт - это постоянно развивающийся зверь, регулярно меняющийся по прихоти Google My Business и все больше и больше в наши дни зависящий от отзывов потребителей. Таким образом, люди, работающие в этой нише более широкой индустрии SEO, должны были быстро встать на ноги, чтобы приспособиться к изменениям.

Поэтому неудивительно, что в ходе недавнего опроса индустрии локального поиска, проведенного моим работодателем BrightLocal, произошли некоторые существенные изменения. Результаты опроса, в ходе которого мы опросили 1121 местного специалиста по SEO в США по всем вопросам - от личных доходов и годового дохода до платных и востребованных услуг для клиентов, - будут интересны тем, кто хочет сравнить свои услуги с конкурентами, и даже те, которые продают товары и услуги для SEO.

В этой колонке я выберу некоторые из наиболее показательных результатов опроса (некоторые из которых на самом деле более глубокие, чем те, которые были найдены в оригинальном исследовании) и объясню, что они могут потенциально означать для местной индустрии SEO.

Оптимисты местного агентства зарабатывают на 17 000 долларов в год больше, чем местные фрилансеры SEO.

Я думаю, было бы справедливо сказать, что мы были бы удивлены, если бы SEO агентства не зарабатывали больше, чем фрилансеры в год, но то, что удивляет, это то, сколько они зарабатывают.

Очевидно, что модель агентства может работать лучше в масштабах, и более крупные клиенты приносят более крупные платежи, но было бы интересно узнать, считают ли клиенты агентств, что они видят в себе большую ценность, чем клиенты фрилансеров.

Более высокая заработная плата также может быть связана с тем, сколько агентств оплачивает счет в час (это рассматривается ниже) по сравнению со ставками фрилансеров.

Местные SEO-агентства выставляют на 25 долларов в час больше, чем местные SEO-фрилансеры.

Чтобы рассчитать эти цифры, мы рассмотрели медианы типичных почасовых ставок для агентств и фрилансеров. Из этого мы видим, что агентства, безусловно, считают, что их время стоит значительно больше, чем фрилансеры.

Очевидно, что взимаемая сумма может в некоторой степени зависеть от размера клиента (и, как уже упоминалось ранее, модель агентства подходит для крупных предприятий с несколькими местоположениями), но если фрилансеры уверены, что они могут дать те же результаты, что и агентства, они могут рассмотреть повышение их ставки, чтобы увеличить воспринимаемую ценность и заработать больше по пути.

Местным SEO-фрилансерам платят на $ 815 за клиента в месяц меньше, чем местным SEO-агентствам

Следуя популярной теме платежей, мы узнали, что местным агентствам SEO платят гораздо больше, чем фрилансерам на одного клиента в месяц. По общему признанию это ожидаемо, учитывая результаты, о которых сообщалось выше, но здесь есть некоторые другие интересные самородки, которые стоит изучить дальше.

Огромный 71 процент местных фрилансеров SEO получают менее 1000 долларов в месяц от каждого клиента. Это особенно примечательно, поскольку в другом месте нашего анализа результатов мы обнаружили, что средний местный фрилансер SEO лично управляет девятью клиентами. Это значительная доля фрилансеров, приносящих 9000 долларов или более в месяц (не включая накладные расходы).

SEO на месте по-прежнему является наиболее востребованным местным сервисом SEO

Отойдя от сравнения местных SEO-агентств и фрилансеров, мы хотели узнать, какие из наиболее востребованных локальных SEO-услуг были в 2017 году.

Несмотря на растущую важность Google My Business и управления репутацией, местные компании по-прежнему считают традиционную SEO на местах своим приоритетом номер один. Это имело место в течение последних трех лет, мы провели этот опрос, и это, безусловно, соответствует тому факту, что стандартные органические рейтинги были признаны наиболее важным фактором в рейтинге местных пакетов.

Интересно отметить, что спрос на видеомаркетинг в 2017 году резко упал, несмотря на то, что было много положительного шума о том, что он становится все более важным для онлайн-маркетинга. Я, конечно, ожидаю, что это сильно изменится в опросе 2018 года, особенно с введение видео в Google My Business ,

Также кажется, что компании получают сообщение о том, что для того, чтобы по-настоящему конкурировать в Интернете, вам необходимо открыть свой кошелек, так как в 2017 году наблюдался постоянный рост доли клиентов, которым требуется PPC.

Это первый случай в истории опроса, в котором мы разделили платное социальное и органическое социальное, и полученные данные показывают, что платное социальное не слишком сильно отстает от органического социального с точки зрения запрашиваемой услуги (разница в 7 процентов).

Только 25% местных агентств SEO говорят, что они «определенно» будут нанимать сотрудников SEO в 2018 году

Кажется, что для местного SEO время неопределенное, с четкой трехлетней тенденцией, которая наблюдается в сокращении числа агентств и фрилансеров, которые говорят, что они обязательно будут нанимать сотрудников SEO. В сочетании с увеличением числа тех, кто говорит, что «маловероятно», что они будут нанимать новых сотрудников SEO, это рисует картину сокращающейся индустрии.

Однако это не означает, что в отрасли нет оптимизма. На самом деле, все наоборот. Наш опрос показал, что 92 процента агентств и фрилансеров «очень оптимистичны» или «довольно оптимистичны» в отношении индустрии SEO в 2018 году.

Вполне возможно, что рост автоматизации или аутсорсинга SEO-задач, таких как создание цитат или распространение ссылок, привел нас к тому, что больше нет необходимости нанимать.

35% местных фрилансеров SEO не связывались заранее с новыми лидерами в 2017 году

Эти шокирующие цифры либо демонстрируют стагнацию в локальном поиске, либо, как и приведенные выше данные о найме, могут просто означать, что для многих местных специалистов по SEO все «хорошо работает».

Как мы знаем, локальное SEO не является быстрым решением и требует постоянных усилий для достижения и поддержания отличных результатов, поэтому здесь есть потенциал для местных SEO-специалистов, которые просто хороши в своей работе и на самом деле не требуют никакого нового бизнеса.

Еще один фактор, который следует иметь в виду, заключается в том, что многие местные фрилансеры SEO специализируются в конкретной нишевой отрасли, такой как медицина или юриспруденция, и, следовательно, в данном регионе просто нет бизнеса, который позволил бы добиться значительного роста.

Говоря с нашими клиентами, я также слышал, как многие говорят, что они стараются держать свои номера клиентов на достаточно низком уровне, чтобы продолжать предоставлять более персонализированные услуги, которые больше подходят для местных бизнес-клиентов.

Заключение

Приведенные выше данные взяты из более чем 1000 ответов, поэтому они, очевидно, не охватывают все местные SEO в стране. Однако он рисует картину отрасли с очень интересным годом впереди.

С появление Facebook Local , постоянно растущая стабильность элементов в Google My Business и расширение рекламы местных сервисов Google 2017 год закончился множеством кусочков, ожидающих падения. Вопрос в том, видит ли местная индустрия SEO это как вызовы или возможности.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе