Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Оптимизация сайта [06] SEO

  1. 1. Введение
  2. 2. Что такое SEO?
  3. 3. Как сделать «хороший SEO»
  4. 3.1. Заголовки страниц
  5. 3.2. Мета-теги
  6. 3.3. Текст (содержание) страницы
  7. 3.4. Ссылки (гиперссылки)
  8. 3 3.5. Изображения (картинки)
  9. 3,6. Дизайн сайта (организация)
  10. 3,7. Скорость загрузки страницы
  11. 3,8. Файлы Sitemap и robots.txt
  12. 4. Вывод

Этот пост имеет дело с термином «SEO» (поисковая оптимизация). Сначала я объясню, что такое SEO, а затем, как это сделать. С относительно коротким вступлением.

Содержание:
1. Вступление
2. Что такое SEO?
3. Как сделать «хороший SEO»
... 3.1. Заголовки страниц
... 3.2. Мета-теги
... 3.3. Текст (содержание) страницы
... 3.4. Ссылки (гиперссылки)
... 3,5. Изображения (картинки)
... 3,6. Дизайн сайта (организация)
... 3,7. Скорость загрузки страницы
... 3,8. Файлы Sitemap и robots.txt
4. Заключение

1. Введение

Сайт Bike Gremlin о велосипедах и велосипеде. Этим летом я заметил, что при поиске некоторых терминов, связанных с циклом, мой веб-сайт отображается на первой странице или в числе первых результатов поиска. Когда я упомянул об этом своей подруге, она ответила: «Да, я видела, что вы хорошо справились с SEO!». Поскольку в то же время из-за увеличения трафика веб-сайтов у меня были проблемы со скоростью загрузки страниц (и иногда «500 время от времени), я много экспериментировал и много гуглял об оптимизации сайта. Среди статей, объясняющих это, многие были направлены на оптимизацию рекламы SE, и я прочитал некоторые из них.

Поскольку основная функция этого веб-сайта состоит в том, чтобы служить мне лично в качестве напоминания / ссылки, за которой следует полезная возможность отвечать на часто задаваемые вопросы, просто давая людям ссылку с моего сайта (вместо того, чтобы отвечать на один и тот же вопрос на тысячу человек). время), так, чтобы это было доступно каждому, в режиме онлайн, и поэтому я также могу получать исправления и дополнения от других людей - я решил написать пост, объясняющий все, что я знаю о SEO, и опубликовать его здесь. Если вам это поможет - отлично! Если вы обнаружите, что чего-то не хватает или какие-то ошибки, используйте раздел комментариев внизу, чтобы этот пост можно было улучшить для будущих читателей.


2. Что такое SEO?

Короче, правильный ответ: оптимизация сайта, чтобы поисковые системы (например, Google , Yahoo , Bing , DuckDuckGo и т.д.) легко увидеть, о чем идет речь. Если вы ожидали немного другого или более длинного ответа, стоит прочитать следующую главу ниже:


3. Как сделать «хороший SEO»

Есть много статей, которые объясняют это во многих деталях и, на мой взгляд, усложняют это без необходимости. Некоторые утверждают, что, используя их советы и рекомендации, вы можете сделать так, чтобы ваша страница заняла «первое место в Google» (в оставшейся части этого текста я буду использовать «Google» в качестве синонима для всех поисковых систем ). Читая статьи по этой теме, вы столкнетесь с такими терминами, как « ключевые слова », « метатеги » и т. Д., С объяснениями, как их умело использовать, чтобы «заставить Google» поставить ваш сайт на вершине рейтинга других. Это последнее предложение кажется убедительным? Что происходит, когда миллионы людей читают такой текст и выполняют рекомендуемые «трюки»? Also Вы также столкнетесь с терминами « Google Penguin » и « Google Panda », которые являются двумя (более) известными алгоритмами, которые Google реализовал, чтобы предотвратить использование «уловок» для повышения рейтинга.

Суть в том, что Google делает все возможное (и у него есть много умных людей и мощных компьютеров), чтобы сделать свой поиск таким, чтобы при вводе, например, «как настроить руль для дорожного велосипеда?», Что Вы получаете в результатах поиска страницы, которые действительно отвечают на этот вопрос. Если у вас есть веб-сайт, на котором продаются рули для шоссейных велосипедов, вы можете, используя хитрости, убедить Google показать ваш сайт первым, когда будет выполнен поиск по примеру. Однако, когда люди придумывают новые уловки, Google думает о способах предотвращения подобных манипуляций. Проще говоря: Google ранжирует страницы такими, какие они есть .

