Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Оксиконтин-экспресс — черный рынок наркотических обезболивающих в США

Опубликовано: 12.01.2019

Многие привыкли считать Соединенные Штаты крупнейшим мировым потребителем нелегальных наркотиков — марихуаны, кокаина и героина. Однако, начиная 1990-х годов, ситуация в корне поменялась — теперь американские наркоманы за очередной дозой идут не к дилеру, а к врачу. И кокаин уже никого не интересует.

С огласно официальной статистике CDC — американского Минздрава, с 1999 по 2010 годы количество смертей, связанных с передозировкой официально выписанных врачами наркотических обезболивающих, составило 60% от всех смертей наркоманов. На долю героина и кокаина остались лишь жалкие 40%.

За один только 2010 год от легальных, выписанных врачами наркотиков в Соединенных Штатах умерло более 38 тысяч человек. По сравнению с 1999 годом, эта цифра выросла в четыре раза среди женщин и в 2.6 раза среди мужского населения США.

Обезволивающие

Американские врачи имеют право выписывать своим пациентам наркотические анальгетики (гидрокодон, оксикодон и др.), химическая формула которых лишь слегка отличается от формулы героина. Сначала эти препараты, действительно, выписывали людям, которые испытывали сильные боли. Но когда количество желающих получить рецепт на оксикодон начало лавинообразно расти, медики почуяли выгоду и стали использовать «легальных» наркоманов, как источник прибыли.

Сейчас в США действуют сотни клиник, которые специализируются исключительно на выписывании рецептов на легальные наркотики. Американцы называют такие препараты «Pain Killers» — «Убийцы Боли». Вместе с болью такие лекарства убивают и тех, кто их принимает.

Оксиконтин-экспресс

Об этой ужасающей ситуации корреспондент Мариана ван Зеллер сняла документальный фильм под названием «Оксиконтин-экспресс». Он посвящен проблеме легальных наркотиков — бизнеса, построенного на грязных деньгах, которые зарабатывают американские врачи.

Герой фильма — наркоман, который потерял девушку и родного брата. Они умерли от передозировки препарата «Оксиконтин». Оксиконтин — таблетки против боли, в состав которых входит оксикодон, современный легальный аналог героина. Марианна путешествует на машине по дорогам штата Флорида — от одной клиники, выписывающей рецепты на легальные наркотики, до другой.

В России оборот оксикодона и содержащих его препаратов запрещен.

Во Флориде таких специализированных клиник больше, чем во всех остальных штатах Америки, вместе взятых. 75% всех смертей, связанных с передозировкой наркотиками, во Флориде происходят от употребления оксиконтина и других подобных препаратов. Обычным уличным наркотикам такая «популярность» и не снилась.

В этом бизнесе заняты все — крупные клиники, которые выписывают рецепты на наркотические обезболивающие, аптеки, которые продают такие препараты своим посетителям, мелкие дилеры, которые торгуют таблетками поштучно.

Главный источник этой заразы — клиники, которые занимаются выписыванием рецептов. Чтобы получить желанный рецепт, аптечному наркоману требуется заплатить круглую сумму — в общей сложности, более 500 долларов. Причем за эти деньги он получает просто бумажку с печатью, а за сами обезболивающие нужно будет заплатить еще примерно столько же.

Подпольный рынок переполнен такими таблетками. Наркоманы покупают рецепты, приобретают в аптеках «товар», а потом перепродают его в мелкую розницу другим таким же горемыкам. На вырученные деньги они покупают таблетки уже для собственного потребления.

Именно таких мелких дилеров и отлавливает DEA — американская служба по борьбе с наркотиками. Занимается ли DEA аптеками и клиниками, выписывающими рецепты? Нет. Ведь с юридической точки зрения — это совершенно легальный бизнес.

Один из местных шерифов, десятилетиями боровшийся с наркотиками, говорит: «времена поменялись — теперь никому не нужна травка, всем нужны аптечные таблетки».

Свое название «Оксиконтин-экспресс» фильм получил благодаря авиарейсам, на которых наркоманы из соседних штатов летают во Флориду за рецептами на таблетки. Почему — Флорида? Дело в том, что этот штат — единственный в США, где не отслеживается количество выписанных рецептов на наркотические анальгетики. Поэтому вся остальная Америка «тарится» во Флориде.

rss