Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Один глобальный домен или несколько TLD для международного бренда? Повышение видимости на 841% - тематическое исследование.

  1. Вступление
  2. Тезис
  3. TL; DR
  4. О Пикоди
  5. Структура Picodi до перемен
  6. Миграционная стратегия и преимущества
  7. Более низкие затраты на обслуживание и нагрузку
  8. Глобальная маркетинговая стратегия, поддерживающая местные усилия
  9. Из-за этого конкурентам сложнее собирать информацию
  10. Риск, стоящий за миграцией
  11. Процесс миграции доменов объяснен
  12. 1. Ручной аудит ссылок
  13. 2. Полное сканирование
  14. 3. Список URL
  15. 4. Перенаправление домена
  16. 5. Настройка перенаправления домена в консоли поиска Google
  17. Последствия
  18. Успех миграции и паршивая овца
  19. Резюме

В шумихе последних изменений в маркетинге легко забыть о глобальной стратегии вашего бизнеса. SEO - это постоянный переход от глубокого внимания к таким деталям, как качество кода и техническое SEO, к глобальному взгляду на бизнес вашего клиента - как это описано в данном примере.

SEO - это постоянный переход от глубокого внимания к таким деталям, как качество кода и техническое SEO, к глобальному взгляду на бизнес вашего клиента - как это описано в данном примере

Вступление

Знание SEO - это всего лишь один из множества важных факторов, когда речь заходит о международном SEO. Создание стратегии обычно относительно просто. Однако трудно найти отличных клиентов, которые действительно хотят доминировать на рынке и готовы идти на риск. Picodi является одним из таких клиентов. Риск, о котором мы говорим, это потерять все это на 23 рынках. Я могу только представить, сколько доверия требуется, чтобы оставить весь бизнес в руках моей и моей команды (спасибо вам за это, ребята!). Это исследование показывает, что иногда реальный риск ничего не делает.

Тезис

Международные усилия SEO должны сосредоточиться на одном домене, чтобы экспоненциально увеличить результаты SEO по сравнению с несколькими доменами.

TL; DR

В этой статье представлен пример нашего международного клиента - picodi.com - и о том, как им удалось еще больше улучшить свои позиции на рынке, объединив 23 региональных домена в подпапки picodi.com.

О Пикоди

Picodi - это умная платформа для покупок, созданная на веб-сайте с купонами и имеющая самый широкий и широкий охват в мире. Превратившись из одного игрока на рынке в мирового лидера, компания уже прошла процесс ребрендинга в Picodi.

Как некоторые из вас знают, купонная ниша является одной из самых конкурентных вертикалей SEO. Целью Picodi было не только соревнование в этой нише, но и сохранение своей позиции лидера. Для этого Лукаш Гувог, директор по маркетингу и аналитике, попросил нас дать стратегический взгляд на их международные усилия в области SEO и найти место для улучшений.

Структура Picodi до перемен

Picodi присутствует в 25 странах мира. До недавнего времени они использовали один домен на страну.

Ниже приведен список всех доменов, с которыми мы работали:

Как видите, здесь нет ни ДВУ, ни паттерна фирменного наименования. Некоторые из доменов были точными фразами, в то время как некоторые имели фирменные названия (например, picodi.gr). Как вы можете себе представить, это не было оптимальным с точки зрения построения бренда.

Что действительно важно с технической точки зрения, так это то, что у нас были все типы доменов в этом миксе:

a) Субдомены, уже размещенные на picodi.com (например, http://thailand.picodi.com )

б) Точно совпадающие домены (например, codigosdesconto.com.br )

c) Домены с региональным ДВУ (например, picodi.es )

Это показывает, что каждое из приведенных выше решений было не так эффективно, как один глобальный домен.

Миграционная стратегия и преимущества

Позвольте мне начать с небольшого фона. Picodi является одним из наших наиболее ориентированных на результат клиентов. Их команда всегда ищет возможности для улучшения. При рассмотрении их структуры моя логика заключалась в том, что миграция всех доменов страны на один может помочь им в решении многих проблем, которые они пытаются решать ежедневно.

