Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Чехлы для Apple iPad
Планшетные компьютеры компании Apple получили большую популярность во всем мире, благодаря невероятным возможностям и качеству, тонкому удобному корпусу и достаточно стильному оформлению. Планшет  —

Клипсы для авто
Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, рано или поздно, чаще или реже, но ему все равно приходится сталкиваться с проблемой поиска необходимых запасных

Продать часы в ломбарде
Несмотря на то, что сегодня практически каждый человек пользуется и постоянно имеет с собой электронный гаджет, в котором обязательно присутствуют часы, наручные хронометры все же пользуются достаточно

Купить футбольную форму в Украине
В наше время стремительными темпами ширится и растет движение физкультурников и спортсменов. Активный образ жизни входит в моду и становится неотъемлемой оставляющей настоящего. Конечно, возрастает и

Купить теплый пол nexans
На сегодняшний день предусмотрены несколько видов обогрева и устройства теплого пола. Термопленочный пол - представляет собой очень тоненькое покрытие с нанесенными на поверхность мелкими углеродными

Продвижение и раскрутка бизнес сайтов
Первое, что делается в начале жизни web-ресурса – это естественно он наполняется качественными статьями. Для начала достаточно разместить не меньше двадцати статей, чтобы попав под первую индексацию,

Электрические нагревательные маты для теплого
Теплый пол " Теплолюкс" является торговой маркой самой узнаваемой на территории России. Крупнейший производитель электрических систем обогрева в России " ССТ - специальные системы и технологии"

Где заказать сайт
В наше время, которое можно с большой долей уверенности и убежденности назвать весьма стремительно меняющимся в плане технологий, для ведения собственного бизнеса предпринимателю требуется много чего

Обработка воды в домашнем бассейне СПА

Опубликовано: 21.10.2018

Данное Руководство пользователя бассейна содержит наиболее необходимую информацию, которая поможет вам сполна насладиться СПА. Купив бассейн  следуйте простым принципам по уходу за ним - используйте набор химической продукции hthSPA, и ваш спа подарит вам годы удовольствия и наслаждения!

 

Уход за бассейном Спа можно разделить на две части:

· Система циркуляции/фильтрации

· Режим химической обработки

Система циркуляции и фильтрации воды состоит из циркуляционного насоса и фильтра. Насос прогоняет воду через всю систему циркуляции. Фильтр удаляет мелкие частицы, которые, при попадании в воду, могут ее загрязнить.

ВАЖНО следовать инструкциям производителя по периодичности и продолжительности работы насоса. Фильтр нуждается в периодической чистке! Существует 2 типа Фильтров: песочные фильтры и фильтры на картриджах. И те и другие рекомендуется обрабатывать при помощи hthSPA "Очиститель фильтра", для чистки и удаления известковых отложений. Это необходимо для удаления микроскопических частиц, которые могут сделать воду мутной. Вода в вашем бассейне Спа должна всегда выглядеть кристально чистой и прозрачной. Если по каким-то причинам это не так, вы можете вернуть воде былую красоту с помощью hthSPA "Кристальная вода 3 в 1".

Ваш бассейн Спа был наполнен свежей водой прямо из под крана, так почему же необходимо провести дальнейшую обработку? Ответ заключается в том, что вода в бассейне Спа теплая и находится в постоянном движении. Это создает исключительно благоприятные условия для размножения микробов и бактерий. Бактерии размножаются быстро, и если не провести обработку, их количество может увеличиться до 20 миллионов за восемь часов и до 160 миллионов за девять часов. В связи с этим, мы вам советуем при каждом заполнении бассейна спа или смене воды использовать hthSPA "Шоковое обеззараживание" для дезинфекции бассейна спа и системы фильтрации. В последствии, в обязательном порядке, вода должна регулярно обрабатываться одним из продуктов линейки hthSPA, принадлежащему к разделу «Чистота». Эти продукты предназначены для уничтожения любых живых микроорганизмов. Они действуют как окисляющие элементы – химически разрушая мертвые микроорганизмы и удаляя другие загрязнители из воды.

Резюме : Эффективная химическая обработка + эффективная фильтрация = чистая, безопасная и кристальная вода.

       

Как действует хлор? Режим химической обработки. Вы можете выбрать хлор из двух продуктов: hthSPA стабилизированный хлор в форме гранул или в виде шипящих таблеток. Когда вы растворяете эти продукты в бассейне Спа, они образуют хлорноватистую кислоту, или «свободный хлор». Именно это активное вещество уничтожит бактерии и другие нежелательные загрязнения в бассейне. Поддерживайте уровень «свободного хлора» в пределах 3-5 мг/л. Для того, чтобы поднять уровень «свободного хлора» в бассейне Спа на 1 мг/л, можно использовать 8г гранул hthSPA стабилизированного хлора на 4,5м3. При использовании хлора уничтожаются бактерии, но могут формироваться и другие вещества, называемые «комбинированным хлором». Эти вещества не обладают способностью уничтожать бактерии и могут быть причиной дискомфорта для купальщиков (например: жжение в глазах). Их необходимо периодически удалять путем обработки воды в бассейне с помощью hthSPA "Порошок - шок без хлора". 

