Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Одиннадцать советов по оптимизации PDF-файлов для поисковых систем


SEO-пурист может спорить, почему кто-то захочет использовать PDF-контент на веб-сайте для поисковых целей. Реальность, однако, заключается в том, что многие компании имеют много PDF-активов. Они могут включать листы продаж, брошюры, официальные документы, технические записки и т. Д. Пурист просто говорит, почему бы не преобразовать их в HTML? В реальном мире не у всех есть время, бюджет и опыт для этого. Могут быть и другие «маркетинговые» причины. Возможно, компания хочет, чтобы ее потенциальные клиенты испытали контент вместе со всеми другими элементами бренда, присущими ее печатным материалам. Какой бы ни была причина, в Интернете доступно множество PDF-файлов, и вы можете оптимизировать PDF-файлы, чтобы получать результаты поиска с высоким рейтингом. Вот несколько советов о том, как это сделать.


1. Убедитесь, что ваши PDF-файлы основаны на тексте. Хорошо, этот первый довольно очевиден. Тем не менее, мы все еще находим компании, чьи материалы были разработаны в программе на основе изображений. Когда PDF создается с использованием этих программ, PDF является изображением; нет текста для поисковых систем для чтения.

2. Заполните свойства документа. Кажется, что подавляющее большинство PDF-файлов не имеют указанных свойств документа, наиболее важным из которых является заголовок. Свойство Title, если оно присутствует, почти всегда представляет слова, которые будут отображаться в качестве заголовка результата поиска. Это эквивалент тега html title. Если вы не укажете свойство «Заголовок», поисковая система сгенерирует заголовок из содержимого PDF, и это может быть не то, что вы бы выбрали. Мы все видели довольно глупые названия для результатов поиска, связанных с PDF-файлами. Мало того, что они выглядят смешно, но они, вероятно, не будут нажаты. В полной версии Acrobat выберите «Файл»> «Свойства документа», чтобы указать заголовок.

Есть и другие свойства документа (метаданные), которые вы можете предоставить, включая автора, тему и ключевые слова, но в настоящее время они, похоже, мало влияют на поиск. Было бы неплохо, если бы Subject выступал в качестве мета-описания для отображения под заголовком результата поиска, но я не видел, чтобы это было правдой. На данный момент, однако, я бы завершил свойство Subject, как если бы это было мета-описание. Возможно, в будущем поисковые системы будут относиться к нему как таковому.

3. Оптимизировать копию. Копирование в текстовых PDF-файлах ничем не отличается от копирования на веб-странице. Оптимизируй это.

4. Встраивайте ссылки в PDF-файлы. Убедитесь, что вы включили ссылки в свои PDF-файлы, и обратите внимание на используемый текст привязки. Поисковые системы распознают эти ссылки. Не очень часто, но иногда вы можете найти обратные ссылки в PDF-файлах. Однако их ограниченное распространение, вероятно, связано с тем, что большинство людей не помещают ссылки в PDF-файлы; большинство людей рассматривают PDF-файлы как статичные документы для печати. Помимо включения ссылок в PDF-файлы для целей поиска, есть и веская деловая причина. Часто PDF-файлы передаются другим по электронной почте. Соответственно, читатель может просматривать PDF-файл изолированно (т. Е. Не связан с вашим веб-сайтом). Размещая ссылки в PDF-файлах, вы даете этим читателям простой способ вернуться на свой сайт, чтобы оказать на них дополнительное влияние.

5. Обратите внимание на версию. Хотя поисковые системы «читают» и индексируют PDF-файлы, возможности поисковых систем, как правило, отстают от новых версий Acrobat. Несмотря на то, что Acrobat 8 ​​выпущен, пока вы должны сохранять свои PDF-файлы как версия 1.6 (Acrobat 7) или ниже, чтобы поисковые системы могли индексировать контент.

Сохранение PDF-файлов в более ранней версии не только полезно для поисковых систем, но и для пользователей. Не у всех есть последние версии Acrobat Reader. Соответственно, я бы рекомендовал сохранять PDF-файлы как версии 1.5 или ниже. Таким образом, это будет хорошо для поисковых систем и большинства читателей.

