Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Об оглашении в суде показаний подсудимого

Опубликовано: 22.10.2018

видео Об оглашении в суде показаний подсудимого

23 РЕАКЦИИ ПОДСУДИМЫХ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР В ЗАЛЕ СУДА О ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ В ЭТОТ МОМЕНТ

Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим Определение Конституционного Суда РФ от 24 июня 2014 г. N 1341-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гайфуллина Руслана Эльмановича на нарушение его конституционных прав статьей 276 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».


Допрос Руслана Соколовского 28-03-17

Оспаривались нормы об оглашении показаний подсудимого.

По мнению заявителя, положения позволяют оглашать показания подсудимого, которые он дал в ходе предварительного расследования, без его согласия на это.

КС РФ отклонил такие доводы и разъяснил следующее.


Приговор "Давидычу" /Командировка в Крым.

Конституционные принципы состязательности и равноправия сторон обеспечиваются правилом о непосредственности судебного разбирательства.

В силу этого правила в судебном разбирательстве все доказательства по уголовному делу подлежат непосредственному исследованию.

Оглашение показаний, данных при производстве предварительного расследования, рассматривается как исключение из этого правила и допускается лишь в случаях, предусмотренных законом.

УПК РФ не предусматривает в связи с оглашением в заседании ранее данных показаний каких-либо изъятий из установленного уголовно-процессуальным законом порядка доказывания по уголовным делам.

В соответствии с этим порядком в основу обвинительного приговора могут быть положены лишь доказательства, не вызывающие сомнения с точки зрения их достоверности и соответствия закону.

В случае оглашения судом ранее данных показаний (при наличии на то оснований) и их последующего использования сторонам должна быть предоставлена возможность защиты своих интересов всеми предусмотренными законом способами.

Такие способы включают в себя оспаривание оглашенных показаний, заявление ходатайств об их проверке с помощью других доказательств, а также иные средства, способствующие предупреждению, выявлению и устранению ошибок при принятии судебных решений.

При этом сомнения, возникающие при оценке оглашенных в суде показаний с точки зрения их допустимости и достоверности, должны истолковываться в пользу обвиняемого.

С учетом этого нормы не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права.

rss