Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Локальный SEO: улучшить позиционирование в Интернете в вашем городе

  1. Как работает Google Local?
  2. Местные поиски, где они производятся?
  3. Веб-оптимизация для местного SEO
  4. Стратегия локального контента: длинный хвост
  5. Google оптимизация моего бизнеса и оценки
  6. Создание ссылок Локальная ссылка
  7. Автор: Даниэль Иглесиас

Само собой разумеется, что SEO позиционирование Поиск в Google становится все более важным для любого бизнеса, а поиск в Google является основным источником информации для любого пользователя, особенно когда речь идет о локальном и коммерческом поиске. Что нужно знать адрес ближайшего почтового отделения? Какой номер телефона модного ресторана в вашем городе вы хотите забронировать? Локальный поиск в учетной записи Google составляет более 20% ежедневных поисков, и если у вас есть бизнес, чей рынок является локальным, вам следует обратить внимание на этот тип локального SEO .

локального SEO

Как работает Google Local?

Если вы находитесь в Малаге, вы можете выполнить поиск, подобный следующему: «Аптека в Малаге»

И результаты, которые будут получены, будут теми, которые связаны с этим поиском, даже если вы находитесь в Мадриде или Бильбао, вы сможете найти аптеки в Малаге. Тем не менее, локальный поиск работает без указания названия города, потому что Google определяет ваше местоположение, и если вы просто ищете «Аптека» без указания города, поисковая система выдаст следующий результат:

Тем не менее, локальный поиск работает без указания названия города, потому что Google определяет ваше местоположение, и если вы просто ищете «Аптека» без указания города, поисковая система выдаст следующий результат:

Первое, что появляется, это реклама AdWords, но после этого это аптеки, расположенные на карте, ссылка на ваш сайт (если есть) и расписание.

Если мы ищем рестораны в Малаге, не указывая город: мы просто вводим в Google "рестораны", появляется локальный поиск, но он отличается от того, который мы нашли ранее:

Это связано с тем, что поисковая система адаптируется к интересам пользователя при поиске конкретного бизнеса. Если мы ищем аптеки, то больше всего нас будет интересовать их время и местоположение, а если мы будем искать рестораны, мы захотим узнать, хороши ли они, и их клиенты это ценят.

Местные поиски, где они производятся?

Google : в той же поисковой системе, если вы выполняете какой-либо бизнес-поиск, конверсия которого происходит в заведении, в первую очередь вы получите те результаты, которые отображаются на карте в геолокации.

Карты Google . Как в Интернете, так и в приложении. Если вы находитесь внутри карт Google и ищете тренажерные залы, вы получите самые близкие к вам.

Foursquare , Tripadvisor или Yelp и другие порталы мнений. Они являются ссылками ресторанов и отелей, которые питаются мнением своих клиентов. Очень важные порталы для местного SEO .

Веб-оптимизация для местного SEO

  • Понятные вещи : контент, который объясняет, что вы делаете в доме. Во многих случаях я нахожу веб-сайт с одним слайдом и без текста, беспокоюсь о том, почему ваши клиенты знают, что вы делаете, с первого взгляда на ваш веб-сайт.
  • Локальная справка : ссылки на контактную информацию (телефон, адрес, почтовый индекс), скрипт карт Google.
  • Не спам с ключевыми словами : это означает, что вы не будете постоянно повторять название города, где вы находитесь, если это не естественно. Вы должны поставить свой город, но не зацикливайтесь слишком сильно.
  • Содержание иерархии с h1, h2, h3 . H1 должен быть тем, который суммирует основное содержание и должен содержать название города, здесь это важно.
  • Метаданные : укажите название вашей компании и города в заголовке мета-мета и мета-описании.
  • Описание ALT в изображениях: Сделайте местные ссылки и добавьте название вашего города в некоторых ALT.
  • Оптимизация URL для местного SEO : вы можете написать справочный контент о вашем городе и разместить его в URL. Я не сторонник компаний, которые забывают название своего бренда, чтобы купить домен, содержащий город (пример: «abogadosmalaga»), по моему мнению, они обесценивают самое важное, что им нужно знать: их бренд. Не достигая этих крайностей спама (который также начинает наказываться со стороны Google), мы можем создавать контент на местные темы, которые включают город в заголовке и URL.
  • Адаптировано к мобильным телефонам : не забудьте адаптировать свой веб-сайт к мобильным телефонам и выделите то, что важно при локальном поиске: Контактная информация.
  • Микроданные Google для местного SEO : жемчужина в короне, используйте микроданные, чтобы подчеркнуть местные аспекты вашего бизнеса. Здесь у вас есть хорошее количество местные микроданные от Schema.org ,

Стратегия локального контента: длинный хвост

Не зацикливайтесь только на общих поисках по нескольким ключевым словам, таким как «ресторан Малага», а также заинтересуйтесь получением большего количества ключевых слов, которые лучше объясняют, что вы делаете как «Ресторан японской кухни в Малаге».

