Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Окончательный SEO контрольный список для сайтов электронной коммерции

  1. URL-адрес
  2. Canonicalisation
  3. Метаданные
  4. образность
  5. Внутренние ссылки
  6. Схема и структурированные данные
  7. Адаптивный сайт
  8. Неработающие ссылки
  9. Скорость загрузки страницы
  10. Использование ключевого слова
  11. Страницы продукта
  12. Страницы категории
  13. Информационные страницы
  14. Продвижение

Если у вас есть сайт электронной коммерции, этот контрольный список для вас.

Применение практики SEO к веб-сайтам электронной коммерции может быть ужасно запутанным и отнимает много времени, иногда приводя к неэффективному использованию ресурсов. Чтобы упростить задачу, мы составили полный контрольный список, чтобы упростить управление SEO вашего сайта.

Правильный выбор основы вашего веб-сайта имеет важное значение для долгосрочного увеличения видимости поиска. Вот ваш технический SEO для контрольного списка электронной коммерции.

URL-адрес

  • Доменное имя - убедитесь, что ваша торговая марка указана в доменном имени (но если уже слишком поздно, не пытайтесь изменить его сейчас).
  • Избегайте сложных URL-адресов - делайте вещи простыми и понятными, просто используйте название продукта в URL-адресах продукта и избегайте добавления деталей. Вместо '/ pink-fluffy-ribbon-2x1x200-with-brown-spots-деталь стежка' вместо этого используйте 'pink-fluffy-ribbon'.
  • Разделители тире - убедитесь, что слова в ваших URL разделены тире, а не подчеркиванием или пробелом. Вы можете узнать больше о простых URL здесь от гугла.
  • Согласованность URL-адресов - убедитесь, что ваши URL-адреса одинаковы для всех продуктов, страниц категорий, информационных страниц и любой другой части контента на вашем сайте. Это значительно облегчает жизнь поисковым системам и пользователям, пытающимся найти ваши продукты.
  • Независимые URL-адреса продуктов - если у вас есть несколько продуктов в нескольких категориях, убедитесь, что URL-адреса ваших продуктов не зависят от URL-адреса категории. Таким образом, вместо '/ category-one / product-a /' и '/ category-two / product-a /' URL-адреса вашего продукта будут независимыми, что полностью удалит уровень категории, так что вы получите чистый URL-адрес продукта. Это будет выглядеть как «/ product-a /» и поможет предотвратить дублирование контента.
  • Один URL для каждого продукта - многие веб-сайты электронной коммерции используют структуру URL, которая предоставляет уникальные URL для каждого варианта одного и того же продукта. Большую часть времени это цвет. Для этого мы рекомендуем использовать фильтры, а не отдельные URL-адреса, например «/ product-a? Color = blue», а не «/ product-a-blue».

Canonicalisation

  • Продукты Canonicalise - Canonicalising - это процесс маркировки известного дублированного контента и сообщения: «Эй, поисковые системы! Этот URL является «основной» версией этих страниц! » хорошее объяснение здесь а также Google написал о них также, но если ваш сайт электронной коммерции использует отдельные URL-адреса для цветов или других параметров и фильтров продукта, они должны быть канонизированы по отношению к своей основной версии. При использовании фильтров, например, «/ product-a? Color = blue», канонизируйте страницу обратно к «чистой» версии: «/ product-a».

Color = blue», канонизируйте страницу обратно к «чистой» версии: «/ product-a»

  • Канонические страницы категорий - То же самое относится и к страницам вашей категории. Ваши страницы категорий, скорее всего, также используют фильтры, поэтому примените к ним канонический тег. Например, если у вас есть «/ category-a? Display = grid», канонический URL будет «/ category-a».
  • Каноникализация нумерации страниц - это может быть то место, где начинается путаница. Если у вас есть страницы для категорий, убедитесь, что вы используйте «rel = next / prev» , Это способ канонизации страниц товаров, который говорит поисковым системам показывать первую страницу нумерации страниц. Однако вы также должны принять во внимание использование страницы «Просмотреть все», если она у вас есть, так как это часто предпочитают пользователи. Если это так, мы рекомендуем канонизировать это ,

Скачать контрольный список в формате PDF »

