Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Об адвокатуре

Опубликовано: 12.01.2019

видео Об адвокатуре

Книги для начинающих адвокатов

Термин «адвокат» происходит от латинского слова «advocate» - «призывать  на помощь». 



Исто рия института адвокатуры берет свое начало во времена Древней Греции и Древнего Рима.

Адвокатами были выдающиеся деятели Демосфен, Юлий Цезарь, Помпей, Катон, Цицерон и многие другие исторические  личности. Адвокатом работал В.И.Ленин (Ульянов), а также изрядное число президентов США.


Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре

В современной России каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи (ст. 48 Конституции РФ).

Деятельность адвокатов в России регулируется Конституцией РФ, законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и другими нормами.


Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". 08.07.2015, "Закон. Инструкция по применению"

Основными характеристиками адвокатской деятельности являются:

высокий профессионализм. Гарантиями профессионализма адвоката являются высокие требования, предъявляемые законом к адвокату: высшее юридическое образование, стаж работы и успешная сдача экзамена по всем отраслям права. Кроме того, адвокат обязан постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию.

независимость. Адвокат независим от каких-либо государственных и иных структур, вмешательство в его деятельность и препятствование ей запрещено. Надзор за деятельностью адвокатов осуществляется Адвокатской палатой.

специальные полномочия. Адвокат наделен широкими полномочиями, обеспечивающими выполнение стоящих перед ним задач, при этом все органы и организации обязаны оказывать ему необходимое содействие.

Например, адвокат имеет право направить адвокатский запрос в любую организацию по любому вопросу, касающемуся его профессиональной деятельности, или, как гласит Закон, собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.

  конфиденциальность. Любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю являются адвокатской тайной, адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

некоммерческий характер. Деятельность адвоката не является предпринимательской и направлена не на извлечение прибыли, а на защиту прав и законных интересов доверителей. Это, однако, не означает, что юридическая помощь оказывается адвокатами бесплатно.

Все это помогает Адвокатскому кабинету "Консул" оказывать эффективную юридическую помощь своим доверителям.

rss