Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Максимумы и минимумы корпоративного SEO: какие стратегии окупились лучше всего в 2017 году?

  1. Ресурсы для корпоративного SEO: кто они и куда идут?
  2. Все о линкбилдинге
  3. Агентство против собственного: кто выигрывает в SEO?
  4. Ключевые вынос
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

По мере того, как мы приближаемся к концу 2017 года и приступим к неизбежным десяткам обзорных статей, оглядывающихся на прошедший год поиска, сейчас самое подходящее время для размышлений о SEO стратегия ,

С какими самыми большими проблемами сталкивается отрасль в целом? Какие были самые большие успехи? Какие компании разных размеров определяют свои главные приоритеты для стратегии SEO и насколько хорошо она окупается?

Чтобы узнать, агентство по созданию ссылок и контент-маркетингу Полярная звезда в сотрудничестве с seoClarity и BuzzStream решили «измерять температуру» корпоративное SEO ,

Они опросили 240 специалистов по SEO в США из внутренних и агентских команд, чтобы выяснить, как и где корпоративные SEO-команды тратят свои бюджеты, свои самые насущные проблемы, их самые большие камни преткновения, их восприятие собственного успеха, и больше.

Результаты, достижения пролить интригующий свет на то, что разные компании считают наиболее важным в SEO, как они решают эти проблемы и какие тактики SEO приносят наибольшие дивиденды - особенно с точки зрения того, как эти результаты варьируются в зависимости от бизнеса разных размеров и между дом и агентство SEOs ,

Итак, каковы были основные выводы, и что они значат для того, что SEO проводится в 2017-8?

Ресурсы для корпоративного SEO: кто они и куда идут?

Какая часть бюджета и рабочей силы компании обычно выделяется на SEO? И где команды SEO в сфере бизнеса в первую очередь концентрируют свое время и внимание?

Неудивительно, что крупные компании имеют тенденцию превосходить меньшие фирмы, когда дело доходит до SEO, но исследование показало, что бюджеты компаний SEO охватывают весь диапазон - то есть определенно не существует «магического числа» для расходов SEO.

Хорошей новостью (по крайней мере, для SEO!) Является то, что самый популярный бюджет также был самым большим: 27% респондентов сообщили, что у них был месячный бюджет для SEO более 20 000 долларов. Почти пятая часть компаний (19%) имела от 5000 до 10000 долларов, а очень похожий процент (18%) был распределен менее чем на 1000 долларов.

Возможно, это удивительно, но 11% крупных компаний (с числом сотрудников более 500) попали в эту категорию - хотя, конечно, речь идет не только о том, что вы тратите на SEO, но и о том, как вы его тратите.

Возможно, это удивительно, но 11% крупных компаний (с числом сотрудников более 500) попали в эту категорию - хотя, конечно, речь идет не только о том, что вы тратите на SEO, но и о том, как вы его тратите

А как насчет власти людей? Исследование показало, что наиболее распространенный размер команды SEO составляет от 2 до 5 человек - независимо от общего размера компании. Две пятых опрошенных респондентов (42%) сообщили, что работают в команде SEO от 2 до 5, в то время как около трети (32%) в их команде было 6 или более человек. Почти четверть компаний (23%) заявили, что ответственность за SEO ложится на одного человека.

Независимо от ресурсов компании, похоже, в целом согласились с приоритетами SEO. Когда респондентов из компаний всех размеров попросили ранжировать четыре области SEO в порядке приоритетности, они указали, что технический SEO ,

Второй, третий и четвертый приоритеты были - опять же, независимо от размера компании - содержание развитие , анализ трафика и построение ссылок, соответственно.

Но, возможно, корпоративные SEO-специалисты должны уделять больше внимания созданию ссылок, поскольку респонденты в подавляющем большинстве случаев описывают это как наиболее сложную для выполнения стратегию SEO. Более половины респондентов (58%) заняли первое место в списке из восьми, при этом небольшие компании (с 1-100 сотрудниками) чувствуют боль больше всего.

