Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Методы геотаргетинга в Google для SEO

В течение ряда лет сообщество SEO наблюдало, что на рейтинг поисковых систем в Google влияет так называемый аспект геотаргетинга домена (местоположение домена верхнего уровня и владельца домена) и его местоположение хостинга. В этой статье мы рассмотрим те факторы, которые влияют на аспекты геотаргетинга Google, чтобы вы могли использовать их на своем веб-сайте.

Многие веб-сайты создаются ежедневно с целью осуществления продаж через Интернет или привлечения клиентов из Интернета. Эти сайты ведут официальный бизнес, ориентированный на определенный географический охват; он может быть нацелен только на одну страну, несколько стран или даже весь мир.

Поисковые системы, такие как Google, делают все возможное, чтобы вернуть наиболее релевантные результаты поиска своим пользователям. Один из способов их значительного улучшения связан с тем, как алгоритм геотаргетинга обрабатывается алгоритмом Google.

В этой статье делается попытка изучить различные факторы, влияющие на аспект «геотаргетинга» в Google. Если у нас есть эта информация, ее можно использовать для того, чтобы веб-мастера и профессионалы в области SEO могли принимать четкие решения относительно того, на какой сайт и его регистранты ориентироваться, чтобы получить максимальную выгоду от «геотаргетинга» от Google.

TLD с кодом страны и местонахождение искателя

Нам нужно проверить эффективность использования ДВУ на уровне страны (домен верхнего уровня). Общие вопросы включают в себя: влияют ли TLD на уровне стран на рейтинг в поисковых системах, если поисковик находится в определенном месте?

Ответ - да, это очень важно. Например, рейтинг www.moneysearch.ca по ключевому термину «коммерческие кредиты в Интернете» зависит от местоположения поисковика и от того, использует ли он или она различные поисковые системы Google по странам.

Если поисковик находится в США и использует www.google.com для поискового запроса «коммерческие кредиты онлайн» (без кавычек), www.moneysearch.ca занимает позицию 81. Это связано с тем, что домен использует домен верхнего уровня .ca, который является канадским доменом, поэтому он не имеет отношения к поисковикам / результатам в США. Вместо этого Google возвращает в основном американский сайт.

Если поисковик находится в США и использует www.google.ca для того же запроса (коммерческие кредиты в Интернете), www.moneysearch.ca теперь занимает позицию 10. Это связано с тем, что пользователь хочет увидеть результаты, полученные в Канаде, как указано с помощью поисковой системы google.ca.

Если искатель находится в Канаде и использует www.google.ca для того же запроса, www.moneysearch.ca занимает позицию 4.

Что делать, если искатель находится в Канаде и использует www.google.com? В результате www.moneysearch.ca занимает позицию 48. У него лучший рейтинг, чем у поисковых систем в США, использующих www.google.com.

Выводы и рекомендации . Если вы ориентируетесь на конкретную страну, используйте TLD кода страны вашей целевой страны. Это дает вам лучший рейтинг в выбранном вами целевом местоположении. Однако если вы ориентируетесь на несколько стран, использование TLD с кодом страны не рекомендуется; вместо этого используйте общий TLD, такой как .com, .net или .org, с которым не связано ни одной страны. Кроме того, помните, что местоположение поиска может влиять на результаты ранжирования, как отмечено выше.

{mospagebreak title = расположение сервера в целевой стране}

Теперь у вас есть информация, касающаяся страновых TLD и местоположения поисковика. Следующее, что нужно изучить, - это связь между IP-адресом сервера и рейтингом в поисковых системах. Чтобы четко установить, действительно ли существует значительная разница в результатах поисковой системы, мы используем тестовые переменные и входные данные ниже:

Целевая страна: США (первый набор данных), Великобритания (второй набор данных)

Поисковая система для страны Google: http://www.google.com/ для США и http://www.google.co.uk для Великобритании

Целевое ключевое слово: купить книги

Инструмент, используемый для определения страны, где он находится:

http://whatismyipaddress.com/staticpages/index.php/lookup-results

Инструмент, используемый для определения IP-адреса сайта: Linux Terminal Ping Command

Мы предполагаем, что поисковик прибывает из той же целевой страны для имитации реалистичных условий. Это можно сделать с помощью прокси-браузера (например, с помощью прокси-браузера США для проверки рейтинга США и прокси-браузера Великобритании для проверки рейтинга Великобритании).