Итак: попробуйте сделать страницы, подходящие для темы, о которой они говорят, и Google распознает это. Сейчас я приведу более подробное объяснение с примерами. На данный момент важно подчеркнуть и запомнить это:

Все, что хорошо и полезно для посетителя, будет хорошо оценено в Google. То, что посетителю не нравится, Google тоже не понравится.

3.1. Заголовки страниц

Название влияет на рейтинг Google. Это правильно. Что еще более негативно влияет на это, так это то, что Google понимает, что заголовок не соответствует содержанию страницы. Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о «ключевых словах», ответьте на следующие вопросы:

  • Какой заголовок описывает эту страницу лучше всего? Эта страница объясняет поисковую оптимизацию сайта, часто называемую «SEO». Это тоже название.
  • Когда я читаю заголовок, я ожидаю увидеть / найти содержимое, которое на самом деле находится на странице? Примеры с этого сайта: Лучшая смазка для велосипедных подшипников " а также " Велосипедные подшипники - объяснил «. За этими названиями стоит именно то, что они «обещают».
  • Наконец, когда я вижу длинный список названий и ищу, скажем: «Как помочь повысить рейтинг моего сайта с помощью Google?», Какой заголовок будет наиболее привлекательным? Название этого поста в порядке, но не очень в этих условиях.
    - Если пост содержал некоторые современные «хитрости», хорошим заголовком было бы «Как сделать ваш сайт лучшим с помощью Google». Тем не менее, обман Google не является темой этого поста, так что это не в заголовке. Тема, как следует из названия, поисковая оптимизация. Люди, которые хотят узнать об этом, должны прочитать этот пост. Для них тема была бы наиболее привлекательной / подходящей.
    - Заголовок «Как получить ваш сайт на вершине с Google» привлек бы внимание тех, кто хочет обмануть Google, но они быстро поймут, что их обманули и потратили впустую свое время на открытие этой страницы. И Google тоже, рано или поздно, не имеет значения, какие еще уловки я пытался получить, чтобы страница получила высокий рейтинг за то, что на самом деле не содержит.

То же самое касается названий глав (заголовков) на странице.

3.2. Мета-теги

Мета-теги - это краткий описательный текст, который вы можете ввести, поэтому он отображается в списке результатов поиска. Рисунок 1 объясняет это лучше:

Рисунок 1 объясняет это лучше:

Пример метатега.
Фото 1

Здесь вы можете ввести краткое описание текста, версии, автора и т. Д. Обычно показываются первые 150 символов, максимум 300 символов. Остальные часто вырезаются (рисунок 1). Напишите короткий текст, объясняющий, о чем эта страница, чтобы, когда люди читают список результатов поиска, они могли получить представление, прежде чем открывать ссылку.

Любой вид мошенничества легко обнаруживается - как посетителями, так и Google. Если вы напишите мета-описание, заполненное ключевыми словами, оно будет выглядеть странно / безобразно / неправильно для людей из списка результатов поиска; и еще хуже для «робота» Google.

Используйте описание метатега для того, для чего оно предназначено: краткое описание страницы - и вы получите хорошие результаты.

Мета-описания не отображаются после посещения страницы, только в списке результатов поиска. Если вы используете WordPress, Yoast SEO плагин позволяет легко вводить описания метаданных. На странице мета-код описания выглядит следующим образом (невидимым для посетителей, если не просматривать исходный код страницы):

<meta name = ”description” content = ”Пример описания мета-тега.” />

3.3. Текст (содержание) страницы

Это (контент) больше всего влияет на рейтинг Google. Содержание должно быть хорошим . Желательно писать кратко и четко. Объясняя тему страницы приятно. Как уметь писать хорошие тексты?

  • Прочитайте много книг или, по крайней мере, другие хорошие тексты, чтобы вы могли легко отличить хорошие тексты от плохих и «впитать» некоторые знания.
  • Много пиши, тренируйся.
  • Получите хорошее понимание темы, о которой вы пишете.
  • Попросите друга просмотреть ваши тексты. Достаточно ли они ясны, не слишком длинные и т. Д.

Это важно, особенно в начале, пока вы не освоитесь. Я не буду далее объяснять хорошие методы письма, это не тема здесь - есть много хороших книг, текстов и курсов по письму. Видишь, что я сейчас сделал? Придерживайтесь темы. Остальное вы можете написать в отдельных статьях, ссылаясь на них со страницы.

Как правило, неплохо начинать первый абзац, объясняя, о чем эта страница, что она содержит. Это облегчает посетителям понять, стоит ли читать дальше, так что вы не теряете никого времени.