Метаданные

  • Уникальность - убедитесь, что все ваши теги заголовков и метаописания являются уникальными. Google помечает те, которые дублируются в вашем Google Search Console ,
  • Длина тега заголовка - не превышайте 55 символов, чтобы они правильно отображались.
  • Длина мета-описания - они должны быть не более 155 символов, чтобы они не усекались. Таким образом, все ваше сообщение будет отображаться, а не сокращаться.
  • Товарные USP - Какова вероятность того, что сотни других интернет-магазинов продают тот же товар, что и вы? Как сделать продукт уникальным и широко доступным? Вы, ваши услуги, ваш бренд, ваша цена, ваша доставка, ваш порог доставки (чтобы назвать несколько) делают. Убедитесь, что они есть в тегах заголовков, где люди могут сразу понять, почему они должны покупать этот продукт у вас. Используйте мета-описание, чтобы дополнительно объяснить не только продукт, но и почему они должны прийти к вам за ним.
  • Ключевые слова. Убедитесь, что вы включили ключевые слова, но не вставляйте их слева, справа и по центру, так как это только пойдет на спад в поисковой выдаче.

образность

  • Более одного изображения продукта - Каждый продукт должен иметь более одного изображения. Многие сайты электронной коммерции просто ленивы с изображениями своих продуктов. Сделать свой собственный; это стоит усилий найти другой способ быть другим и уникальный от конкурентов. Все используют одни и те же изображения, предоставленные производителем или брендом, так что создавайте свои собственные. Чем больше изображений вы используете, тем более вероятно, что кто-то купит его. eBay заявляет, что больше изображений на страницах продавца увеличивает продажи ,

eBay заявляет, что больше изображений на страницах продавца увеличивает продажи   ,

  • Текст ALT. Убедитесь, что на каждом изображении имеется логический, описательный текст ALT. Текст ALT не читается читателем, но действует как дескриптор, если по какой-либо причине изображения не могут быть отображены. Это хорошая возможность включить упоминание ключевого слова.
  • Имя файла и размер изображения. Убедитесь, что ваши изображения не являются массивными, их размер должен быть менее 500 КБ. Время загрузки изображения одна из трех главных причин медленной загрузки страниц , что влияет на ваш рейтинг и видимость. Наконец, не забудьте изменить имя файла по умолчанию, заданное вашей камерой, на что-то описательное. Это открывает двери для большой видимости через поиск изображений.

Внутренние ссылки

  • Ссылки на продукты. Ссылки с другого контента на веб-сайте на соответствующие страницы продукта помогают внутренней структуре вашего сайта, облегчают поисковым системам поиск ваших продуктов, а также помогают пользователям в процессе поиска и покупки. Проверьте, где это уместно, что вы делаете вещи как можно проще для людей, связывая внутренне ссылки на соответствующие фразы и страницы со своими продуктами.
  • Ссылка на товары - Помимо ссылок на страницы товаров, убедитесь, что у вас есть полезные ссылки с них. Возможно, у вас есть несколько релевантных блогов по использованию продукта, или, может быть, есть внешний обзор популярного влиятельного лица? Все это помогает вам продавать продукт, а также делает страницу более авторитетной. Вы даже можете ссылаться на другие сайты, если они надежны и актуальны с точки зрения контекста.

Вы даже можете ссылаться на другие сайты, если они надежны и актуальны с точки зрения контекста

Схема и структурированные данные

Схема (или структурированные данные, как ее еще называют) - это набор инструкций в формате кода, который размещается на вашем веб-сайте и предоставляет дополнительную информацию для поисковых систем и, в свою очередь, ваших пользователей. Добавив эту информацию на свой сайт, вы можете увеличить рейтинг кликов и, возможно, свою видимость.

Это определенно стоит сделать так, чтобы ваша веб-команда реализовалась. Для сайта электронной коммерции мы рекомендуем:

Скачать контрольный список в формате PDF »

Адаптивный сайт

Адаптивный веб-сайт - это сайт, который адаптируется к любому устройству, которое используют ваши потенциальные клиенты. Это важно, так как вы можете потерять продажи через мобильный телефон, если не предоставите этим пользователям отличный опыт покупки.

Неработающие ссылки

  • Проверьте битые ссылки - Есть много бесплатные инструменты, которые могут сделать это (в том числе через ваш Google Search Console , который мы рекомендуем в качестве первого места для руководства вашей веб-команды). Неработающие ссылки вредны для сканирования вашего сайта поисковыми системами и для удобства пользователей, поэтому вам нужно убедиться, что на вашем сайте электронной коммерции их как можно меньше.
  • Исправить неработающие ссылки - как только вы найдете эти ссылки, их нужно исправить. Есть много способов сделать это, но мы рекомендуем, чтобы ваша веб-команда посмотрела на источник неработающей ссылки и исправила его оттуда.