Основной целью миграции было стандартизировать маркетинговые коммуникации и снизить затраты на обслуживание. Улучшение трафика и видимости в этом масштабе - это «побочный эффект», который мы не ожидали. Рекомендовав этот шаг, мы ожидали повышения видимости, но не в таких масштабах. Проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что эта миграция полностью зависела от наших знаний и опыта, поскольку ранее мы не могли найти тематических исследований по этой теме. Конечно, мы хотели убить 2 зайцев одним выстрелом. Мы не только хотели улучшить видимость, мы также стремились помочь Picodi с их процессом SEO. Позвольте мне перечислить наиболее важные преимущества реализации моей стратегии.

Более низкие затраты на обслуживание и нагрузку

Это то, что каждый сайт должен проходить каждую неделю / месяц, в зависимости от того, насколько динамична ниша.

  • Мониторинг входящих ссылок
  • Мониторинг проблем со структурой
  • Мониторинг сервера
  • Мониторинг бренда
  • Мониторинг данных Google Search Console
  • Графика
  • Маркетинговые кампании

Теоретически, это дороже и требует гораздо больше времени, рабочей нагрузки и т. Д. На практике этими задачами пренебрегают. Быстро растущим организациям обычно не хватает времени и ресурсов, и эти задачи отодвигаются в сторону.

К счастью, эта стратегия ориентирована не только на снижение затрат, но и на ускорение роста.

Глобальная маркетинговая стратегия, поддерживающая местные усилия

Я большой поклонник единой, четкой глобальной стратегии SEO и маркетинга. Это убеждение основано на моем опыте работы со многими международными организациями. Теоретически, местные команды должны быть ближе к клиенту, а также к продукту, и делать это действительно хорошо. Реальность обычно такова, что небольшие местные команды сталкиваются с огромными проблемами с внутренней политикой, бюджетом, доступом к разработчикам, авторам контента или другим ресурсам. Одна глобальная команда может также столкнуться с этими проблемами, но обычно гораздо лучше «протолкнуть их через конвейеры».

Теперь позвольте мне показать вам, как объединение всех ваших доменов в один может помочь вам увеличить ваши маркетинговые усилия.

Локальный успех поддерживает глобальную структуру

Представь это Picodi-х Команда в России создает потрясающий вирусный контент, который распространяется по всему миру. Он публикуется на Picodi.com/ru и это привлекает тысячи обратных ссылок. Этот контент и сгенерированные им обратные ссылки поддерживают не только русский сайт, но и всю его структуру.

Сделав еще один шаг вперед, он может усилить усилия по созданию ссылок и значительно сократить расходы на маркетинг контента и создание ссылок.

Что в этом для Picodi?

Picodi теперь может четко представлять свою маркетинговую стратегию, и в то же время глобальная структура теперь может претендовать на выгоды от местных усилий. Например, потрясающий контент в Турции также улучшит рейтинг в Австралии.

Из-за этого конкурентам сложнее собирать информацию

Эта идея проще, чем кажется. Проще говоря, проанализировать усилия SEO международного бренда гораздо сложнее, чем небольшой сайт.

Поскольку только один домен ориентирован на несколько стран, число факторов, «делающих» рейтинг веб-сайта, усложняется настолько, что конкурентам не удается его скопировать / проанализировать. Позвольте мне показать вам несколько ключевых причин для этого.

  • Профиль ссылки для picodi.com довольно сложен для анализа из-за большого количества перенаправленных доменов. Большинство инструментов будет показывать только небольшой процент обратных ссылок на picodi.com.
  • Конкурентный анализ любого локального домена против picodi.com будет совершенно бесполезен.
  • Местная видимость picodi.com/XX всегда будет зависеть от всей структуры. Я полагаю, что это будет препятствовать конкурентам рассматривать picodi.com как прямого конкурента на местных рынках.

