Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Обновление Google Fred: почему это важно и что делать

  1. Что такое обновление Google Fred?
  2. Какова была цель обновления Google Fred?
  3. Какие сайты пострадали Фред?
  4. Какую «агрессивную монетизацию» ударил Фред?
  5. Обратные ссылки низкого качества, нацеленные Фредом
  6. Как реагировать на Фреда - и будущие обновления Google
  7. Фокус на общее качество вашего сайта
  8. Провести тщательный аудит сайта
  9. Публиковать только высококачественный контент
  10. Очистите свой профиль ссылок
  11. Избегайте перенасыщенности онлайн-рекламы
  12. Готов, Фредди, иди

7 марта 2017 года веб-мастера, владельцы сайтов и специалисты по поисковой оптимизации начали паниковать. На некоторых сайтах наблюдалось значительное сокращение трафика, по-видимому, за одну ночь. Неистовые оптимизаторы пытались успокоить своих клиентов, некоторые из которых видели падение трафика до 90%.

Неистовые оптимизаторы пытались успокоить своих клиентов, некоторые из которых видели падение трафика до 90%

Именно так большинство людей узнали о последнем крупном обновлении алгоритма Google, которое стало называться обновлением «Фред», и в шутку назвало это обновление экспертом по веб-мастеру Гэри Иллисом.

Google постоянно вносит коррективы и обновляет свои алгоритмы поиска в течение года. Однако несколько обновлений оказывают такое же непосредственное влияние, как и Фред. Теперь, спустя почти шесть месяцев после появления Фреда, некоторые сайты все еще пытаются вернуть потерянный трафик - некоторые, но не все.

В этом посте мы подробно рассмотрим обновление Google Fred. Мы рассмотрим непосредственные и долгосрочные последствия изменения, его предполагаемую цель, а также то, что вы можете сделать, чтобы планировать и смягчать меры против потенциальных сокращений трафика в результате будущих обновлений.

Что такое обновление Google Fred?

Обновление Fred было корректировкой алгоритмов поискового рейтинга Google, которые были внедрены 7 марта 2017 года. Изначально Google решил не анонсировать обновление. Именно отсутствие предупреждения заставило многих оптимизаторов и веб-мастеров впадать в панику, когда они исследовали свои аналитические данные 8 марта.

На сегодняшний день Google еще предстоит официально подтвердить обновление Fred, даже после того, как результаты этого обновления далеко продвинулись в экосистеме поискового маркетинга.

Какова была цель обновления Google Fred?

Неудивительно, что Google не раскрывает мотивацию обновления Google Fred, как это было в предыдущих крупных обновлениях, таких как обновление Колибри он был развернут в сентябре 2015 года. Однако многие SEO-специалисты считают, что основным фактором, стоящим за Фредом, было качество, в частности, то, как агрессивная тактика монетизации, используемая некоторыми сайтами, по мнению Google, негативно влияла на опыт ее пользователей.

Изображение через Tydal Wave Creative

Какие сайты пострадали Фред?

После Фреда многие оптимизаторы начали изучать, какие сайты пострадали больше всего от обновления. Хотя Google еще не подтвердил какие-либо предположения относительно своего последнего изменения алгоритма, есть некоторые убедительные доказательства, подтверждающие теорию, что Фред был разработан для наказания сайтов, которые отдавали приоритет монетизации над пользовательским опытом.

В анализ 100 сайтов, затронутых обновлением Fred Барри Шварц обнаружил, что большинство сайтов, которые он изучал, имели схожие характеристики, а именно то, что все они были в основном ориентированы на контент и имели агрессивное размещение рекламы.

В   анализ 100 сайтов, затронутых обновлением Fred   Барри Шварц обнаружил, что большинство сайтов, которые он изучал, имели схожие характеристики, а именно то, что все они были в основном ориентированы на контент и имели агрессивное размещение рекламы

Изображение через Грани

Очевидно, что эти критерии могут применяться к миллионам веб-сайтов, но миллионы сайтов не были уничтожены обновлением Fred. Так что же случилось? Что ж, данные, безусловно, свидетельствуют о том, что сайты, которые ставят монетизацию выше пользовательского опыта, пострадали сильнее всего, особенно сайты с очень большим рекламным инвентарем и тонкий, сомнительно полезный контент ,

Теория Шварца о связи между обновлением Фреда и агрессивной монетизацией держалась на плаву. В своем отчете о своих исследованиях Шварц отметил, что веб-мастера нескольких сайтов сообщили о последующем увеличении трафика после удаления или значительного сокращения их рекламных ресурсов, что усиливает связь между грязной рекламной практикой и штрафами за трафик.