Скорость загрузки страницы

Имя, адрес и номер телефона

  • На каждой странице - убедитесь, что ваше имя, адрес и номер телефона (NAP) указаны на каждой странице сайта. Очень важно, чтобы эти данные были точными везде, где упоминается ваш бренд, в том числе на вашем сайте. Google ищет эту информацию и использует ее как «флаг», сопоставляя информацию о бренде, где бы она ни находилась. Это хорошо для вас и вашего бизнеса.

[chapter name = ”Контрольный список контента”] [/ chapter]
Помимо технической стороны, важно помнить и контент, который вы помещаете в свою платформу электронной коммерции. Ниже приведен исчерпывающий перечень вопросов, которые необходимо изучить или попросить свою веб-группу рассмотреть, чтобы убедиться, что все работает.

Использование ключевого слова

  • Чрезмерное использование ключевых слов - не отправляйтесь в город с начинкой по этим ключевым словам. Убедитесь, что вы не повторяетесь, и читайте вслух блоки текста. Они звучат неестественно? Существуют ли дублируемые слова, которые делают то, что вы читаете, звучит неестественно или манипулируется?

Существуют ли дублируемые слова, которые делают то, что вы читаете, звучит неестественно или манипулируется

  • Размещение ключевых слов - не забудьте проверить, что ключевые слова и фразы включены в важные места. Это тег заголовка страницы, мета-описание страницы, копия страницы, текст ALT изображения и тег заголовка.

Страницы продукта

  • Уникальный, не производитель - Никогда не используйте описание производителя продукта. Вы присоединитесь к группе, известной как «большинство», если вы это сделаете. Будьте уникальны и отражайте культуру своего бренда, когда говорите онлайн, чтобы персонализировать процесс покупки.
  • Как можно больше информации - не просто включайте основы; предоставьте как можно больше информации о продукте. Подумайте о том, что заботит клиентов и что они действительно хотят знать, помимо очевидного. Посмотрите на содержание продуктов ваших конкурентов и на себя «на какие вопросы у меня есть ответы, на которые они не отвечают?»
  • Включите USP. Помимо того, что у вашего продукта есть USP, у вас, как у интернет-магазина, также есть USP - не забудьте включить и подчеркнуть их. Вы должны ответить на вопрос: «Почему я должен покупать этот товар у вас, а не у вашего конкурента?». Не просто полагайтесь на цену, есть много других причин, по которым покупатели будут покупать в интернет-магазине.
  • Сосредоточиться на доставке - доставка является одним из наиболее важных аспектов опыта покупок в Интернете, и есть четкое свидетельство того, что конкуренция за быструю доставку товаров потребителям становится все жарче и горячее. Вы предлагаете бесплатную доставку? Выполнение на следующий день? Что еще делает вашу службу доставки особенной или уникальной?
  • Содержание - не делай то, что делают все остальные. Включите больше изображений, больше перспектив продукта, создавайте свои собственные изображения, делайте видео, демонстрируйте продукты и все остальное, что вы можете придумать, чтобы выделить то, что вы предлагаете, среди всех остальных.
  • Upsell - Перепродажа ваших продуктов также может быть отличным источником дохода. Это не новость, что повышение может быть В 20 раз эффективнее чем кросс-продажи онлайн. Убедитесь, что вы интегрируете это в ваше предложение на странице продукта.
  • Перекрестная продажа - Вы включили возможности перекрестной продажи? Какие продукты могут хорошо сочетаться с другими? Amazon сообщает, что до 35% выручки происходит от перекрестной продажи продукции.

Amazon сообщает, что   до 35% выручки   происходит от перекрестной продажи продукции

  • Социальные сигналы - убедитесь, что пользователи и клиенты могут делиться страницами вашего продукта. Предоставьте им возможность распространять информацию по своим каналам, включая социальные виджеты на страницах продукта.
  • Обзоры продуктов - Не забудьте проверить, что вы можете получать отзывы на страницах продуктов. Покажите их и отметьте их просматривать структурированные данные , Это поможет кликам, увеличить количество покупок и сделать вас более заметным ,

Скачать контрольный список в формате PDF »

Страницы категории

  • Имейте копию - не оставляйте свои страницы категорий висящими без копии; он предоставляет контекст и информацию не только поисковым системам, но и пользователям. Он предлагает где-то, чтобы усилить ваши USP, рассказать пользователю, что вы предлагаете, и много других полезных факторов.
  • Символы - Используйте символы для улучшения пользовательского опыта. Есть ли товары с бесплатной доставкой? Возможно, есть товары со скидками или специальные предложения? Убедитесь, что вы делаете это очевидным для пользователя.
  • Параметры фильтрации - Убедитесь, что у вас есть сильная, удобная возможность фильтрации. Существуют SEO-обязательства по фильтрации, хотя наличие их в первую очередь является обязательным требованием. Существуют различные способы фильтрации ваших продуктов на странице категории, в зависимости от вашей CMS или торговой платформы.