Смотрите результаты для США:

Основываясь на вышеприведенных результатах, расположение сервера на сайте действительно играет важную роль в топ-10 результатов. Семьдесят процентов веб-сайтов в топ-10 Google США размещены в США.

Чтобы обеспечить гораздо более точное наблюдение, мы повторим тест для Соединенного Королевства. Ниже приведен результат (с использованием того же целевого ключевого слова, но с использованием www.google.co.uk, и поисковик из Великобритании).

uk, и поисковик из Великобритании)

Результат похож на Google US, показанный выше. Около 80% веб-сайтов в топ-10 Google UK также размещены в Великобритании. Одним из интересных аспектов обоих результатов является то, что ДВУ на уровне страны также играет важную роль. По оценкам, около 60% веб-сайтов в топ-10 Google UK используют TLD co.uk.

Выводы и рекомендации . В двух приведенных выше замечаниях говорится, что Google предпочитает ранжировать веб-сайты в поисковой системе определенной страны Google, которая также размещается в той же стране.

Чтобы повысить рейтинг и упростить путь к первой странице Google, рекомендуется размещать свой сайт в той же стране, на которую вы ориентируетесь.

{mospagebreak title = Местоположение владельца / Местонахождение компании}

Сайты принадлежат так называемым «владельцам регистраций», которые также являются владельцами бизнеса. Эти предприятия зарегистрированы в своей местности или стране, в которой они работают. Предполагается, что Google также просматривает эти адреса владельцев регистрации, чтобы определить, имеет ли веб-сайт отношение к конкретным поискам, выполненным в конкретной стране.

Ниже приведен пример выборочного наблюдения с использованием одного и того же целевого ключевого слова «купить книги» на сайтах www.google.com и www.google.co.uk.

Вы заметите, что 70% веб-сайтов, входящих в топ-10 www.google.co.uk для покупки книг, принадлежат владельцам регистрации, зарегистрированным в Великобритании. Между тем, в США 100% веб-сайтов в топ-10 www.google.com по одному и тому же ключевому слову принадлежат владельцам регистраций из США.

Это говорит о том, что адрес регистранта является сильным фактором в геотаргетинге, который влияет на результаты поисковых систем в разных странах.

Выводы и рекомендации . Чтобы повысить релевантность в выбранном или выбранном вами месте, рекомендуется, чтобы адрес вашего владельца был в том же месте, что и ваша целевая страна. Это полезная информация, которую Google использует для определения, ведет ли ваш сайт бизнес или зарегистрирован в этом конкретном месте.

{mospagebreak title = Другие факторы, которые могут способствовать геотаргетингу}

Сообщество SEO в Google наблюдает множество «географических» факторов. Однако (за исключением приведенного выше списка), они не были доказаны, чтобы действительно быть значительным фактором.

1. Региональные списки в каталоге Yahoo . Это платные списки на http://dir.yahoo.com/Regional/. Некоторые люди утверждают, что они получают пользу от геотаргетинга, когда они перечислены в региональном разделе.

2. Региональные списки в ДМОЗ . Это бесплатные списки на http://www.dmoz.org/Regional/, которые предположительно предоставляют те же преимущества от региональных списков, что и в каталоге Yahoo. Обратите внимание, что Google использует данные DMOZ в своем каталоге Google, которые могут быть включены в алгоритм.

3. Характер содержания . Языки и способ написания контента (например, для какой аудитории), безусловно, влияют на рейтинг. Именно поэтому мы можем видеть российские сайты, продающие книги только на www.google.ru, а не на www.google.com.

Выполните поиск для покупки книг на www.google.ru, и вы увидите русские сайты, использующие русский язык в результатах первой страницы. Например: http://buy-books.ru/ - этот сайт не входит в рейтинг других стран, например, по результатам www.google.com в США.

4. Характер обратных ссылок и внешних ссылок . Некоторые люди теоретизировали (хотя это не было доказано), что если у вас есть профиль обратной ссылки на британских веб-сайтах, это поможет вашему ранжированию на www.google.co.uk. То же самое относится и к внешним ссылкам; если вы ссылаетесь в основном на британские веб-сайты, это также помогает Google увидеть, что вы нацелены на Великобританию.

5. Географический таргетинг в Google Webmaster инструменты , Это, безусловно, помогает, так как это предлагается Google. Когда вам кажется невозможным настроить свой веб-сайт, используя приведенные выше рекомендации, это, по-видимому, самый простой и простой способ указать свою географическую цель. Имейте в виду, что гарантии все еще нет, и именно Google и его алгоритм решают, где ваш сайт должен занять место в конце.