Интересно, что не все веб-мастера сообщили о резком сокращении трафика после развертывания обновления Fred. Некоторые на самом деле видели заметный прирост трафика - некоторые испытывали увеличение более чем на 100% после развертывания, о чем сообщил Гленн Гейб в своей статье в G-Squared Interactive.

Скриншоты выше взяты из Гугл Аналитика данные взяты у одного из клиентов Гейба. Вместо того, чтобы сообщать об уменьшении трафика, владелец этого сайта заметил заметное увеличение трафика на 125% за ночь .

Вместо того, чтобы сообщать об уменьшении трафика, владелец этого сайта заметил заметное увеличение трафика на 125% за ночь

Изображения через Гленн Гейб / G-Squared Interactive

Что действительно интересно, так это тот факт, что этот значительный всплеск трафика не был результатом работы SEO, проделанной 7 марта 2017 года или около этого, - это было сделано довольно давно, прежде чем Фред был запущен. Это предполагает, как заметил Шварц в своем анализе, что Фред не драматическое изменение за одну ночь, а скорее усиленная настройка алгоритмических изменений, которые уже произошли.

Какую «агрессивную монетизацию» ударил Фред?

Немногие аналитики, особенно работающие SEO-специалисты, сообщают о точных типах сайтов, наиболее пострадавших от обновления Fred. В конце концов, присвоение имен и позорных сайтов с ужасной рекламой не способствует профессиональному самосохранению. Некоторые оптимизаторы, однако, обрисовали некоторые проблемы, с которыми столкнулись их клиенты после внедрения Fred, что должно послужить предостережением владельцам сайтов, которые хотят соблазниться ради дохода.

Барри Шварц перечислил выборку из примерно 20 уникальных URL-адресов, которыми владельцы сайтов сайтов, сильно пострадавших от Фреда, поделились с ним в исследовательских целях. Шварц поспешил указать, что не все сайты, которыми он поделился (в частной или иной форме), подчеркивали монетизацию, а не пользовательский опыт, но многие это делали. Несколько сайтов, перечисленных в рецензии Шварца, были сайтами портала, как показано ниже:

Несколько сайтов, перечисленных в рецензии Шварца, были сайтами портала, как показано ниже:

Пример сайта портала, который был отрицательно
под влиянием обновления Google Fred, через Барри Шварца

Обратные ссылки низкого качества, нацеленные Фредом

Факты свидетельствуют о том, что не только излишне интенсивное размещение рекламы могло привести к штрафам за трафик, когда Фред развернулся. Согласно некоторым исследованиям, плохие обратные ссылки также были целью.

Как StatCounter, так и TechWyse сообщили, что некачественные обратные ссылки стали обычным явлением для многих сайтов, сильно пострадавших от обновления. Это означает, что обратные ссылки на сайты с плохим авторитетом в домене, устаревшими или неработающими ссылками или просто «неестественными» ссылками - все это было честной игрой для Фреда - настолько, что некоторые SEO-специалисты считают, что качество ссылок является определяющей характеристикой всего обновления. ,

,

Метрики профиля ссылки для блога WordStream взяты из
Moz's Open Site Explorer

Как реагировать на Фреда - и будущие обновления Google

Будь то из-за некачественных ссылок, чрезмерного размещения рекламы, некачественного контента или комбинации всех трех, Фред был чрезвычайно разрушительным для многих веб-сайтов. Конечно, это может рассматриваться как хорошая вещь для пользователей, что, в свою очередь, является хорошим бизнесом для Google.

Жизнь в постоянном страхе перед капризами Google уже давно стала нормой для SEO, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать риск того, что ваш сайт пострадает от будущих алгоритмических изменений. Если вас беспокоит потенциальное влияние обновлений Google, вот некоторые меры, которые вы можете рассмотреть.

Фокус на общее качество вашего сайта

Одна из самых интересных вещей в Google Fred - это то, как некоторые сайты, которые сильно пострадали от обновления, смогли восстановиться.

В своем рецензии Гленн Гейб привел три примера сайтов, которые Фред каким-то образом затронул: один положительно, другой отрицательно и тот, который занимает то, что Гейб называет «серой областью», - среднюю позицию, в которой сайт может не быть вполне там, где нужно, но также показал улучшения.

Посмотрите на этот скриншот данных о трафике из Google Analytics для примера сайта в серой области Гейба:

Изображение через Гленн Гейб / G-Squared Interactive

Как вы можете видеть, сайт получил значительный успех, когда Фред вышел. Однако, поскольку владелец сайта сосредоточился на улучшении общего качества своего сайта в соответствии с рекомендациями Гейба, сайту фактически удалось почти полностью оправиться от первоначального попадания, улучшив элементы, включая только публикацию качественного контента, исправление проблем с UX и решение проблем сайта. широкие технические проблемы SEO.

Я настоятельно рекомендую вам прочитайте пост Гейба чтобы узнать больше о том, как этот сайт восстановлен.

