Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Личная жизнь Веденеевой Татьяны
Татьяна Веденеева знакома многим из детства, эта прекрасная женщина смотрела с экранов телевизора с улыбкой и лаской и запомнилась многим по передаче "Спокойной ночи малыши! ". Сейчас знаменитая телеведущая

Манометр самопишущий

Опубликовано: 29.03.2018

видео манометр самопишущий | видеo мaнoметр сaмoпишyщий

Развальцовка медной трубки (подключаем ДЕМ)

      Манометры предназначены для измерения избыточного давления и разрежения неагрессивных жидких и газообразных сред в стационар­ных условиях. Самопишущие приборы осуществляют запись во времени. Приборы с регулирующим устройством выдают пневмосигналы для авто­матического регулирования заданного параметра. Выпускают приборы с приводом диаграммы от часового механизма: МТС 710ч — манометр самопишущий с трубчатой винтовой пружиной и МТС 730ч — то же, для измерения двух давлений и с приводом диаграммы от синхронного дви­гателя; МТС 710 — манометр самопишущий с трубчатой многовитковой пружиной и МТС 730 —то же, для измерения двух давлений.

      Пределы измерения, кГ/см2: 0—6; 0—10; 0—16; 0—25; 0—40; 0—60; 0—100; 0—160; 0—250; 0—400; 0—600; 0—1000; 0—1600. Привод диаг­раммы: для приборов типа 710ч, 730ч — от часового механизма с восьмисуточным заводом; для приборов типа 710, 730 — от синхронного дви­гателя напряжением 220 в. Время одного оборота диаграммы 24 ч. Источник энергии регулирующего устройства — сжатый воздух давле­нием 0, 2—0, 8 Мн/м2 (2—8 кГ/см2), регулирование — изодромное. Основ­ная допустимая погрешность показаний (от верхнего предела измере­ний) при температуре 20—15°С 1, 5%. Температура окружающего воз­духа при работе приборов может изменяться от 0 до 60°С при относи­тельной влажности до 80%.

Для правильного выбора манометра по допустимому диапазону измерения давления разного уровня следует чётко знать рабочие показатели давления технологического процесса, для которого приобретается измерительный прибор. К рабочему показателю необходимо прибавить 30%, не ошибаясь в операциях со знаками - и + , смотрите на сайте манометр самопишущий.

С учётом среды и условий, в которых будет эксплуатироваться манометр, выбирается специально предназначенный измерительный прибор – для работы с паром, воздухом, водой, кислородом, хлором, аммиаком, ацетиленом. Среда может быть агрессивной, на что рассчитаны материалы, из которых производятся измерительные приборы. Диаметр и прочность корпуса учитываются, когда выбирается прибор для работы в условиях вибрации, повышенной влажности, чтобы корпус прибора не подвергался механическому повреждению или коррозии.

Функциональная нагрузка прибора – важный фактор выбора манометра

В зависимости от потребностей технологического производственного процесса выбирается измерительный прибор с соответствующими функциями, с предполагаемыми условиями эксплуатации.

По функциональной нагрузке манометры бывают:

uk

      Манометри призначені для вимірювання надлишкового тиску і розрідження неагресивних рідких і газоподібних середовищ в стаціонарних умовах. Самопишущие прилади здійснюють запис у часі. Прилади з регулюючим пристроєм видають пневмосигналы для автоматичного регулювання заданого параметра. Випускають прилади з приводом діаграми від годинникового механізму: МТС 710ч — манометр самопишущий з трубчастою гвинтовою пружиною і МТС 730ч — те ж, для вимірювання двох тисків і з приводом діаграми від синхронного двигуна; МТС 710 — манометр самопишущий з трубчастою многовитковой пружиною і МТС 730 —те ж, для вимірювання двох тисків.

      Межі виміру, кГ/см2: 0-6; 0-10; 0-16; 0-25; 0-40; 0-60; 0-100; 0-160; 0-250; 0-400; 0-600; 0-1000; 0-1600. Привід діаграми: для приладів типу 710ч, 730ч — від годинникового механізму з восьмисуточным заводом; для приладів типу 710, 730 — від синхронного двигуна напругою 220 в. Час одного обороту діаграми 24 год. Джерело енергії регулюючого пристрою — стиснене повітря тиском 0, 2-0, 8 Мн/м2 (2-8 кГ/см2), регулювання — изодромную. Основна допустима похибка показань (від верхньої межі вимірювань) при температурі 20-15°С 1, 5%. Температура навколишнього повітря при роботі приладів може змінюватися від 0 до 60°С при відносній вологості до 80%.

Для правильного вибору манометра по допустимому діапазону вимірювання тиску різного рівня слід чітко знати робочі показники тиску технологічного процесу, для якого купується вимірювальний прилад. До робочого показником необхідно додати 30%, не помиляючись в операціях зі знаками - і , дивіться на сайті манометр самопишущий.

З урахуванням середовища та умов, в яких буде експлуатуватися манометр, вибирається спеціально призначений вимірювальний прилад – для роботи з парою, повітрям, водою, киснем, хлором, аміаком, ацетиленом. Середовище може бути агресивною, на що розраховані матеріали, з яких виробляються вимірювальні прилади. Діаметр і міцність корпусу обліковуються, коли вибирається прилад для роботи в умовах вібрації, підвищеної вологості, щоб корпус приладу не піддавався механічного пошкодження або корозії.

Функціональне навантаження приладу – важливий фактор вибору манометра

В залежності від потреб технологічного виробничого процесу вибирається вимірювальний прилад з відповідними функціями, з передбачуваними умовами експлуатації.

По функціональному навантаженні манометри бувають:

видео манометр самопишущий | видеo мaнoметр сaмoпишyщий

ТНМП 52 (тягонапоромер)

rss