Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Локальные SEO-каталоги и гироскопические бутерброды

  1. Основные поисковые системы
  2. Локальные каталоги
  3. Поставщики данных
  4. Цитаты и нишевые каталоги
  5. Местный SEO: это головная боль (и, возможно, изжога)

Для второго взноса Portent Local Series Я расскажу, почему и как каталоги влияют на видимость локального поиска и где владельцы бизнеса должны сосредоточить свое время и энергию.

Локальный поиск походит на гироскопический бутерброд: когда он работает, это вкусно, но процесс и критерии результата могут быть загадочными. От чего именно крутится масса, от которой парень бреет кусочки? Это пита без глютена? Сколько лет этому соусу цацики?

Сколько лет этому соусу цацики

Как и множество мясных продуктов в гироскопическом сэндвиче, каталоги являются одним из основных компонентов, влияющих на результаты локального поиска.

Основные поисковые системы

В основе локального поиска лежит информация о вашей компании на каждой из основных платформ поисковых систем: Google+ Local, Bing Business Portal и Yahoo! Местный. Важно требовать и проверять эти списки, чтобы обеспечить полную и точную информацию о вашем бренде и бизнесе.

Владельцы бизнеса, однако, будут первыми, кто скажет, что это не всегда так просто. Внесение изменений в список может быть долгим и разочаровывающим процессом, особенно если у вашего бизнеса более одного местоположения.

Вы можете сделать это через локальную панель инструментов, но для Google другой вариант Картограф , Google позволяет пользователям обновлять информацию о местах, которые они знают, с помощью Map Maker, а обновления проверяются и утверждаются. Вы также можете просмотреть историю изменений в списке. Это может быть более быстрый способ исправить информацию, если ваши локальные списки находятся в плохом состоянии.

Это может быть более быстрый способ исправить информацию, если ваши локальные списки находятся в плохом состоянии

Локальные каталоги

Если конечной целью является видимость в основных результатах поиска, из этого следует, что вы можете заявить о своем листинге и все будет готово. Но это не так. Верьте или нет, поисковые системы не могут сделать все сами.

Сторонние поставщики данных и локальные каталоги информируют поисковые системы. Основные поисковые системы используют эти внешние данные, чтобы подтвердить, соответствует ли информация вашего бизнеса тому, что находится в их собственном индексе. Если есть расхождение, вы можете оказаться в мире боли. Я имею в виду, как больно мясо ягненка.

Поставщики данных

Поэтому важно обеспечить правильность и согласованность сигналов от каждого локального каталога и поставщика данных. Однако, с тысячами локальных каталогов и поисковых систем, с чего начать? Существует небольшая группа поставщиков данных, которые обеспечивают большинство и наиболее влиятельных услуг:

Другие сайты, которые питают основные поисковые системы, включают Желтые страницы, Superpages, Citysearch и Yelp. Конечно, существуют сотни других локальных каталогов, которые, даже если они не являются прямыми поставщиками данных, все еще просматриваются основными поисковыми системами. Ваша информация должна быть точной там тоже.

Чем глубже вы копаете, тем грязнее становится. Например, здесь, в Сиэтле, у нас есть KING5.com, местный новостной сайт. На сайте есть бизнес-каталог LinkTown, созданный на основе MojoPages - национального бизнес-каталога. MojoPages, в свою очередь, получает свои данные из Yellowbook и Localeze. Таким образом, на листинг в LinkTown могут повлиять 3 отдельных источника.

Здорово, если они на концерте, но что, если ваш бизнес переходит и вам нужно сменить адрес? Вы редактируете свой список MojoPages, чтобы исправить профиль LinkTown, но MojoPages получает противоречивые данные о вашем бизнесе из других источников, которые также посылают поисковым системам смешанные сигналы.

Знание источника данных может помочь вам сохранить точность ваших данных во всей сети. Если вам необходимо изменить данные своей компании, начните сначала с основных поставщиков данных, а затем перейдите к меньшим каталогам и поисковым системам. Я рекомендую отслеживать сайты и даты, когда вы вносите изменения, чтобы все было организовано, так как изменения вступают в силу и индексируются часто.

Цитаты и нишевые каталоги

В дополнение к данным третьих сторон поисковые системы используют ссылки в своем индексе в качестве фактора ранжирования. Цитаты - это упоминание названия, адреса и номера телефона (NAP) компании в Интернете.

В зависимости от вашей вертикали, есть много нишевых каталогов для цитат. Являетесь ли вы водопроводчиком или юристом, для этого есть справочник. Например, если у вас есть греческий ресторан, вы захотите быть в списке таких сайтов, как Urbanspoon и Yelp.

В общем, чем больше ссылок на ваш бизнес в Интернете, тем больше уверенности у поисковых систем в том, что информация точна. Однако, в отличие от ссылок, разница в стоимости между одним сайтом и другим не всегда поддается количественной оценке. Стоит ли раскошелиться на премиум-лист в сомнительном каталоге, таком как www.bestnumberonedentistlinks.com (между прочим, фальшивый пример), просто чтобы получить еще одну цитату? Возможно нет. Поисковые системы не будут доверять ему так же, как авторитетному и авторитетному сайту, такому как Better Business Bureau или Best of the Web. Используйте то же усмотрение, что и при подключении к любому веб-сайту.

Местный SEO: это головная боль (и, возможно, изжога)

Поддержание вашего бизнеса может потребовать много времени и энергии. Самое главное, чтобы ваша информация была последовательной. Хорошей новостью является то, что относительно немного владельцев бизнеса даже заявили о своем листинге.

Полные списки в поисковых системах и соответствующих локальных каталогах являются лишь одним из компонентов местного SEO, но это поможет вашему бизнесу значительно опередить конкурентов. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше в серии Portent Local о других важных областях местного SEO.

Есть вопросы по локальным каталогам? Дайте нам знать в комментариях, и мы ответим на них в нашем блоге SEO Q & A 2 октября!

От чего именно крутится масса, от которой парень бреет кусочки?
Это пита без глютена?
Сколько лет этому соусу цацики?
Однако, с тысячами локальных каталогов и поисковых систем, с чего начать?
Здорово, если они на концерте, но что, если ваш бизнес переходит и вам нужно сменить адрес?
Com (между прочим, фальшивый пример), просто чтобы получить еще одну цитату?
Есть вопросы по локальным каталогам?