Провести тщательный аудит сайта

Прежде чем вы начнете волноваться (обратите внимание: этот шаг необязателен), очень важно, чтобы вы точно понимали, какие факторы могут подвергнуть вас риску наказания при будущих алгоритмических обновлениях. Это означает проведение тщательного и всестороннего аудита всего вашего сайта. Да, каждая последняя страница.

Изображение через NetSmartz

Есть два основных способа провести аудит сайта для SEO: вы можете сделать это самостоятельно или нанять профессионала SEO. Самодельный маршрут очень привлекателен по понятным причинам. Это может сэкономить вам много денег и оградить вас от любых возможных унижений, если вы используете сомнительные методы SEO. Само по себе это может, однако, стать большой временной потерей - и если вы никогда ранее не проводили SEO-аудит, вы можете получить неточные или просто вводящие в заблуждение результаты.

Публиковать только высококачественный контент

К настоящему времени это само собой разумеется, но если ваш сайт по-прежнему полагается на модель публикации «количество за качество», пришло время радикально пересмотреть ваш подход.

Несмотря на то, что рейтинговые сигналы Google остаются одним из самых тщательно охраняемых секретов в мире, мы знаем, что Google поощряет сайты, которые предлагают очень актуальный и полезный контент. Чем более релевантным и полезным является контент сайта, тем лучше будет пользовательский опыт, чего и хочет Google - для пользователей и рекламодателей.

Постоянное создание высококачественного контента - одна из самых больших проблем, с которой может столкнуться любая маркетинговая команда. Время и финансовые обязательства, необходимые для поддержания регулярного редакционного редакционного календаря, значительны, но выгоды могут быть еще большими. Независимо от того, хотите ли вы публиковать контент ежедневно (как мы делаем здесь, в блоге WordStream) или раз в неделю, очень важно сосредоточиться на создании максимально качественного контента, который вы можете делать как можно более последовательно.

Чтобы помочь вам в этом, вот несколько ресурсов, которые вы можете найти полезными:

Очистите свой профиль ссылок

Независимо от того, было ли качество ссылки определяющим фактором в обновлении Fred, очистка вашего профиля ссылки должна занимать важное место в вашем списке дел при подготовке будущих обновлений Google.

Отличным местом для начала оценки вашего профиля ссылок является использование Moz Open Site Explorer. Доступная как бесплатный инструмент и по подписке для более продвинутых функций, OSE может сказать вам, какие из ваших ссылок являются надежными и получены из авторитетных источников, а какие являются токсичными и должны быть исключены. Устранение некачественных и некачественных ссылок защищает вас от возможных штрафов, а также делает ваш сайт более удобным для пользователя - и это всегда хорошо для всевидящих глаз Google.

Избегайте перенасыщенности онлайн-рекламы

Помните, в старые добрые времена, когда подключение к Интернету означало терпение нескольких минут мучительных, почти оглушительных воплей убитого телефона, и содержание веб-сайтов было практически неотличимо от ужасно уродливых рекламных баннеров?

Да, это уже не жизнеспособное решение.

Наполнение рекламой каждого запасного пикселя недвижимости на вашем сайте может быть временно эффективным для получения краткосрочных доходов, но это также говорит Google, что вы больше озабочены зарабатыванием денег, чем предоставлением полезного, релевантного контента для своих пользователей. Это не только делает ваш сайт значительно менее привлекательным для потенциальных клиентов, что негативно сказывается на показателях конверсии, но и ставит перед вами огромную цель.

Во что бы то ни стало используйте любые форматы рекламы, которые вы можете использовать для монетизации своего сайта, но действуйте осторожно. Чем больше объявлений вы размещаете на своем сайте, тем выше риск быть оштрафованным в результате будущих изменений в алгоритме поиска Google.

Готов, Фредди, иди

Google обновляет свои алгоритмы так часто, как несколько раз в день. Большинство из этих изменений - незначительные изменения и обновления, которые даже самый проницательный SEO не заметил бы. Вот что делает большие обновления, такие как Hummingbird и Fred, тем более достойными новостей и решающими для подготовки.

Надеюсь, что ваш сайт или сайты ваших клиентов не слишком пострадали от Фреда. Если бы они были, вы, несомненно, уже предприняли некоторые действия, чтобы исправить положение. Если нет, важно помнить, что хитрая тактика SEO, которая, возможно, работала в прошлом, вряд ли надолго останется жизнеспособной стратегией.

Что такое обновление Google Fred?
Какова была цель обновления Google Fred?
Какие сайты пострадали Фред?
Какую «агрессивную монетизацию» ударил Фред?
Что такое обновление Google Fred?
Какова была цель обновления Google Fred?
Так что же случилось?
Какую «агрессивную монетизацию» ударил Фред?