Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Лютеин комплекс: инструкция, показания, дозировки и аналоги, отзывы

Опубликовано: 12.01.2019

видео Лютеин комплекс: инструкция, показания, дозировки и аналоги, отзывы

Черника Форте, инструкция по применению. Профилактика ухудшения зрения, зрительные нагрузки

Лютеин комплекс – это эффективная и безопасная биодобавка для защиты и профилактики заболеваний органов зрения при работе за компьютером или интенсивных нагрузках. Компоненты комплекса способствуют улучшению остроты зрения, усиливают микроциркуляцию в сетчатке глаза и укрепляют мелкие капилляры. Доказанное клиническими испытаниями антиоксидантное действие Лютеин комплекс способно эффективно замедлить ухудшение зрения у пожилых людей.


Ликомаст предназначен для лечения мастопатии, масталгии

Препарат богат флавоноидами, каротиноидами, витаминами и необходимыми для глаз минералами, которые важны для поддержания нормального функционального состояния органов зрения.

Так, основное вещество — Лютеин — не синтезируется, организм получает его только извне, с продуктами питания (фрукты и овощи). А ведь для сохранения острого зрения на протяжении всей жизни человек должен получать ежедневно не менее 5 мг. лютеина.

Рассмотрим состав препарата и роль каждого вещества.

Лютеин выборочно фильтрует агрессивную часть спектра светового потока, нейтрализуя негативное воздействие на глаз в случае, если какая-то часть «вредного спектра» все же проникла в структуры сетчатки (антиоксидантный эффект).

Бета-каротин нормализует защитные возможности организма: из 1-й молекулы бета-каротина синтезируются 2 молекулы витамина А, играющего ключевую роль в восстановлении зрительного пигмента родопсина (улучшает сумеречное зрение и восприятие цветов). Дополнительно усиливает способности к восстановлению клеток и участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Экстракт черники – мощный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, разрушающие клетки. Способствует укреплению сосудистой стенки, участвует в транспорте питательных веществ и выводе продуктов распада.

Цинк участвует в синтезе белков, способствует поддержанию нормального уровня витамина А.

Медь — важнейшая составляющая ферментов. Ее недостаток в организме ведет к ломкости и повреждениям сосудов, что в первую очередь бьет по мельчайшим капиллярам глаз.

Селен — эффективный антиоксидант, предохраняющий структуры глазных тканей от разрушающего действия свободных радикалов.

Благодаря аминокислотам, входящим в состав Лютеин комплекс, улучшаются процессы восстановления клеток и обмен веществ в структурах глаз.

Показания по применению

Когда и для чего нужен Лютеин комплекс? Показаниями к приему являются:

Комплексная терапия дистрофических изменений глаз; Близорукость; Симптом раздраженных, уставших глаз; Возрастные изменения зрения; Комплексное лечение катаракты, деструкции стекловидного тела, субатрофии радужки; При работах, связанных с ярким агрессивным светом (сварка, вспышки фотокамер и т.д.); После операции на глазах для ускорения восстановления; При длительной работе за компьютером; Восстановительный период после ряда оперативных вмешательств.

Инструкция по применению Лютеин комплекс, дозировки

Лютеин комплекс назначается только для взрослых: по 1 — 3 таблетки в день во время приема пищи. Продолжительность терапевтического курса —  2 месяца. По показаниям применение комплекса можно повторить.

Максимальная суточная дозировка Лютеин комплекс – 3 таблетки.

В профилактических целях препарат необходимо принимать курсами —  2 раза в год по 2 месяца.

Применение в детском возрасте

Детям старше 7 лет рекомендуется принимать Лютеин комплекс детский, его состав и дозировки действующих веществ специально адаптированы к потребностям зрительной системы ребенка.

Лютеин комплекс детский принимают во время еды 1 раз в день — по 2 таблетки, если возраст ребенка больше 11 лет – по 3 таблетки. Продолжительность курса – 1 месяц.

Противопоказания

Лютеин комплекс практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов.

Тем не менее, перед применением рекомендуется получить консультацию врача.

Побочные действия

Отзывы врачей характеризуют Лютеин комплекс как хорошо переносимую биодобавку, это же подтверждает клиническая практика, в ходе которой побочные эффекты при применении стандартных дозировок не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие Лютеин комплекс в инструкции по применению не описано.

Аналоги Лютеин, список препаратов

Полных аналогов Лютеин комплекс в аптеках нет, но есть схожие по действию и составу препараты, содержащие лютеин. Список препаратов:

Черника Форте, VITRUM VISION, Окувайт Лютеин, Антоциан Форте, Нутроф Тотал, Компливит Офтальмо.

Важно — инструкция по применению Лютеин комплекс, цена и отзывы к аналогам не относятся и не могут применяться как руководство по применению препаратов схожего состава или действия. Все терапевтические назначения должен делать врач. При замене Лютеин комплекс на аналог важно получить консультацию специалиста, возможно потребуется изменение курса терапии, дозировок и др. Не занимайтесь самолечением!

Аналоги по области применения, показаниям

rss