Риск, стоящий за миграцией

Риск, стоящий за миграцией

Очевидно, что миграция такой большой структуры всегда сопряжена с огромным риском. Мы приняли все возможные меры, чтобы убедиться, что это был чистый ход без каких-либо свободных концов. Такой шаг сопряжен с бесконечными рисками, и вам необходимо помнить, чтобы не попробовать его дома без присмотра со стороны потрясающие разработчики из Picodi , отличный менеджмент (Łukasz Gwóźdź) и, конечно же, SEO агентство специализирующаяся на техническом SEO.

Процесс миграции доменов объяснен

Теперь, это самая сложная часть этой статьи. Я уже объяснил процесс миграции, который творит чудеса для наших клиентов в моем « Орка Техника »Тематическое исследование написано довольно давно. Orca Technique была разработана для веб-сайтов с проблемой Google Penguin, которые хотели начать все сначала. В случае с Picodi.com (к счастью) нам не пришлось беспокоиться о предыдущих проблемах с Google Penguin или Google Panda. Несмотря на то, что, будучи огромными поклонниками общей организации и чистых процессов, мы решили перенаправить один домен за раз, уделяя особое внимание очистке профилей ссылок и потенциальных технических проблем перед объединением всех доменов в один.

1. Ручной аудит ссылок

Я оказываю большое давление на этот первый шаг, так как это обычно происходит, когда миграции доменов терпят неудачу в долгосрочной перспективе. SEO и SEO агентства часто упускают из виду этот сложный и длительный процесс.

Сложность в том, что миграция без проверки всех ссылок в краткосрочной перспективе пройдет хорошо. Во многих случаях вы будете отмечать огромный успех, не зная, что у вас под ковром бомба SEO. В то же время восстановление большой структуры, состоящей из нескольких доменов и обратных ссылок, указывающих на них, - настоящий кошмар.

Один домен с профилем спам-ссылки может повлиять на всю структуру и выровнять трафик. Этот риск очень реален, и я (к сожалению) видел, что это случалось не раз. Если вы активны в сообществе SEO, у вас, вероятно, есть как минимум 5 случаев эпических падений, связанных с миграцией сайта. Еще больше связано с плохим управлением обратными ссылками (если у вас нет, я настоятельно рекомендую прочитать эти удивительные Expedia или же Галифакс падение тематических исследований).

Из-за всех страшных причин, упомянутых выше, я твердо верю в подробный, ручной аудит ссылок и нулевую терпимость к плохим ссылкам. Вот почему мы создали отличную команду, посвященную не только просмотру профиля ссылок, но и поиску, разметке, очистке и отслеживанию всех возможных ссылок.

Подробный процесс для одного домена (скопированного по всем перенесенным доменам) выглядит следующим образом:

1. Сбор всех обратных ссылок (LinkResearchTools, Google Search Console, Ahrefs, Majestic, SearchMetrics, SEO SpyGlass, наши пользовательские скребки, шаблоны отпечатков ссылок + соскоб)

2. Дедупликация списка обратных ссылок и загрузка его в LinkResearchTools - Link Detox

3. Ручная проверка всех обратных ссылок (самый трудоемкий процесс)

4. Отключить создание файла

5. Отключите загрузку файлов в Google Search Console сайта olddomain.com.

6. Добавление созданного файла disavow к файлу disavow, загруженному на newdomain.com

Шаг № 3 очень трудоемкий. Для правильной проверки необходима ручная ссылка по ссылке. Мы делаем это еще дальше и помечаем каждую обратную ссылку информацией о характере ссылки (например, скребок, спам-комментарий, каталог и т. Д.) И баллами по шкале от 1 до 5.

Шаг № 6 в процессе выше, где большинство SEO-провалов. Если вы перенаправите домен olddomain.com → newdomain.com, как и в браке, эти два домена станут одним . Это означает, что ссылки с olddomain.com будут отображаться в консоли поиска Google на newdomain.com как прямые ссылки.

2. Полное сканирование

Когда наша команда по проверке ссылок работала над очисткой ссылок, техническая команда SEO сосредоточилась на том, чтобы убедиться, что структуры чисты и хороши в работе.

