Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Новости | Один из пяти крупнейших банков Украины продают | Business Assist, Киев

Опубликовано: 06.11.2018

видео Новости |   Один из пяти крупнейших банков Украины продают | Business Assist, Киев

Новости BBC 3/11/2018 - Новости России и Мира

Один из пяти крупнейших банков Украины продают



Акционеры пятого по сумме активов “Райффайзен Банка Аваль” ведут переговоры о его продаже. Об этом рассказали четыре источника – два инвестбанкира, руководитель банка из группы крупнейших и топ-менеджер крупного клиента этого финучреждения, пишет Forbes.

В свою очередь, Raiffeisen Bank International AG (RBI), которая владеет 96,4% акций “Аваля”, убеждают в обратном. “Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка”, – подчеркнул Михаэль Пальцер, глава по маркетингу RBI. Глава правления “Райффайзен Банка Аваль” Владимир Лавренчук отметил, что ему о переговорах ничего не известно.


СВЕЖИЕ Новости РЕН тв 02.11.2018 Последние НОВОСТИ 02 ноября 2018

Тем не менее, два источника рассказали, что в “Авале” проводят (или проводили ранее) due diligence два потенциальных клиента. Один из них – российская “Альфа Групп”. “Альфа” сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. Они будут обсуждать его на этой неделе”, – добавил инвестбанкир, осведомленный с ходом переговоров.


Новости 29.10.2018. Новости сегодня Главные новости дня. Новости России и Мира

Топ-менеджер “Альфа-Банка”, который попросил не указывать его имя, не стал отрицать интерес группы к “Авалю”, однако сообщил, что заплатить за него столько, сколько просят продавцы (более одного капитала), “Альфа” не намерена.

Отметим, что собственный капитал банка по МСФО на конец 2012 года составил 8 миллиардов гривен.

Еще одним претендентом может стать “Дельта Банк” Николая Лагуна. Лагун подтвердил свой интерес к “Авалю”. По его прогнозу, банк может быть продан за один капитал с небольшим дисконтом.

Представитель одного из потенциальных покупателей, который попросил не называть его, говорит, что они оценивают “Аваль” в 500-800 миллионов долларов, зависимо от условий соглашения.

По словам инвестбанкира, посвященного в процесс переговоров, более высокие шансы на приобретение “Аваля” – у “Альфа Групп”. “RBI хочет избавиться “от Украины”, поэтому они какой-то компромисс найдут. В этом случае фактор того, что Дельта – пусть и крупный консолидатор, но не часть большой группы, которая может позволить себе выложить всю сумму одномоментно, будет очень значимым. Для штаб-квартиры RBI принять риск расчетов с “Дельтой” в рассрочку будет очень сложно. “Альфа” же сможет это сделать одномоментно”, – отметил он.

Сделка по продаже “Райффайзен Банка Аваль” может стать одной из самых крупных за последние несколько лет. “Это дорогой актив, его плюсы – клиентская база, менеджерский состав и привнесенная европейцами культура ведения финансового бизнеса”, – подчеркивает председатель правления банка “Финансы и кредит” Владимир Хлывнюк.

Добавим, что сейчас на разной стадии находятся переговоры о продаже нескольких украинских банков с иностранным капиталом, в том числе Platinum Bank, Укрсоцбанк и Марфин Банк.

По материалам: Подробности

rss