Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Новая газета Кубани - Кубань показала рекордную явку

Опубликовано: 09.01.2019

21.03.2018

1110 просмотров

В минувший вторник, на заседании избирательной комиссии Краснодарского края, подведены итоги президентских выборов на территории нашего региона.

Перед объявлением итогов президентской избирательной кампании в крае члены крайизбиркома рассмотрели вопрос о жалобах (заявлениях), поступивших в Избирательную комиссию Краснодарского края в день голосования и до подведения итогов голосования на выборах Президента Российской Федерации, а также результаты использования избирательных бюллетеней. По словам председателя Избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко, всего было тридцать обращений (для сравнения: на выборах в ЗСК было подано 42 жалобы, на выборах в Госдуму –более ста).  Причем немалая часть их касалась вопросов напрямую избирательного процесса и не затрагивала «частностей» – типа внешнего вида избирательных участков или слишком больших очередей.

–Последнее обстоятельство нас только порадовало,– сказал Черненко.

По его словам, Избирательная комиссия Краснодарского края подошла самым внимательным образом ко всем поступившим обращениям, звонкам на «горячую линию», анонимным обращениям и даже сообщениям в публичном и информационном пространстве. Никаких препятствий, которые бы позволили не принимать решение о подведении итогов выборов Президента РФ в Краснодарском крае, сотрудники Крайизбиркома не увидели.

– Проведена огромная работа, –отметил Алексей Черненко. – Спасибо членам комиссий и сотрудникам аппарата, потому что рассмотрение всех обращений было посвящено абсолютной чистоте и легитимности выборов.

Ровно в 11 часов 27 минут в торжественной остановке был подписан протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории Краснодарского края.

–Беспрецедентная избирательная кампания, которая позволила нам никого не оставить в стороне от выборов и проинформировать каждого,– сказал Алексей Черненко. – Большая работа проделана ЦИК России, но и мы в крае участвовали в разработке собственных материалов. Смогли охватить информированием новые направления, проделав качественную работу.

После подписания протокола члены краевой избирательной комиссии провели пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. В частности, Алексей Черненко прокомментировал появившуюся информацию об аннулировании результатов голосования на одном из избирательных участков в Гулькевичском районе.

– В результате контрольных функций территориальная избирательная комиссия выявила нарушения на участке № 11-58 в Гулькевичском районе, – сказал Алексей Черненко.– Там не было данных, сколько избирателей пришло на выборы. Члены участковой избирательной комиссии признались, что упростили для себя процедуру. Результаты голосования на данном участке признаны недействительными. В причинах мы разберемся, но, думаю, что эти люди в участковой избирательной комиссии больше работать не будут.

Согласно сообщению на «Карте нарушений» движения «Голос», вброс бюллетеней в селе Отрадо-ОльгинскоеГулькевичского района Кубани был осуществлен в 19.57, то есть за три минуты до окончания голосования и закрытия избирательных участков, и зафиксирован на видео.

Всего на данном участке зарегистрировано 2342 избирателя. Их голоса при подсчете не учитывались.

Как и говорилось ранее, по итогам подсчета голосов, в Краснодарском крае Владимир Путин набрал 81,35 процентов голосов, Павел Грудинин– 10,03 процентов, а замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский с со своими 4,57 процентами голосов. Остальные кандидаты не набрали и одного процента: ближе всего к такому рубежу подобралась Ксения Собчак, набравшая 0,97 процентов, Борис Титов получил 0,68 процентов голосов, Максим Сурайкин– 0,54 процента, Георгий Явлинский –0,52 процентови Сергей Бабурин и 0,5 процентов. Явка на территории Краснодарского края признана рекордной за предыдущие годы: 77,87 процентов от общего числа избирателей.

Уже позже председатель крайизбиркома Алексей Черненко встретился с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Глава региона поблагодарил руководителя избирательной комиссии и его коллег за активную работу.

– Не только я, но и 15 тысяч наблюдателей, эксперты из Европы отмечают высокий уровень проведения выборов президента у нас в регионе, – отметил Вениамин Кондратьев.Это самая главная оценка. Вы сделали всё, чтобы никто не смог упрекнуть власть в нелегитимности проведения выборов.

Примечание : Вброс бюллетеней в селе Отрадо-ОльгинскоеГулькевичского района Кубани был осуществлен в 19.57, то есть за три минуты до окончания голосования и закрытия избирательных участков, и зафиксирован на видео.

rss