Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Правила перевозки крупногабаритных грузов 2018
Транспортная компания «Доброезжев» оказывает услуги по перевозки негабаритный грузов из Китая в Россию. Перевозка негабаритных грузов автотранспортом одно из приоритетных направлений нашей компании, в

Профиль для гипсокартона
Новые технологии в ремонтно-строительных требуют использования инновационных материалов. При этом, следует иметь в виду, что должного качества можно добиться только при строгом соблюдении технологических

Купить квартиру в Киевской области
Выбор вариантов жилищных комплексов очень разнообразен. Продажа апартаментов производится в зданиях разных классов: эконом, элит, бизнес и комфорт, ориентированных на покупателей разных социальных статусов

I
Выполнение разного рода работ, как в строительстве, так и в производстве практически любых изделий, сегодня используются разнообразные лакокрасочные материалы. Это помогает защитить изделие от разрушающего

Грузоперевозки Киев недорого от 100 грн
При заказе услуга грузчики Киев, необходимо учитывать следующие критерии: 1. Подъем грузов на этаж Киев — этажность здания и наличие лифта . Если лифт отсутствует, то к почасовой работе грузчиков

Вскрытие замков Киев
Сложно найти человека, которому незнакома ситуация с потерей ключей от замка. Навесной замок только кажется простым для взлома, но на самом деле современные продукты имеют довольно сложный механизм. Ведь

Вскрытие сейфов в Киеве
При потере дубликата сейфового ключа, выходе из строя электронного механизма не всегда можно изготовить новый экземпляр открывающего устройства и восстановить работоспособность замка. В подобных случаях

Зеркало с подсветкой в ванную комнату
Предваряя намерение заказчика купить красивое, одновременно функциональное зеркало с подсветкой в ванную комнату, опытные дизайнеры уточняют несколько важных нюансов. Чтобы идея придания помещению реализовалась

Можно ли беременным безалкогольное пиво

Опубликовано: 03.09.2018

видео Можно ли беременным безалкогольное пиво

Можно ли пить пить безалкогольное пиво при беременности? / записи Нарколога

В статье рассказываем, можно ли беременным безалкогольное пиво. Вы узнаете, как алкоголь влияет на эмбрион, и можно ли употреблять слабоалкогольные напитки в период планирования беременности и во время вынашивания ребенка.



Содержание статьи

Как алкоголь влияет на плод

Любые алкогольные напитки при беременности запрещены, в том числе и с низким содержанием спирта

Вред алкоголя во время беременности доказан уже давно. Однако встречаются женщины, которые до сих пор убеждены, что небольшой глоток вина или пива не нанесет вред будущему ребенку. Так чем же грозит выпитый алкоголь плоду?


Можно ли пить пиво во время беременности на ранних сроках, на поздних сроках?

Алкоголь быстро всасывается в кровь женщины и без труда проникает сквозь плаценту в организм вашего малыша. Спирт, содержащийся абсолютно во всех алкогольных напитках, и продукты его распада могут вызвать спазм сосудов плаценты и пуповины, нарушая их кровообращение. Вследствие этих нарушений возникает кислородное голодание плода, что негативно влияет на центральную нервную систему ребенка.


Здоровье. Алкоголь и беременность. (31.05.2015)

Даже из-за небольшой дозы алкоголя ребенок недополучает необходимые для его развития витамины и микроэлементы, что может сказаться не только на умственном, но и на физическом развитии плода.

Употребление алкоголя во время беременности чревато рядом негативных факторов для эмбриона:

рождение ребенка с низкой массой тела; отставание в развитии; проблемы с психикой; патологии внутренних органов; нарушения в развитии репродуктивной системы; повышение риска появления онкозаболеваний.

У мамы, употребляющей алкоголь во время вынашивания, может родиться, на первый взгляд, здоровый ребенок. Каждый год, согласно исследованиям ученых Института медицины США, на свет появляется около 12 тысяч детей с синдромом ФАС (фетальным алкогольным синдромом). ФАС объединяет различные по сочетанию и степени выраженности отклонения в психофизическом развитии малыша, причиной которых служит употребление женщиной алкоголя до и во время беременности.

Во время беременности нет такого понятия “легкий” или “тяжелый” алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво, способны нанести непоправимый вред вашему ребенку.