Помогает вести блог на своем веб-сайте и обновлять контент как минимум 2 или 3 раза в месяц, подумать о более специфических длинных поисках и создавать контент, который добавляет ценность. В случае с рестораном в Малаге вы можете поставить такие вещи, как:

«10 малагеньких тапас, которые вы должны попробовать»

«Чем заняться в Малаге на выходных»

"Что поесть в Малаге", ...

Google оптимизация моего бизнеса и оценки

У Google Plus есть локальная версия с Google my business, лучшим инструментом для локальной SEO, потому что вы быстро появляетесь в локальных поисках, как только регистрируетесь, но это не значит, что вы будете первым, но давайте шаг за шагом:

Заполните 100% свою карту Google Plus , включите в заголовок, в дополнение к вашему бренду, ссылку на свой бизнес (вам не нужно указывать здесь свой город), хорошо выберите категории, укажите тот же номер телефона, что и на вашем веб-сайте, и адрес и почтовый индекс. Загружайте фотографии (минимум 6), чем больше, тем лучше.

Мнения и оценки . Вам нужны мнения, чтобы поднять позиции в локальном поиске, поговорить с вашими клиентами и попросить их оставить свои рейтинги на вашей бизнес-странице в местах Google.

Создание ссылок Локальная ссылка

Итак, со всем вышеперечисленным вы уже находитесь в Google и появляетесь в локальных поисках, теперь речь идет о загрузке позиций и о том, что вы являетесь первой из первой страницы, для этого вам нужна Популярность: это означает, что вам нужны другие веб-страницы для ссылки на вас:

События с блоггерами : каждый местный бизнес должен быть обеспокоен встречей с блоггерами своего города, событием, с которым блоггеры узнают их и знают, что вы можете дать им достаточно контента, чтобы написать сообщение и дать вам очень ценную локальную ссылку на вашу страницу. веб.

Также для создания отношений вы можете комментировать свои блоги, используя свое имя и в форме комментариев оставляя ссылку на свой сайт. Это сделает вас не чужим для тех, кто заинтересован в разговоре о вашем бизнесе.

Локальные каталоги . Остерегайтесь каталогов, было очень долгое время, что практически со ссылками на каталоги можно было создать стратегию построения ссылок для любой страницы, но они больше не считаются качественными ссылками, а некоторые могут быть оштрафованы. Тем не менее, мы можем найти локальные каталоги, которые являются справочными, и их ссылки важны. Заранее проанализируйте URL-адреса каталогов с помощью SEM Rush или Sistrix.

Приложения для геолокации : очень помогает, если ваш бизнес появляется на Trip Advisor, Yelp или Swarm и Foursquare (как мне не хватает старого Foursquare)

Социальные сети : Google Plus, Facebook, Twitter, Pinterest, ... социальные сети очень важны в любой стратегии SEO, они помогают вам привлечь трафик на ваш сайт, повысить авторитет, заявить о себе среди Influencers и найти новых клиентов.

Чтобы завоевать авторитет в социальных сетях, вам нужно иметь больше +1 Google Plus на вашем сайте, больше лайков в Facebook, больше ссылок и RT из твиттера и больше булавок от интереса.

Автор: Даниэль Иглесиас

Даниэль Иглесиас, эксперт по созданию интернет-коммуникационных стратегий для брендов, основатель Soyunamarca. Доцент Лаборатории школы, организатор Гастрономического Маркетингового Конгресса «Гастромаркетинг». Он также пишет в DanielIglesias.me.

Как работает Google Local?
Местные поиски, где они производятся?
Что нужно знать адрес ближайшего почтового отделения?
Какой номер телефона модного ресторана в вашем городе вы хотите забронировать?
Как работает Google Local?
Местные поиски, где они производятся?