Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Маринованные вешенки - рецепты быстрого приготовления грибов на зиму в домашних условиях, очень вкусно с фото и видео

Опубликовано: 30.10.2018

Маринованные вешенки - рецепты быстрого приготовления грибов на зиму в домашних условиях, очень вкусно с фото и видео

Маринованные грибы (вешенки) на зиму



Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Время от времени так хочется полакомиться вкусным и необычным, котрое не кушаешь каждый день. Вот и решила замариновать грибы. В лес я, конечно, не ходила – все купила в магазине ???? Готовила маринованные вешенки – рецепты быстрого приготовления у меня для вас припасены.


Маринованные грибы на зиму. Хороший рецепт маринованных опят.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро

Существует множество вариантов приготовления вешенок. Пока готовила материал для статьи, столько в инете рецептов перелопатила с фото и видео. Некоторые из них – это заготовки на зиму. Другие – рецепты быстрого приготовления, которые через день-другой уже можно есть. Их хранят в холодильнике. С тремя самыми оригинальными, на мой взгляд, вариантами маринования я вас сегодня познакомлю.

Вешенки с болгарским перцем

На 750 г грибов возьмите:

1 шт. репчатого лука; 2 шт. болгарского перца; 5 зубов чеснока; 1 л воды + немного для варки; зелень укропа + сельдерея; 1-2 лавровых листа; 2 ч. ложки соли + 1,5 ст. ложки (для варки); 2 ст. ложка сахара; 2 ст. ложка масла растительного; 100 мл яблочного или виноградного уксуса; 5 горошин черного перца; 1 шт. перца чили; 1 ч. ложка сушеного базилика.

Подготовленные грибы бросаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 минут. Далее откидываем их на дуршлаг. Меленько ножом рубим чеснок. Лук измельчаем полукольцами, а перец — дольками.

В чистую банку на дно помещаем промытую зелень, а сверху — вешенки и перец. Туда же отправляем чеснок и чили (целиком) с луком.

Готовим маринад. В воду добавляем соль + базилик + перец + сахар. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим емкость на огонь и доводим состав до кипения. Потом добавляем масло с яблочным уксусом и тщательно перемешиваем составляющие маринада.

Заливаем ароматную жидкость в банку. Остужаем блюдо, потом накрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Ну, а далее дело за малым. Через пару часов пробраться к холодильнику (так, чтобы остаться незамеченным домочадцами) и заточить вкусняшку. Настоящее приключение ????

Маринуем очень быстро с чесноком

На 0,5 кг грибов для маринада взять нужно:

1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса; 3 ст. ложки растительного масла; 6-7 зубков чеснока; половинку среднего плода лимона; 2 ч. ложки (без горки) соли; по 2-3 шт. гвоздики и лаврушки; 1 репчатый лук; 250 мл воды; 3-5 шт. перца черного (горошек).

В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем сюда же соль + гвоздику + перец. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а из цитрусового выжимаем сок. В ароматную смесь добавляем чесночную массу, лимонный сок, уксус, лаврушку и масло.

Все хорошенечко перемешиваем, а потом ставим посуду на огонь. Доводим состав до кипения, потом сбавляем огонь до малого и варим примерно четверть часа.

Вешенки крупно нарезаем. Горячий рассол процеживаем, отправляем в него грибы и провариваем минут 10. Остужаем блюдо. Колечками нарезаем лук и отправляем к грибам. Вместе с вешенками промаринуется и лук. А через пару часов можете начинать дегустировать.

Подобрала еще один экспресс-рецепт маринования вешенок. Тут интересное сочетание сахара, соли, специй и репчатого лука. Вечером приготовили, а утром можно кушать. Смотрите видео и готовьте.

Готовим очень вкусный маринад по корейски

Рецепт маринада на кило грибов таков:

3 зубка чеснока; 2 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки натурального уксуса; 2 шт. моркови; 2 шт. лука репчатого; 1 л воды; по 1 ч. ложке перца измельченного черного + красного; 1 ч. ложка соли; 120 мл масла растительного.

Грибы отваривают примерно 10 минут. Далее воду выливают, а вешенки остужают и нарезают соломкой. Морковь очищают и натирают на терке корейской. Лук измельчают полукольцами, а чеснок – меленькими кубиками.