Употребление пива при беременности оказывает негативное влияние на всех стадиях развития ребенка . Этил проникает абсолютно во все органы эмбриона. Уже на этапе закладки органы формируются с нарушениями. Особенно страдают сердце, печень, почки и центральная нервная система.

Женщинам во время беременности (особенно на ранних сроках) присуще извращение во вкусе. Продукты, которые не вызывали у вас до этого аппетита, теперь становятся “жизненно необходимы”. То же самое касается и напитков. У некоторых женщин появляются навязчивые идеи по поводу небольшой порции алкоголя. Это связано с гормональной перестройкой в организме.

Женщины, вынашивающие ребенка, в этом случае спрашивают, а можно ли выпить стакан пива при беременности? Некоторые вам ответят “Можно, лучше сделать небольшой глоток алкоголя и успокоиться на этом”. Другие категорически ответят “Нет, даже небольшой глоток пива во время беременности последствия может нанести необратимые для вашего будущего малыша”.

Если хочется пива при беременности, значит, чего-то не хватает вашему организму. Так проявляется нехватка витамина В. Чтобы перебить тягу к алкоголю, медики рекомендуют заменить его семечками подсолнуха, жареным, слегка подсоленным арахисом или ржаными сухариками.

Найдется множество советчиков, которые будут говорить “Чего хочет мама, того хочет ребенок”. Это ложное убеждение. Большое количество гормонов в крови на первых стадиях беременности не всегда дает женщине здраво оценить свои желания.

Иногда беременная женщина, у которой появилась навязчивая идея выпить алкоголь, решает, что можно обмануть свой организм с помощью безалкогольного пива. Существует ли на самом деле такой напиток?

У большинства производителей под этикеткой “безалкогольное” скрывается напиток, который содержит в себе 0,5-1,5 % этилового спирта. Более добросовестные производители действительно продают безалкогольное пиво, выпаривая спирт на первоначальных стадиях брожения или же добавляя дрожжи, которые не вырабатывают этил. Но чтобы придать вкус пиву, они добавляют в него усилители вкуса, различные концентраты, которые могут нанести вред не хуже самого алкоголя.

Никто из специалистов не подскажет вам, какая доза алкоголя на самом деле безопасная. Сейчас все очень индивидуально, и небольшая доза спирта может подействовать на двух беременных женщин совершенно по-разному.

Безалкогольное пиво при планировании беременности

Отказаться от пива следует на этапе планирования беременности

Если вы готовитесь к зачатию, необходимо отказаться от пива, даже безалкогольного. Небольшая доза спирта, которая содержится в нем, и усилители вкуса могут в дальнейшем негативно повлиять на развитие эмбриона. Также медики убеждены, что безалкогольное пиво может привести вас в будущем к мысли “повысить градус”, что в период вынашивания ребенка крайне нежелательно.

Наличие канцерогенов в безалкогольном пиве негативно влияют на организм женщины. Чтобы беременность состоялась, вынашивание происходило без проблем, и ребенок родился здоровым, уже на этапе планирования женщина должна позаботиться о собственном рационе, отказаться от вредных привычек.

Как бы безобидно не звучало название “безалкогольное пиво”, это небезопасный напиток, который способен нанести вред еще не родившемуся ребенку. Отказ от алкоголя касается не только мамы, будущий отец тоже должен подготовиться к этому процессу. Родители обязаны понимать, что несут ответственность за жизнь и здоровье собственного малыша за много лет до его зачатия и рождения. Вредные привычки, предшествующие оплодотворению, способны повредить генетический код ДНК в половых клетках (гаметах). Яд, который содержится в спиртном, приводит к дефектам и уродствам эмбриона.

Можно ли пить пиво в период вынашивания ребенка

Алкоголь, который попадает в организм женщины, вдвое дольше выводится из организма эмбриона. Это касается и слабоалкогольных напитков. Этанол, который содержится в любой алкогольной продукции, расширяет сосуды и усиливает кровообращение. Это может привести к таким последствиям:

отслоение и старение плаценты; замирание беременности; отклонения в физическом и психическом развитии эмбриона; сердечно-сосудистые заболевания ребенка; нарушения работы головного мозга и внутренних органов малыша; недоразвитость конечностей и уродства; алкогольный синдром плода.

