Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму на 1 и 3 литра в банках

Опубликовано: 14.01.2019

видео Маринованные огурцы: рецепт на зиму на 1 и 3 литра в банках

Вкусные хрустящие огурчики. Огурцы на зиму самый вкусный рецепт Почему взрываются банки с огурцами.

Свежие огурчики – это очень вкусно и полезно. Но как только начинает холодать, местные овощи уже нам недоступны. Сейчас зимой большой выбор  различных свежих и соленых овощей,  но разве их можно сравнить с нашими заготовками на  зиму. Во-первых покупные огурцы обходятся недешево, во-вторых содержат большое количество производственных консервантов. Поэтому, лучший вариант для нас – самостоятельно заготовить их на зиму. Маринованные или соленые огурчики – это самая главная заготовка на зиму. Хрустящие, крепенькие, ароматные – без них никуда. И так с удовольствием можно покушать, и в салаты добавить. Рецепты заготовки огурцов очень простые и вкусные, их засолку  можно сочетать с помидорами, можно делать из огурцов различные салаты.



Секреты удачной засолки:

Один из секретов  – правильно выбрать наши огурчики. Это должны быть засолочные сорта: на вид они с пупырышками, колючие и бугристые. Отбираем  мелкие и средние огурчики, длиной 10-12 см. Огурцы с грядки должны быть собраны в день засолки или за день до нее. Качество воды тоже имеет большое значение. Нужно использовать родниковую или отфильтрованную воду из-под крана, или приобрести готовую питьевую воду. Чтобы огурцы получились удачными, для маринования используют простую каменную соль. Пряности, специи тоже немаловажны для засолки. Для этого используются черный перец горошком, зерна горчицы, семена и зонтики укропа, любая часть хрена, листочки вишни и смородины (листики должны быть молоденькими). Иногда добавляют листья базилика, тмина, чеснок, листики дуба или кусочек коры дуба (кора дуба делает огурцы более хрустящими). На литровую банку огурцов уходит 500 мл воды (приблизительно). Чем крупнее огурцы, тем больше воды нужно для приготовления. И наоборот, чем мельче огурцы – тем меньше пустот, и воды уходит меньше.

Рассмотрим несколько замечательных рецептов заготовки наших огурцов на зиму:

Маринованные огурцы на зиму. Рецепт вкусных хрустящих огурчиков в литровых банках


ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! Хрустящие огурчики в банках! Ну, оОчень вкусно!

Ингредиенты:

огурцы некрупные – 2-4 кг, листья хрена – 2-4 шт, чеснок – 3-6 зубчиков, перец стручковый острый – 1 шт (по вкусу), корешок хрена   5-7 см длиной, сельдерей, листья – немного, листья черной смородины – 7-10 шт, листья вишни – 5-7 шт, душистый перец – 5-7 горошин, перец черный горошком – 7-10 шт, лавровый лист – 3-6 шт, укроп сухой и свежие зонтики с семенами  – по  3-5 шт, уксус 70 % – несколько капель под крышку при закатывании банок.

Рассол:

Соль 2 ст ложки – на 1 литр воды, сахар 1 ст ложка – на 1 литр воды, лимонная кислота 1 ч. ложка – на 1 литр воды.

Как мариновать огурцы:

Огурцы и зелень тщательно моем. Огурцы можно помыть даже мягкой щеточкой, складываем их в кастрюлю или таз, заливаем холодной водой на 2 часа. Меняем воду, заливаем огурцы чистой водой и оставляем  снова на два часа. За это время огурцы пропитываются водой, и  получаются хрустящими и упругими.


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАК ОГУРЦЫ ТАК И РАССОЛ. ВЕЛИКОЛЕПНО СТОЯТ БЕЗ ХОЛОДА.

На дно заранее подготовленной банки кладем несколько веточек укропа, вишневые листики, лист хрена, смородиновый листик, сельдерей, 1 зубчик чеснока (его много класть нельзя, это может сделать огурцы мягкими), лавровый лист, небольшой кружочек горького стручкового перца, горошины черного и душистого перцев.