Грибочки смешивают с перцем, солью, сахаром, луком, чесноком и морковью. Добавляют уксус и масло. Все хорошо перемешивают и ставят под гнет в холодильник на сутки. А потом достают вкусняшку и снимают пробу.

Салаты с маринованными вешенками

Конечно, точить маринованные грибочки можно сами по себе. А еще из этих закусок готовят всевозможные салаты. Это не просто вкусные, но и яркие, красиво оформленные блюда. Поделюсь с вами двумя интересными вариантами.

Готовим салат с курицей

Много времени приготовление этого блюда у вас не отнимет. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 г курятины; 2 шт. репчатого лука; 5 яиц; 400 г маринованных вешенок; 2 маленьких свежих огурца; соль + перец; 4 зубка чеснока; масло оливковое; 5 маринованных огурчиков.

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде. Затем вытаскиваем курятину и даем стечь лишней жидкости. Если для приготовления салата вы используете бедрышки, нужно убрать кости. Шкурка тоже не нужна. Для салата понадобится только мясо, его нужно порезать слайсами.

Нарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета. Затем к нему на сковороду добавляем маринованные грибы (если нужно, их можно измельчить). Обжариваем все это несколько минут на среднем огне.

Вкрутую сваренные яйца натираем на терке. Огурчики свежие и маринованные нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем тоненькими дольками. Ну, а далее соединяем составляющие салата. Солим и приперчиваем смесь. После чего заправляем салат оливковым маслом и аккуратно его перемешиваем. Все готово – накрывайте на стол и зовите гостей ????

Как приготовить салат с кукурузой

Это блюдо сделать можно всего за 5 минут. Не верите? Ну, тогда доставайте секундомер и засекайте. Ах, да забыла сказать, перед тем, как нажать кнопку секундомера, подготовьте следующие компоненты:

250 г маринованных вешенок; 2 вкрутую сваренных яйца; 1 репчатый лук; 100 г консервированной кукурузы; масло растительное (для обжарки); домашний майонез ; соль; зелень.

Нарезаем луковицу тоненькими колечками, а маринованные грибы — кубиками. Отправляем на сковороду лук и обжариваем его до красивого золотистого оттенка. Потом добавляем к нему вешенки. И еще продолжаем обжаривать 3-4 минутки. Только не забывайте при этом помешивать содержимое сковородки, иначе все сгорит.

Яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Соединяем яичную массу с грибами и луком. Добавляем консервированную кукурузу. Только жидкость слить не забудьте – она нам не понадобится. Присолите блюдо и заправьте его майонезом. А потом аккуратно все перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол, украсьте его зеленью.

Уверена, что сегодняшняя статья вам помогла усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Ваши гости и домашние придут в изумление, отведав очередной шедевр. Думаю, можно раскрыть им свои карты – сбросьте ссылку на статью своим подругам.

А если у вас припасены фирменные рецепты маринования вешенок, опишите их пошагово в комментариях. И не забудьте поделиться своими впечатлениями о блюдах, приготовленных по предложенным в статье рецептам. У меня на сегодня все, до скорого!

Ценные свойства вешенок

Калорийность этого деликатеса составляет 33 ккал на 100 г. В таком количестве содержится 6,1 г углеводов, белков здесь 3,3 г — по этому параметру они не уступают боровикам.

Химический состав этих грибов богат и разнообразен. Здесь содержится целый комплекс витаминов группы B – холин , тиамин , пиридоксин , рибофлавин , фолаты и т.д. К тому же тут присутствуют витамины PP, A и D. А еще в вешенках есть фосфор, натрий, калий, медь, цинк, селен и железо. Кроме того, тут присутствуют полезные пищевые волокна .

Это невероятно полезные грибы. Они улучшают деятельность органов ЖКТ. А еще вешенки предупреждают тромбоз и являются онкопротекторами. К тому же блюда из этих грибов снижают уровень холестерина. Также они нормализуют давление и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, ешьте с удовольствием и оздоравливайтесь ????

С уважением, Ольга Сологуб

rss