Спиртные напитки даже в малых дозах нагружают почки матери, которые во время беременности работают с двойной нагрузкой, отравляют печень и все остальные органы. Это касается и ребенка, который находится в утробе женщины. Эмбрион напрямую зависит от состояния здоровья матери. Сейчас ребенок ест и пьет все то, что употребляете вы, поэтому даже безалкогольное пиво противопоказано.

Что же делать, когда хочется пива во время беременности? Во-первых, нужно настроится морально, объяснить самой себе, что даже небольшая доза безалкогольного пива содержит в себе этанол, который может навредить будущему ребенку. Во-вторых, попробуйте вместо пива употреблять “пивные” ингредиенты: немного семечек, соленой рыбы, сухариков или арахиса перебьют эту нездоровую тягу. Злоупотреблять этими продуктами тоже не стоит, ведь все они достаточно соленые, что может повлечь отеки.

Безалкогольное пиво на ранних сроках

Очень часто в первые дни беременности женщина еще не догадывается о своем положении, поэтому, оказавшись на празднике, может выпить немного алкоголя. Выпитое может спровоцировать самопроизвольный аборт, и женщина даже не догадается о наступившей беременности.

Если же вы знаете о своем положении, откажитесь с первых же дней беременности от алкогольных напитков, в том числе и пива. Хотя сейчас алкоголь еще не нанесет существенных проблем ребенку, ведь плацента еще не сформировалась, и ребенок пока не питается от вас. Однако если в первые дни дозы спиртного употреблялись ежедневно и в больших количествах, скажите об этом обязательно своему гинекологу.

Так можно ли беременным безалкогольное пиво в первом триместре? Уже со 2 недели беременности происходит формирование плаценты, и тогда нужно отказаться от любого алкоголя, в том числе безалкогольного пива и спиртосодержащих лекарств. Самая малая капля в первом триместре может стать причиной патологий у ребенка или спровоцировать выкидыш.

Безалкогольное пиво во втором триместре

Во 2 триместре организм женщины уже полностью адаптировался к вынашиванию ребенка. “Нездоровые” продукты и напитки могут принести большой дискомфорт даже при нормальном течении беременности. Если у вас все-таки возник вопрос, можно ли беременным безалкогольное пиво во втором триместре, ответьте себе “Нет”. Оно не принесет пользы ни вам, ни вашему будущему ребенку. Также учтите, что безалкогольное пиво — газированный напиток, который способен вызвать вздутие живота и метеоризм.

Безалкогольное пиво в третьем триместре

Безалкогольное пиво при беременности в третьем триместре с его небольшой дозой спирта способствует развитию различных патологий у ребенка. Также оно может доставить массу хлопот будущей матери:

вызывает вздутие живота и колики; задерживает соли в организме; способствует образованию отеков.

Эти симптомы приносят беременной женщине болевые ощущения. Отечность приводит к кислородному голоданию ребенка, вздутие живота — к рождению слабого малыша, который не получил необходимого количества полезных веществ.

Некоторые специалисты считают, если беременная употребляет безалкогольное пиво при беременности на поздних сроках, то ребенок еще в утробе матери может приохотиться к алкоголю.

Почему пить любое пиво — вредно

Мы уже дали выше исчерпывающие ответы на вопрос “Можно ли беременным безалкогольное пиво”. На любой стадии беременности, в период планирования зачатия, а потом и во время лактации помните, что любой алкоголь токсичен для вашего ребенка. Только от вас зависит, насколько здоровым будет малыш, как сформируется его нервная система и внутренние органы. И хотя пиво содержит небольшой процент спирта, даже оно способно нанести непоправимый вред малышу.

Видео: можно ли употреблять алкоголь во время беременности

Смотрите видео, можно ли пить алкоголь при беременности:

Что запомнить

Теперь вы знаете, можно ли пить пиво беременным женщинам. Небольшая доза спирта, которая присутствует в безалкогольном пиве, способна нанести непоправимый вред вашему будущему ребенку на любой из стадий беременности. Планируя зачатие ребенка, помните, что даже безобидные дозы алкоголя способны оказать негативное влияние на еще неродившегося малыша.
rss