Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

На что обратить внимание при заключении SEO-контракта

  1. написано: Д - р Керстин горячий

Компании и интернет-магазины все чаще используют услуги, предлагаемые поставщиками услуг и агентствами в области поисковой оптимизации (SEO) в последние годы. Как правило, клиент требует от поставщика услуг SEO соответствующий результат оптимизации (например, повышение рейтинга страницы или размещение ключевых слов в первой десятке результатов поиска). Тем не менее, поставщик услуг SEO не может гарантировать успех, потому что постоянное развитие сети, изменение алгоритмов поисковой системы или удаление ссылок веб-мастерами или упущение важных партнеров по ссылкам, производительность SEO постоянно меняется.

  • Трудовой договор или трудовой договор?

Контракт SEO может быть использован как сервисный контракт ( § 611 BGB ) или в качестве трудового договора ( § 631 BGB ) настроены. Хотя договор на оказание услуг включает определенную услугу или вид деятельности как таковой, договор о найме будет считаться имеющим определенную степень успеха. Затем поставщик услуг выступает за определенное конечное состояние оптимизации. Таким образом, тот, кто обещает высокое звание и не может сдержать это обещание, не добился успеха по контракту в результате. (См. Решение А. Г. Дюссельдорфа, Az. 33 C 5988/08). С другой стороны, достижение может быть также связано с контрактом на обслуживание. Здесь необходима только оптимизация, но не фиксированный результат. LG Amberg (Az.14 O 117/12) решил, что SEO-контракты в первую очередь должны рассматриваться как рабочий контракт.

Ситуация отличается в соответствии с недавним решением LG Кельн (решение от 20.02.2015, Az. 12 O 186/13 ), тогда контракты SEM / SEO всегда должны оцениваться в соответствии с положениями трудового договора. Кёльнские судьи принимают - с преобладающим прецедентным правом - контракт на обслуживание, потому что никакого конкретного успеха, а простое дело не требуется. В результате оговоренной в договоре квалификации заключенного рамочного договора и согласованной в договоре даты платежа и соглашения о вознаграждении срок оплаты заявленных ежемесячных фиксированных ставок не означал «уменьшения» услуг. Кроме того, не требовалось отдельного выставления счетов истцу, тем более что плата была заработана независимо от фактического исполнения контракта.

SEO-контракт должен содержать подробное и точное описание сервиса. С одной стороны, клиент может таким образом уточнить степень активности своего поставщика услуг SEO. С другой стороны, в случае более позднего спора, производительность должна быть ограничена. Поставщик услуг может продемонстрировать средства и методы, которые он пытался улучшить для размещения веб-сайта клиента.

  • Задача "Методы Black Hat"

Другая проблема возникает из так называемых методов Black Hat. Black Hat SEO относится к методу поисковой оптимизации. При этом нарушение Правил Google для веб-мастеров преднамеренно допускается. Название было дано Black Hat SEO в области западных фильмов. Злобный ковбой носил черную шляпу здесь на дуэли. У героя, в свою очередь, происхождение White Hat для SEO.

С одной стороны, применение этого метода может привести к тому, что Google или другие операторы поисковых систем будут оштрафовать данную страницу или удалить ее из индекса, а с другой стороны, это также может привести к проблемам конкуренции, за которые поставщик SEO-услуг может быть привлечен к ответственности. По этой причине контракт SEO должен содержать либо пункт, в котором поставщик услуг соглашается соблюдать «Руководство для веб-мастеров», либо явную формулировку о том, что клиент отказывается от согласия Google и явно отказывается от каких-либо конкретных действий. хочет.

  • Другие важные компоненты SEO контракта

В дополнение к уже описанному контенту и типичным условиям контракта (умеренный срок контракта, компенсация и т. Д.), Контракт SEO должен также включать следующие компоненты:

Соглашения

- конфиденциальность обеих сторон
- Использование фирменного наименования и логотипа в течение срока действия договора.
- Ответственность за содержание сайта
- допустимость ключевых слов

Кроме того, с точки зрения поставщика услуг также целесообразно детально отрегулировать обязанности сотрудничества с клиентом.

Кредиты фото: аэрокосминг - Fotolia

Вы также можете быть заинтересованы в этом:

Вы также можете быть заинтересованы в этом:

Бесплатный буклет

«Маркетинг в поисковых системах - 10 лучших советов по SEO и SEA для агентств и операторов сайтов. "

www.res-media.net/booklets

написано: Д - р Керстин горячий

Д - р Керстин горячий
Специалист по праву информационных технологий (IT law)

RES MEDIA Mainz - юристы для IT-IP СМИ
У зимней гавани 78 | 55131 Майнц
Фон +49 6131 144 56 -0 | Факс +49 6131 144 56 - 20
Электронная почта: [email protected]
интернет: www.res-media.net

Как вам понравилась статья?

[Всего: 0 Среднее: 0]

Трудовой договор или трудовой договор?