Плотно набиваем банку огурцами.

Заливаем огурцы кипятком.

Накрываем огурцы крышками и оставляем их так на 10-15 минут.

Сливаем воду.

Снова заливаем огурцы кипятком и оставляем их в воде на 10-15 минут. После чего жидкость сливаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль (2 столовые ложки на литр жидкости), сахар ( 1 столовая ложка на на такой же объем) и лимонную кислоту (1 ч. ложка на 1 литр).

Заливаем огурцы  горячим рассолом и закрываем банки закаточной машинкой.

Переворачиваем и укутываем наши баночки.

Открывая такую баночку зимой, будем наслаждаться прекрасным вкусом соленых хрустящих огурчиков.

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму в сладком маринаде.  Рецепт приготовления маринованных сладких хрустящих огурчиков с лимонной кислотой

Благодаря  маринаду такие огурчики обладают приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

огурцы свежие некрупные, горчица в зернах – 1-2 ч. ложки, листья хрена – 2-3 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, перец стручковый острый – 1 шт, листья черной смородины – 7-10 шт, листья вишни – 5-7 шт, душистый перец – 5-7 горошин, перец черный горошком – 7-10 шт, лавровый лист – 3-6 шт, укроп сухой и свежие зонтики с семенами  – по  3-5 шт, уксус 70 % – несколько капель под крышку при закатывании банок.

Рассол:

Соль 40 г – на 1 литр воды, сахар 150 г – на 1 литр воды, лимонная кислота 1 ч. ложка – на 1 литр воды.

Как мариновать огурчики:

Подготавливаем  огурцы и зелень. Все тщательно моем. Огурцы  складываем  в кастрюлю или таз, заливаем холодной водой на 2 часа. Можно несколько раз поменять воду. Огурцы пропитаются водой,  а в засолке огурцы получатся крепкими и хрустящими.

В чистые банки раскладываем  несколько веточек укропа, вишневые листики, лист хрена, смородиновый листик, сельдерей,  острый стручковый перец – небольшое колечко, лавровый лист, семена горчицы, горошины черного и душистого перцев.

Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем так на 10-15 минут. Процедуру повторяем два раза.

После сливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем соль 40 г, сахар 150 г, лимонную кислоту – 1 чайная ложку.

Заливаем маринадом огурцы. Закатываем и переворачиваем банки, укутываем их в одело.  Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Огурчики на зиму с лимоном, по-пражски. Рецепт приготовления в литровых банках

Такие огурчики маринуются с лимоном. В остальном ингредиенты для засолки обычные – укроп, хрен, душистый перец и  черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, чеснок. Вкус огурцов  получается с легкой кислинкой, что придает им  пикантность.  Можно добавлять различные ингредиенты на свой вкус, строго не придерживаясь определенного состава. Такие огурчики прекрасно впишутся в любые салаты, и могут присутствовать на столе, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

огурцы некрупные – 2-4 кг, горчица в зернах – 1-2 ст. ложки, листья хрена – 2-3 шт, чеснок – 1-2 головки, лавровый лист – несколько листочков, листья черной смородины – 7-10 шт, листья вишни – 5-7 шт, душистый перец – 5-7 горошин, перец черный горошком – 7-10 шт, укроп сухой и свежие зонтики с семенами  – по  3-5 шт, лимон, порезанный колечками – несколько штук, по вкусу, уксус 70 % – несколько капель под крышку при закатывании банок.

Рассол:

Соль 40 г – на 1 литр воды, сахар 150 г – на 1 литр воды, лимонная кислота 1 ч. ложка – на 1 литр воды.

Как мариновать огурцы:

Подготовка огурцов и зелени к засолке – такая же, как в предыдущих рецептах.