Не заполняйте текст ключевыми словами. Это выглядит плохо для читателя и Google тоже. Например, этот текст о SEO, но вместо того, чтобы пытаться заполнить текст этим словом, я прилагаю сознательные усилия, чтобы использовать его как можно меньше (до 23 раз!). Сама тема такова, что ключевое слово просто нужно использовать, не беспокоясь об этом, моя цель - сделать его как можно более легким для чтения и понимания. Повторное повторение заголовка (ключевых слов) в сто раз ухудшает содержание, а также вредит рейтингу Google. Буквально каждое предложение этого абзаца могло включать в себя (ключевое) слово из названия, но что бы это значило читать?

3.4. Ссылки (гиперссылки)

Красота интернета - это доступность информации одним кликом. Используйте это, чтобы помочь посетителям. Это делается с помощью кликабельных текстовых ссылок, также называемых « гиперссылками ». Не навязывайте это, но когда есть что-то, что могло бы использовать больше объяснений, и это выходит за рамки текста, который вы пишете, используйте гиперссылку на страницу, которая предоставляет необходимую информацию, будь то на вашем или на другом веб-сайте ( уверен, что это авторитетный сайт, без вирусов и с хорошим качеством контента).

Помимо содержимого, на которое указывает ссылка, важно, как сама ссылка «оформлена». Например, предыдущая статья в этом разделе посвящена оптимизации изображений для веб-сайтов. Возможные способы ссылки (представьте жирный текст для ссылок):

  • Предыдущий пост в этом разделе посвящен оптимизации изображений для веб-сайтов. Пост здесь .
    - это делает излишне длинный текст без четкой информации, куда ведет ссылка, включенная в гиперссылку.
  • Предыдущий пост в этом разделе посвящен оптимизации изображений для веб-сайтов.
    - короче, но текст с гиперссылкой не объясняет гиперссылку.
  • Предыдущий пост в этом разделе о оптимизация изображений для сайтов ,
    - в самый раз. Текст гиперссылок также объясняет, куда ведут гиперссылки.

Когда (платные) объявления связаны, то же самое, с двумя примечаниями:

  • Четко заявите, что это платная рекламная ссылка. Например: партнерская ссылка Amazon для покупки HyperX Alloy Elite механическая клавиатура (как Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках).
  • Поместите тег «nofollow» в ссылку, чтобы Google знал, что это не какой-то качественный контент, а реклама. Этот тег невидим для посетителей сайта, его видит только Google. Для WordPress есть плагины, или вы можете просто открыть текстовое представление и вставить его:
    <a href= договорhttps://www.link-to-the-paid-adverturation rel=velopernofollowvation> Платное объявление </a>

Реклама - единственное исключение из правила, которое, по вашему мнению, должно видеть посетитель, и Google должно видеть. Даже для рекламы важно, чтобы вы показывали только актуальные и ценные вещи.

3 3.5. Изображения (картинки)

Помимо оптимизация изображений по размеру С точки зрения SEO важно следующее:

  • Изображения должны быть хорошего качества, хорошо сочетаться с дизайном веб-страницы.
  • Имя файла изображения должно описывать изображение, чтобы и вы, и Google могли сказать, о чем оно. Например, изображение 1 может быть названо: «meta-tag_example.jpg». Кнопка входа в правом верхнем углу каждой страницы на этом сайте «log-in.png» и так далее.
  • Alt-tag должен кратко объяснить, что показывает изображение. Здесь вы можете использовать немного больше слов, чем в именах файлов. Для рисунка 1 это может быть «Пример описания мета-тега».

Если изображение по какой-либо причине не загружается / не показывается или если у посетителя слабое зрение, остается только alt-тег. Так что не пренебрегайте им, пишите хорошие, разумные alt-теги.

3,6. Дизайн сайта (организация)

Под этим я подразумеваю организацию контента и меню, а не эстетический / визуальный дизайн (это отдельная тема). Организовать сайт и структуру ссылок так, чтобы это было логично. Это требует некоторого планирования и обдумывания заранее.

Для начала нужно подумать, какой контент будет размещен на сайте. Веб-сайт BikeGremlin имеет 8 основных категорий, каждая из которых имеет несколько подкатегорий. Весь текущий и будущий контент может логически соответствовать обозначенным категориям. Именно так сайт был спроектирован с самого начала, и это отражено в главном меню сверху (рисунок 2).

Содержание сайта и организация меню.
Фото 2

Идеально, если на одном уровне не более 7 категорий. Также в каждой категории должно быть не более 7 подкатегорий. Количество вложенных уровней в подкатегориях не должно превышать 4.