Почему создание ссылок доказывает, что такой крепкий орешек? Давайте посмотрим, как корпоративные оптимизаторы решают задачи по созданию ссылок.

Все о линкбилдинге

Более половины респондентов сообщили, что создание ссылок было их наиболее сложной стратегией, хотя существовали некоторые заметные различия по размеру. 68% небольших компаний оценили создание ссылок как наиболее сложную часть SEO, за ними следуют 62% компаний среднего размера и 42% крупных компаний.

Но трудности, связанные со сборкой ссылок, не мешают оптимизаторам инвестировать в него. 85% респондентов во всех масштабах бизнеса сообщили, что они будут поддерживать или увеличивать свои бюджеты на создание ссылок в этом году.

Крупные компании, скорее всего, будут поддерживать свои бюджеты на создание ссылок, при этом 49% сообщают, что они будут держать свой бюджет для создания ссылок примерно на одном уровне, в то время как небольшие компании, скорее всего, будут увеличивать свой бюджет.

Построение ссылок может быть выполнено огромным количеством способов, но для наиболее эффективных стратегий были явные лидеры. Все оптимизаторы из малых, средних и крупных компаний сообщали, что пиар - это их самая выгодная тактика для построения ссылок, хотя для SEO небольших компаний гостевые посты заняли второе место.

Другие эффективные стратегии включали инфографику (третье место по эффективности для крупных компаний с числом сотрудников более 500), локальные ссылки / каталоги (третье место для небольших компаний) и ссылки на ресурсы (третье место для средних компаний в сочетании с местными ссылками). ).

Платные ссылки и комментарии были универсально оценены всеми респондентами как наименее эффективные стратегии, хотя это также может быть связано с отсутствием применения этой тактики в первую очередь - Google наказывает почти все виды платных ссылок , а также препятствует систематическому комментированию блогов как метод построения ссылок.

Какие компании достигли наибольшего успеха в создании ссылок в качестве стратегии SEO? Когда респондентов попросили оценить их наиболее успешную стратегию за последние 12 месяцев, подавляющее большинство респондентов указали на техническую оптимизацию на месте: 65% крупных компаний, 67% средних компаний и 53% небольших компаний оценили ее как наиболее эффективную поисковую оптимизацию. тактика.

Что касается небольших компаний, блоггинг и построение ссылок следуют друг за другом: 35% оптимизаторов из небольших фирм сообщают об успешном ведении блогов для SEO, а 33% сообщают, что создание ссылок было их наиболее успешной тактикой. Это было не так для крупных компаний, для которых линкбилдинг занимал 6-е место из 7 стратегий SEO, и только 14% сказали, что это их самая успешная стратегия.

Мы знаем, что малые фирмы с большей вероятностью увеличили свои бюджеты на создание ссылок в прошлом году, поэтому, возможно, этот дополнительный ресурс для создания ссылок имеет все значение. Но это что-то вроде головоломки типа «курица и яйцо»: выделяют ли небольшие компании больше средств на создание ссылок, потому что они успешны, или они успешны в создании ссылок из-за дополнительного бюджета?

Небольшие компании также чаще используют тактика построения ссылок на местном уровне такие как местные каталоги или цитаты. Построение ссылок на местном уровне может быть очень эффективным при правильном проведении, поэтому, возможно, это добавило акцент на местный SEO имеет значение для корпоративных оптимизаторов в небольших фирмах.

Построение ссылок на местном уровне может быть очень эффективным при правильном проведении, поэтому, возможно, это добавило акцент на   местный SEO   имеет значение для корпоративных оптимизаторов в небольших фирмах

Наконец, какие ключевые показатели эффективности используют SEO-специалисты для отслеживания своего успеха при создании ссылок? Предпочтительные метрики Moz Доменное Управление и Page Authority, а также количество ссылок на корневые домены (оба используются 52% SEO-специалистов).

Релевантность страницы ссылок занимает третье место по популярности - 47%, а показатель «Поток доверия» в Majestic отстает на 27%.

Агентство против собственного: кто выигрывает в SEO?