6. Оптимизируйте размер файла для поиска. Не размещайте огромный PDF для скачивания. Это не только раздражает и не нужно для посетителей сайта, но и обременительно для поисковых систем. Если он слишком большой, поисковые системы могут отказаться от PDF, даже не получив доступ к его содержимому. Используя полную версию Acrobat, выберите «Дополнит.»> «PDF Optimizer» для «правильного размера» документа.

Вы также можете включить опцию «Оптимизировать для быстрого просмотра в Интернете» на панели «Настройки»> «Общие настройки». Это позволяет «загружать» страницу PDF за раз, а не ждать загрузки всего PDF.

7. Обратите внимание на размещение. Если вы хороните ссылки на PDF-файлы глубоко в файловой структуре вашего сайта, они с меньшей вероятностью будут проиндексированы. Если вы хотите использовать PDF-файлы для результатов поиска с высоким рейтингом, ссылки на эти PDF-файлы должны быть на веб-страницах ближе к корневому уровню файловой структуры сайта.

8. Влияние мета-описания для PDF-файлов. Для веб-страниц мета-описание - это то, что отображается под заголовком в результатах поиска. В PDF-файлах поисковые системы ищут копию PDF-файла и выбирают что-либо для отображения. Хотя в PDF-файлах у вас меньше контроля над тем, что отображается в виде описания к результату поиска, вы все равно можете влиять на это. Лучший способ сделать это - убедиться, что у вас есть хорошее или оптимизированное предложение в начале вашего PDF. Если эти предложения соответствуют используемому поисковому запросу, вполне вероятно, что эти предложения будут отображаться как описание под заголовком результата поиска.

9. Укажите порядок чтения. Как отмечалось выше, поисковые системы ищут копию PDF и выбирают что-либо для отображения в качестве описания под заголовком результата поиска. В зависимости от того, как указан порядок чтения вашего PDF, это может привести к тому, что поисковая система выберет довольно странный материал для отображения.

В предыдущем столбце Органическая целевая страница: тематическое исследование Я отметил результат поиска для «места для перевозки». Этот результат поиска указан ниже:

Следует признать, что это не очень заманчивое описание, и вряд ли на него нажмут, даже если оно будет высоко оцениваться в результатах поиска. Почему Google выбрал этот текст для отображения? Потому что это первое, что Google прочитал в PDF.

Каждый PDF имеет порядок чтения. Подобно правильно оптимизированным веб-страницам, вы хотите убедиться, что ценный контент читается первым. Как узнать порядок чтения? Откройте PDF-файл и, используя полную версию Acrobat, выберите «Дополнения»> «Специальные возможности»> «Добавить теги в документ». Затем выберите «Дополнит.»> «Специальные возможности»> «Порядок считывания» Тогда порядок чтения PDF будет отображаться.

»> «Специальные возможности»> «Порядок считывания»  Тогда порядок чтения PDF будет отображаться

Вы можете видеть на изображении выше, что порядок чтения PDF-файла с транзитным размещением не начинается с ценного контента. Скорее, многие посторонние предметы «читаются» перед ценным содержанием. Вот почему Google показал, что он сделал в результате поиска. Если вы хотите, чтобы PDF-файлы были оптимизированы для поиска, убедитесь, что вы понимаете порядок чтения PDF-файлов и используйте инструмент «Порядок чтения для ретуширования», чтобы управлять тем, что поисковая система будет читать в первую очередь.

10. Помечайте свои PDF-файлы. Вы также можете добавлять теги в свои PDF-файлы, похожие на HTML-теги. Снова откройте PDF-файл и, используя полную версию Acrobat, выберите «Дополнения»> «Специальные возможности»> «Добавить теги в документ». Acrobat предоставит вам отчет с документами и порекомендует, что вы можете изменить. У вас будет возможность помечать заголовки, альтернативный текст для изображений и т. Д.

11. Обратите внимание. Каждый раз, когда вы открываете PDF-файл, вносите даже небольшие изменения и сохраняете его еще раз, основные невидимые вещи могут измениться. Порядок чтения может измениться автоматически. Вы можете случайно сохранить его как более новую версию. Он может быть сохранен с использованием настройки размера по умолчанию вместо правильно оптимизированного размера. Если вы собираетесь дополнительно оптимизировать существующие PDF-файлы, убедитесь, что вы проверили все эти вещи перед публикацией новой версии PDF-файла.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Пурист просто говорит, почему бы не преобразовать их в HTML?
Почему Google выбрал этот текст для отображения?
Как узнать порядок чтения?