Этот веб-сайт насчитывает 7 основных категорий (плюс восьмая домашняя категория и синяя кнопка поиска). Было бы лучше, если бы их было меньше.

Вы сейчас читаете пост, который находится в подкатегории «ИТ-раздел» главной категории «Уголок Гремлина». Если бы я планировал написать больше об электронике в целом, было бы более разумно иметь основную категорию «Электроника» с подкатегориями Интернет, компьютеры, смартфоны и т. Д. РЕДАКТИРОВАТЬ Март 2019 года: все информационные технологии были перенесены сюда, на io.bikegremlin.com .

Это в идеале переносится и на структуру ссылок. Так что этот пост URL может быть:

bike.bikegremlin.com/it-corner/se-optimization/ - или даже лучше:
bike.bikegremlin.com/seo-optimization/ - включая плеоназм. 🙂

К сожалению, это не относится к этому сайту. При запуске я выбрал сортировку по дате постов, лучше не знал. Поскольку сообщения здесь не для какого-либо новостного сайта, дата не имеет значения, почти так же, как категория сообщений. Изменение этого занимает некоторое время и настройка постоянные 301 перенаправления , Не делайте ту же ошибку, планируйте вовремя. 🙂 Единственный плюс в том, что в случае какой-то будущей реорганизации категории я ничего не могу испортить - это уже плохо. 🙂
Обратите внимание: если вы используете WordPress (как и я), идентификатор публикации делает короткий URL-адрес с очень быстрым способом поиска в базе данных, не сильно нагружая сервер и не занимая много времени - из того, что я мог узнать, несмотря на это не имея «ценности SEO», для сайтов WordPress оптимальным выбором для «структуры каталогов» является веб-сайт / post_ID / post_name. В этих терминах использование даты было не таким плохим выбором (это также числовые данные, которые легче искать), но идентификатор сообщения короче, еще быстрее и, следовательно, предпочтительнее.

РЕДАКТИРОВАТЬ: С ноября 2018 года bikegremlin.com использует структуру URL сайта / post_ID / post_name - пост о реализации находится здесь: Изменение постоянной ссылки в WordPress ,

Сделайте важные вещи больше, заметнее - заголовки, подзаголовки и т. Д. Google распознает эту структуру на странице. Он также распознает любое «злоупотребление» (создание слишком большого количества заголовков с ключевыми словами и т. Д.).

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы отправляете сайт сайт-карта тогда структура URL не обязательно должна содержать категории - Google определит их по картам сайта. В этом случае короткие URL-адреса, содержащие только имя страницы (записи), обычно лучше. Уникальный идентификатор (например, идентификатор сообщения в WordPress), прежде чем имя поможет ускорить процесс динамические страницы ,

3,7. Скорость загрузки страницы

Просмотр веб-сайта со страницами, которые загружаются годами, может быть разочаровывающим. Как я пытался объяснить в этом посте, Google делает все возможное, чтобы предоставлять качественный, релевантный контент посетителям с помощью своего поиска. Вот почему это «оштрафует» сайты, которые работают слишком медленно. Я написал серию постов на оптимизация скорости сайта ,

3,8. Файлы Sitemap и robots.txt

Файл robots.txt находится в корневом каталоге веб-сайта и сообщает роботам поисковых систем, что просматривать и индексировать (а что нет) на веб-сайте. Файлы Sitemap - это XML-файлы, которые содержат список страниц веб-сайта, отсортированных по категориям, дате или любым другим способом, который вы создали. Для WordPress плагин Yoast SEO отлично справляется с этой задачей. Типичный файл robots.txt показан на рисунке 3.

txt показан на рисунке 3

Пример файла robots.txt. Не все ссылки верны, это просто для демонстрации.
Фото 3

Вы можете видеть файлы .xml с файлами сайтов, включая списки постов (страниц), отсортированные по различным критериям. На рисунке 4 показано содержимое категории sitemap.xml.

Пример .xml карты сайта.
Фото 4


4. Вывод

На этом мы завершаем тему оптимизации SE. Не беспокойтесь о SEO, беспокойтесь о посетителях, Google позаботится обо всем остальном . Оптимизация SEM ( Search Engine Marketing ) - это часто связанная, но другая тема, в которую я не буду вдаваться. Я просто скажу, что есть много хороших статей по этой теме, а также много не очень хороших, которые, объясняя SEM, также говорят о (ab), используя различные «умные» «трюки SEO», чтобы «помочь Google». рейтинг». Я верю, что чтение этого поста поможет вам отличить плохие советы от SEM и SEO.

Любые исправления, дополнения, похвалы приветствуются. 🙂

Relja Google Novović