Из 240 SEO-специалистов, опрошенных для исследования, две трети были штатными SEO-специалистами, а оставшаяся треть работала в агентстве. Какие различия в подходах и взглядах обнаружил опрос между этими двумя группами?

Когда дело доходит до организационных проблем, агентства и внутренние оптимизаторы немного отличаются по тому, что они считают наиболее насущными проблемами. SEO агентства с большей вероятностью столкнутся с трудностями при поиске талантов SEO (44% отметили, что это их самое сложное препятствие) или продемонстрировали рентабельность инвестиций (41%).

Для внутренних SEO-разработчиков разработка правильного контента была их наиболее насущным препятствием (по мнению 42% респондентов), в то время как демонстрация ROI снова стала ключевой проблемой, с которой сталкиваются почти две пятых внутренних SEO-специалистов (37%). Оптимизаторы агентства с меньшей вероятностью будут испытывать трудности с распределением нужных ресурсов: лишь 18% отметили, что это главная организационная проблема, а внутренние оптимизаторы меньше всего боролись с обеспечением бюджета (21%), но с большей вероятностью столкнулись с проблемами при его распределении ( 31%).

Но настоящие различия возникли в том, как агентства и внутренние оптимизаторы воспринимали свой собственный успех. Оптимисты агентства гораздо чаще были уверены в собственном успехе: 40% респондентов агентства оценили себя как «Успешные - мы абсолютно безнадежны» по сравнению со всего 13% внутренних SEO-команд.

Однако, возможно, внутренние оптимизаторы просто скромны, так как почти половина (49%) оценили свой успех в SEO как «позитивный - у нас все хорошо» (против 39% SEO-агентств).

Внутренние оптимизаторы также чаще сообщали о том, что «разочарованы» своими результатами SEO (наименьший возможный рейтинг), чем агентства - 8% из них оценивали свои усилия по SEO в этом рейтинге, по сравнению только с 3% респондентов агентства.

Ключевые вынос

Что результаты исследования говорят нам о состоянии SEO предприятия? Хотя SEO всегда будет зависеть в некоторой степени от индивидуальных обстоятельств организации, из этих данных можно сделать несколько общих выводов.

  • Похоже, что SEO как дисциплина в целом хорошо обеспечена ресурсами, что свидетельствует о том, что компании считают SEO отраслью маркетинга, в которую стоит инвестировать. Поэтому проблема чаще заключается в том, чтобы решить, как и где распределять эти ресурсы, чем в отсутствии нехватки ресурсов.
  • Техническое SEO - это главный приоритет и главный источник успеха для корпоративных SEO, в то время как компании, похоже, менее уверены в том, где они стоят с созданием ссылок. Многие вкладывают в это бюджет, не обязательно будучи довольными или уверенными в результатах.
  • Хотя некоторые основы SEO (например, техническая оптимизация на месте) эффективны независимо от размера компании, эффективность стратегий SEO часто зависит от размера компании, причем небольшие компании видят гораздо больший успех в таких стратегиях, как ведение блогов, чем в крупных организациях.
  • SEO агентства гораздо чаще чувствуют уверенность в своем успехе в SEO, чем внутренние команды, несмотря на сообщения о трудностях с поиском подходящего таланта для SEO. Тем не менее, как внутренние, так и агентские команды SEO сталкиваются с трудностями при доказательстве рентабельности инвестиций в SEO, что, возможно, показывает, что этот предполагаемый успех может быть трудно перевести в точные цифры. на благо старшеклассников ,

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Ресурсы для корпоративного SEO: кто они и куда идут?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Какие были самые большие успехи?
Какие компании разных размеров определяют свои главные приоритеты для стратегии SEO и насколько хорошо она окупается?
Ресурсы для корпоративного SEO: кто они и куда идут?
Какая часть бюджета и рабочей силы компании обычно выделяется на SEO?
И где команды SEO в сфере бизнеса в первую очередь концентрируют свое время и внимание?
А как насчет власти людей?
Почему создание ссылок доказывает, что такой крепкий орешек?
Какие компании достигли наибольшего успеха в создании ссылок в качестве стратегии SEO?