Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Нацкомиссия по связи повысила тарифы на домашний телефон :: TRISTAR.com.ua

Опубликовано: 21.10.2018

Финансы

Нацкомиссия по связи повысила тарифы на домашний телефон

20.09.18

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, утвердила двухэтапное повышение на фиксированную телефонную связь. Об этом говорится в решении регулятора.

«Комиссия приняла решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРСИ от 28 ноября 2017 № 606», — говорится в сообщении.

В комментарии УНИАН директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов отметил, что сейчас предложение по тарифам передано на окончательное утверждение в Министерство юстиции.

«После утверждения и публикации тарифы вступят в силу», — сообщил он. По словам Шуранова, последний раз предельные тарифы изменялись осенью 2017 года.

«Они базировались на себестоимости услуг четвертого квартала 2016 года. Учитывая изменения затрат на содержание и обслуживание сетей в 2017 и 2018 годах, в частности, значительного роста размера минимальной заработной платы, цен на энергоносители, компания вынуждена была обратиться в НКРСИ с просьбой о пересмотре предельных тарифов на фиксированную телефонию», — сообщил директор департамента.

По его словам, согласно проведенным экономическим расчетам по итогам первого квартала 2018 года, существующий размер предельных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости оказания услуги и в городах, и, в особенности, в селах.

«Сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 гривни в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 гривни) и 69,6 гривни в селах и пгт (действующий тариф — 39,68 гривни). Вместе с тем, компания тратит немало ресурсов на текущее обслуживание и восстановление вырезанных телефонных линий», — сказал он.

«Такая ситуация наносит „Укртелекому“ регулярные убытки от предоставления ключевой услуги компании. Поэтому „Укртелеком“ обратился в НКРСИ, как государственный регулятор на рынке связи, с просьбой пересмотреть предельные тарифы, предоставив все необходимые расчеты для обоснования. Предложенные изменения в предельных тарифах были согласованы НКРСИ», — пояснил Шуранов.

Изменения предусматривают два этапа: с ноября текущего года на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 гривен), а в селах — на 18,8% (3-7 гривен).

С начала 2019 года — для населения и юридических лиц в городах повышение составит 9% (от 2 — до 5 гривен), для сельских юридических лиц — 12% (3-6 гривен), для бюджетных учреждений — 14,7% (3-7 гривен), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 гривен в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).

rss