Посмотрите наше руководство по тактике SEO на страницах категорий

Информационные страницы

Продукты и категории - не единственные страницы на вашем сайте электронной коммерции. Другие информационные страницы, такие как Условия и положения, О нас, Информация о доставке и многие другие, которые являются стандартными, часто забываются. Тем не менее, они по-прежнему составляют часть контента вашего сайта и поэтому не должны быть пропущены.

  • Уникальный контент - убедитесь, что ваши информационные страницы также являются уникальными. Копирование и вставка стандартных положений и условий с другого веб-сайта может показаться хорошей идеей, но легко случайно скопировать неточную информацию. Кроме того, хотя это может показаться незначительной страницей по сравнению с источником дохода, эти страницы все же могут быть источником дублирующегося контента.
  • Базовая оптимизация на странице - Убедитесь, что эти страницы не пропущены с точки зрения базовой практики SEO на странице. Теги заголовков и метаописания должны быть уникальными, страницы должны использовать теги заголовков, а содержание должно быть хорошо отформатировано повсюду.
  • Закон и законность - убедитесь, что вы можете поцарапать закон. Проверьте, что ваш веб-сайт четко отображает адрес и контактные данные, поддерживает правильную законность возврат и возврат , правила дистанционной продажи , защита данных и, конечно же, Законы ЕС ,

[название главы = «Контрольный список оптимизации вне страницы»] [/ глава]

Продвижение

  • Проверьте местные списки - Исследуйте то, что ваш местный совет предлагает с точки зрения списков бизнеса в Интернете. Проверьте качественные местные бизнес-справочники и убедитесь, что ваше имя, адрес и номер телефона совпадают, совпадая при каждом упоминании вашего бренда и местоположения.
  • Заявить о себе в Google+ - заявить о себе Список Google+ если вы еще этого не сделали Убедитесь, что вы заполните профиль на 100 процентов; добавить сильное, уникальное и длинное описание; убедитесь, что вы используете три точные категории; и подтвердите свое местоположение с помощью запроса PIN-кода. Наличие списка компаний в Google+ - это отличная основа для повышения узнаваемости вашего региона и предоставления Google надежного источника деловой информации.

Наличие списка компаний в Google+ - это отличная основа для повышения узнаваемости вашего региона и предоставления Google надежного источника деловой информации

  • Подписка по электронной почте - убедитесь, что у потенциальных клиентов есть возможность оставаться в курсе того, что вы предлагаете, с помощью подписок по электронной почте для отправки обычной рассылки или электронной почты. Это будет постепенно создавать базу контактов для получения предложений, обновлений и новых продуктов.
  • Создайте блог. Наличие блога, в котором вы можете общаться с потенциальными клиентами, устанавливать с ними отношения и делиться новостями, является отличным способом продвижения вашего интернет-магазина. Регулярное пополнение его полезной практической информацией, которая обучает и развлекает, со временем поможет вам стать верным последователем.
  • Платная реклама - от продвижения продуктов до продаж и узнаваемости бренда, платная реклама может реально помочь в продвижении вашего магазина электронной коммерции и получить хороший импульс для вашего бизнеса. Это особенно верно для новых предприятий или тех, которые выходят на новые рынки.
  • Используйте социальные сети - рекламируйте свои новости, статьи в блогах, предложения, скидки и новые продукты через различные каналы социальных сетей. Это обеспечивает еще одну точку соприкосновения и путь к тому, чтобы получить наглядность, повысить авторитет и получать доход. Взаимодействие с людьми в социальных сетях также показывает, что вы активны и не застаивались, в свою очередь генерируя хорошие сигналы доверия, которые помогут вашим продажам и долгосрочной видимости в поисковых системах.

Для этого мы рекомендуем использовать фильтры, а не отдельные URL-адреса, например «/ product-a?
При использовании фильтров, например, «/ product-a?
Например, если у вас есть «/ category-a?
Как сделать продукт уникальным и широко доступным?
Возможно, у вас есть несколько релевантных блогов по использованию продукта, или, может быть, есть внешний обзор популярного влиятельного лица?
Они звучат неестественно?
Существуют ли дублируемые слова, которые делают то, что вы читаете, звучит неестественно или манипулируется?
Посмотрите на содержание продуктов ваших конкурентов и на себя «на какие вопросы у меня есть ответы, на которые они не отвечают?
Вы должны ответить на вопрос: «Почему я должен покупать этот товар у вас, а не у вашего конкурента?
Вы предлагаете бесплатную доставку?