Химический баланс воды Помимо использования дезинфицирующих препаратов для обеспечения безопасности воды в бассейне для здоровья купальщиков, вам необходимо поддерживать водный баланс, который поможет содержать воду кристально чистой и защитит бассейн и систему циркуляции от известкового налета и коррозии. Для поддержания сбалансированности воды необходимо, чтобы уровень рН, общая щелочность и жесткость по кальцию были в рекомендованных пределах. Мы расскажем об этом по порядку:

рН

Регулирование уровня рН – один из самых важных аспектов при уходе за бассейном. Низкий уровень рН может вызвать раздражение кожи и коррозию оборудования. Высокий уровень рН может привести к помутнению воды и формированию известковых отложений. Более важно то, что высокий уровень рН понизит эффективность дезинфицирующих препаратов.

Шкала рН показывает какова водная среда: кислая или щелочная. рН измеряется по шкале от 0 (очень кислая) до 14 (сильно щелочная). Значение рН 7.0 – нейтральное. Вы должны поддерживать уровень рН в диапазоне 7.2 – 7.6 в зависимости от типа обработки. Существует несколько причин для работы в таком ключе.

- уровень рН мембраны ваших глаз, носа и горла около 7.4, так что можете поддерживать рН в этом уровне, это будет более комфортно для Вас.

- высокий уровень рН может привести к уменьшению эффективности дезинфекции, помутнению воды и известковому осадку (Чтобы убрать осадок можно воспользоваться hthSPA "Средство от известковых отложений").

- низкий уровень pH создаст кислую среду, которая будет разъедать металлические части системы

Как контролировать уровень рН? Если уровень рН стал выше 7.6, можно уменьшить его с помощью добавления порошка hthSPA "рH минус". С другой стороны, если уровень рН ниже 7.2, добавьте порошок hthSPA "рH плюс".

Общая щелочность (ОЩ) в воде защищает рН от резких скачков. Идеальный уровень ОЩ должен быть в пределах 80-160 мг/л. При ОЩ < 80 мг/л уровень рН меняется скачкообразно, его трудно контролировать. Это создает благоприятные условия для коррозии, что может повлечь за собой поломку оборудования. К тому же, такая вода создает ощущение дискомфорта у купальщиков. Чтобы поднять щелочность добавьте в воду пищевую соду, предварительно разведя ее в воде (30гр на 1куб. метр для увеличения ОЩ на 10-20 мг/л). При ОЩ > 160 мг/л регулировать рН становится трудно. Понизить уровень ОЩ можно с помощью порошка hthSPA "рHминус": разведите его в воде согласно инструкции и вылейте в одно место в самой глубокой части бассейна Спа. Если рН и общая щелочность оба нуждаются в корректировке, то сначала необходимо отрегулировать общую щелочность.

Жесткость воды – это параметр, измеряющий раствор карбонатов кальция и магния в воде. Уровень кальция в воде зависит от региона, где вы проживаете; он будет высоким в регионах с жесткой водой и низким в регионах с мягкой водой. В акриловых бассейнах спа уровень жесткости должен быть больше 175мг/л. В керамических бассейнах спа минимальный уровень жесткости по кальцию - 250 мг/л; это необходимо для предотвращения разрушения внутренней поверхности чаши бассейна. Во избежание образования осадка в регионах, где уровень жесткости по кальцию воды высокий, в воду необходимо добавить hthSPA "Средство от известковых отложений".

Что вам еще нужно сделать?

Контролируйте температуру в Вашем бассейне. Максимальная температура воды в бассейне Спа должна быть 40ºС. Большинство людей считают, что вода при температуре 37ºС оказывает максимальный расслабляющий эффект; более высокая температура создает чувство дискомфорта. Так как бассейны СПА работают при высоких температурах, на их стенках возможно образование небольшого налета. Но вы можете легко предотвратить его появление или удалить его при помощи hthSPA "Средство от известковых отложений" или hthSPA "Очиститель СПА"

Чистота - залог здоровья! Так же как и в ванне, жир с тела может скапливаться на ватерлинии Вашего бассейна, что выглядит непривлекательно, и, к тому же, может стать благоприятным местом для размножения бактерий. Для очистки регулярно пользуйтесь hthSPA "Очиститель СПА". Данный препарат специально создан для того, чтобы удалять быстро и легко жировую пленку с внутренне поверхности чаши бассейна спа Его так же можно использовать для чистки бассейна спа перед заливом свежей воды. Во избежание повреждений поверхности чаши НЕ используйте абразивный очиститель в акриловых бассейнах. Периодически проводите шоковую обработку и сливайте воду из бассейна Спа Несмотря на то, что вода постоянно циркулирует, фильтруется и дезинфицируется, микроорганизмы, выдержавшие нормальные санитарные условия могут выживать внутри системы циркуляции. Поэтому, периодически сливайте воду из бассейна.

Желаем Вам насладиться Вашим бассейном СПА в полной мере!

Каталог химических препаратов для ухода за водой размещен на сайте bass4me.ru

rss