Все тщательно моем. Огурцы  складываем  в кастрюлю или таз, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно несколько раз поменять воду. Это придаст нашим огурчикам крепость и упругость.

Нарезаем лимон колечками и добавляем его в банки к нашим огурчикам,  также добавляем зонтики укропа, вишневые листики, часть листа хрена, смородиновый листик,  лавровый лист, семена горчицы, горошины черного и душистого перцев, чеснок.

Заливаем банки с огурцами два раза кипятком, на третий раз заливаем сладким рассолом. Закатываем и переворачиваем банки, укутываем их в одеяло.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными с оригинальным вкусом. Вот такое лакомство мы отведаем зимой, если не съедим раньше!  ????

Приятного аппетита!

Хрустящие консервированные огурцы на зиму в 3-х литровых банках

По этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие огурчики на зиму.

Консервировать огурцы будем в 3-х литровых банках.

Огурцов в такую банку войдет приблизительно 2 кг, рассола входит где-то 1,5 л.

Ингредиенты:

огурцы некрупные – 2-4 кг (на одну или две банки), листья хрена – 3-4 шт, чеснок – 1-2 головки, листья черной смородины – 5-10 шт, листья вишни – 7-15 шт, душистый перец – 5-10 горошин, перец черный горошком – 7-14 шт, лавровый лист – 3-6 шт, укроп сухой и свежие зонтики с семенами  – по  3-5 шт, уксус 70 % – несколько капель под крышку при закатывании банок.

Рассол на 1 литр воды:

Сахар – 2 ст. ложки ( без горки), соль – 1 ст. ложка (с горкой), уксус 9 % – 1 ст. ложка (или лимонная кислота  0,5 ч. ложки), аспирин – 1 таблетка, кладем перед закаткой.

Как консервировать огурцы:

Тщательно моем огурцы, обрезаем кончики.

Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем.

На дна банок укладываем листья хрена, смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошек. Затем плотно укладываем наши огурчики.

Заливаем огурцы кипятком на 2 раза, потом сливаем воду, после того, как они минут 10-15 в нем постоят. Если огурцы горькие, то горечь уйдет.

На третий раз огурчики заливаем рассолом, в банку кладем таблетку аспирина.

Закатываем наши банки, переворачиваем, убираем под одело.

Вот такой замечательный простой рецепт засолки наших огурчиков.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых консервированных огурцов на зиму

Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие, по вкусу напоминают бочковые. Консервировать огурцы будем в 3-х литровой банке.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

огурцы – 2 кг, соль  – 3 ст. ложки, чеснок – 4-5 зубчиков, горький перец стручковый – по вкусу, приблизительно половина небольшого стручка, корень хрена – 7-10 см, зонтики укропа с зелеными семенами – 4-5 шт, сухие семена укропа – 1 ч. ложка, зелень укропа, петрушки, сельдерея – при желании, листья черно смородины -3-5 шт, листья вишни – 5-7 шт, листья мяты, при желании – 1-2 шт, уксус 70 % – 1 ст. ложка.

Как солить огурцы:

Подготавливаем огурцы, как обычно, тщательно моем и обрезаем кончики.

Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем.

На дно банок укладываем листья хрена, смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошек, горький перец и остальные наши ингредиенты. Затем плотно укладываем наши огурчики.

Заливаем огурцы кипящим рассолом без уксуса ( на 3-х литровую банку – приблизительно 1,5 л) – в рассол кладется только соль. Оставляем бродить наши огурчики на 3 суток. Крышки должны быть приоткрыты. Периодически снимаем пену.

По истечении 3 дней, встряхиваем нашу банку, чтобы рассол взболтался и выливаем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Как только наш рассол закипит, наливаем его в  банку, под стерилизованную крышку наливаем уксус. Закатываем наши огурчики, переворачиваем банку, укутываем ее одеялом.

Огурчики получаются бесподобные! Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 231 Публикации: 95 Регистрация: 04-09-2015
rss