Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Личная жизнь Веденеевой Татьяны
Татьяна Веденеева знакома многим из детства, эта прекрасная женщина смотрела с экранов телевизора с улыбкой и лаской и запомнилась многим по передаче "Спокойной ночи малыши! ". Сейчас знаменитая телеведущая

Миссию МВФ в Украине встретили протестами против сотрудничества Киева с Фондом

Опубликовано: 21.10.2018

Финансовые эксперты настаивают на повышении цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%.

Финансовые эксперты настаивают на повышении цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в четверг начала работу в Украине. Экспертов встретили в Киеве акциями протеста, которые проходят прямо у здания Нацбанка.

Люди, в основном старшего возраста, протестуют против правительственной политики следования рекомендациям МВФ. Они держат плакаты с лозунгами: «МВФ, забери свои долги в оффшорах», «Мы не можем больше платить, пожалейте народ», «Новые долги – удавка для людей!», «Эти миллиарды тоже раскрадут, а отдавать придется нам всем».

Миссия пробудет в украинской столице до 19 сентября. За это время, как отметили в представительстве Фонда в Киеве, предстоит обсудить вопросы предоставления финансовой помощи «для поддержки политики, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности на Украине, дальнейшего движения экономики страны в направлении устойчивого и инклюзивного роста».

МВФ ждет действий

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд планировал предоставить Киеву $17,5 млрд. В рамках этой программы правительство страны получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Последний из них – 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова 11 июня сообщила, что страна может получить очередной транш осенью этого года. Киев рассчитывает на $2 млрд. МВФ в свою очередь настаивает на повышении цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках. В Международном валютном фонде отмечают, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что повышение цены на газ для населения неизбежно и дискуссия по этому вопросу должна завершиться во время нынешнего визита миссии МВФ.

Также камнем преткновения между Украиной и МВФ остается также вопрос с международными резервами. По состоянию на 1 сентября объем международных резервов перестал покрывать три месяца будущего импорта, хотя в НБУ уверяют, что и этого достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка. Однако, как отмечает Нацбанк, невыполнение Украиной требований, заявленных в программе МВФ, несет риски для макроэкономической стабильности страны.

По мнению НБУ, дальнейшее промедление с реализацией условий программы сотрудничества с МВФ уменьшает вероятность получения финансирования, предусмотренного этой программой, а недополучение запланированных поступлений обостряет проблемы финансирования бюджетных расходов.

Источник

rss