Помимо всех очевидных технических проблем SEO, мы сосредоточились на основных проблемах SEO, которые могут повлиять на миграцию домена, таких как внутренние перенаправления, 404, правильные канонические и т. Д. Например, 404 кода статуса можно легко определить с помощью Ryte ,

Например, 404 кода статуса можно легко определить с помощью   Ryte   ,

К счастью, большая часть тяжелой SEO-оптимизации на странице была проделана в прошлом году, поэтому нам нужно было только отработать несколько вещей, исправить некоторые неработающие обратные ссылки и т. Д. На этом этапе не было сделано никаких серьезных изменений в структуре или SEO-страницах.

3. Список URL

После создания чистых структур мы экспортировали уникальные URL-адреса из каждого домена и сохранили их для дальнейшего использования.

4. Перенаправление домена

После устранения всех проблем, не связанных со страницей и страницей, мы решили продолжить работу по перенаправлению доменов. Мы начали с двух доменов, чтобы создать эффективный процесс и протестировать все возможные проблемы, которые могут возникнуть. После успешного переезда как Бразилии, так и Турции, мы почти месяц ждали, чтобы увидеть результаты.

Первая миграция

Бразилия - codigosdesconto.com.br

Видимость до миграции

Видимость после перехода на picodi.com/br

Как видите, наш первоначальный тест на 1 домен прошел довольно хорошо :).

Теперь, когда все было перенаправлено, мы продвинулись в этом процессе (после празднования этих удивительных результатов, конечно).

Используя список URL-адресов из шага 3, мы проверили, правильно ли перенаправлены все URL-адреса на новые без создания цепочек перенаправления, указания на 404 страницы и т. Д. (Для этого мы использовали ScrapeBox Alive Check и ScrapeBox Redirect Check).

(Для этого мы использовали ScrapeBox Alive Check и ScrapeBox Redirect Check)

5. Настройка перенаправления домена в консоли поиска Google

В качестве последнего шага мы обязательно проинформировали Google о нашей миграции с помощью Google Search Console.

После этого мы запускаем новый обход для picodi.com, чтобы найти потенциальные проблемы со структурой, которые могут быть результатом миграции.

Последствия

Теперь моя любимая часть. Я должен сказать, что мы все были очень обеспокоены этим шагом, и мы не могли дождаться, чтобы увидеть окончательный результат наших действий. В конце концов, риск миграции 23 хорошо зарекомендовавших себя доменов на 23 рынках трудно игнорировать.

Успех миграции и паршивая овца

Нет хорошего способа описать масштаб того, как все прошло хорошо, поэтому я просто подтвердил - да, это был успех. Все, что я собираюсь сказать, это то, что среднее улучшение видимости SearchMetrics составляет (на момент написания данного примера) 841%.

Конечно, как и во всем, должно быть одно исключение из правила. Черная овца. Та маленькая песчинка, которая разрушает прекрасно работающий механизм.

Российский домен зафиксировал отрицательное изменение видимости на -16%.

Российский домен зафиксировал отрицательное изменение видимости на -16%

Благодаря нашей радости после огромного успеха остальных 22 доменов, мы просто приняли падение picodi.com/ru, надеясь, что российский Picodi наконец-то догонит эту тенденцию.

com/ru, надеясь, что российский Picodi наконец-то догонит эту тенденцию

Нашей лучшей страной была Турция, где видимость взлетела почти в 40 раз за ночь.

До

После

Резюме

Как сказал Нил Армстронг: «Без риска не может быть больших достижений». В этом случае это был риск нашего клиента, и мы были теми, кто сидел в диспетчерской. Я надеюсь, что это тематическое исследование будет стимулировать больше брендов не только рисковать, но и делать это с умом и вкладывать средства в техническое SEO, как один из лучших способов повысить свою международную известность.

Практика делает идеальным!
Анализируйте свой сайт с Ryte БЕСПЛАТНО

Начинай сейчас!