Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Оптимизация текста привязки

  1. Что такое чрезмерная оптимизация якорного текста
  2. Якорный текстовый анализ
  3. Определения текста привязки
  4. Слово о rel = nofollow
  5. Неработающие ссылки

Что такое якорный текст?

Якорный текст - это видимая часть ссылки, которая отображается в вашем браузере. Как общий принцип SEO, это один из наиболее важных аспектов оптимизации на странице и за ее пределами. Как и в большинстве аспектов SEO, у этого уравнения есть много сторон. Такие поисковые системы, как Google, используют якорный текст, чтобы определить релевантность и важность данного веб-сайта. В контексте SEO существует несколько разных типов якорного текста:

  • фирменный якорный текст (например, Apple, Microsoft или Elite Strategies)
  • целевой якорный текст (например, «займы до зарплаты» или «учебник SEO» или «зарядное устройство для iPhone»)
  • родовой якорный текст (например, «сделай сейчас» или «проверь»)
  • простой текст привязки URL (например, «https://elite-strategies.com/services»)
  • якоря изображения

Одним из главных аргументов в сообществе SEO является качество и количество якорного текста для использования на вашем сайте. Слишком много целевых текстов привязки ключевых слов может послать спам-сигнал в Google. Слишком мало, и Google может быть трудно определить, о чем ваш сайт.

Как выглядит якорный текст

Мне бы хотелось больше рассказать о моем новом iPhone 6. <a href=agedhttp://www.apple.com/shop/iphone/iphone-accessoriesabilities> iPhone 6 </a>

Якорный текст может содержать ссылки на URL-адрес вашего веб-сайта или ссылку на другой веб-сайт. Независимо от того, куда указывает ваша ссылка, вы должны убедиться, что ваш якорный текст является как можно более релевантным. Рассмотрим этот сценарий: все эти два предложения похожи, однако одно из них ссылается на целевое ключевое слово, другое - на случайную фразу.

Старайтесь избегать привязки текста, такого как «нажмите здесь» или «проверить его». Использование необработанного URL-адреса обычно не одобряется, хотя существуют некоторые законные варианты использования.

Google также рекомендует использовать краткий текст в тексте привязки ссылки. Это означает, что нельзя объединять действительно длинные фразы вместе или целые предложения. Обычно придерживайтесь 2-4 слов при привязке ссылки. Мы поговорим об этом больше в разделе выдачи ключевых слов, но всегда старайтесь стилизовать ваши ссылки, чтобы их было легко читать. На нашем сайте наши ссылки выделены в легко читаемом красном цвете, который нельзя пропустить.

Что такое чрезмерная оптимизация якорного текста

Помните, SEO это все о балансе. Инь и Янь. Вы не можете сделать каждую ссылку целевым ключевым словом. Это не только граничит с нарушением правил Google, но и просто глупо. Представьте, что каждая ссылка на этой странице была для «Учебник по SEO» или «Руководство по SEO».

Вот несколько наглядных примеров чрезмерной оптимизации текста привязки по сравнению с «нормальным» размещением привязки текста. Обратите внимание, что первый пример является выдержкой из истории, он имеет одну ссылку на веб-сайт примерно в 4 предложениях. Якорный текст является «естественным», что означает, что он является частью естественного потока предложения.

Второй пример - коммерческое предложение. У него 7 ссылок в 4 предложениях, и это не совсем естественно. Это означает, что не естественно повторять слова «iPhone» 5-10 раз в нескольких предложениях. Это слово обычно «понимают» на английском языке, поэтому оно выглядит как спам. Алгоритм Google также может понять это и быстро бросить молот.

Еще один более агрессивный пример - отрывок из нашей истории о SEO-посте, который мы сделали несколько лет назад. Посмотрите на этот сайт. Буквально каждое слово является ссылкой! Это просто не хорошо, по многим причинам.

Чрезмерная оптимизация вашего якорного текста до 2014 года могла на самом деле дать хорошие результаты, тогда алгоритм Google начал оттачивать эту тактику, и веб-мастера заметили, что их сайты штрафуются в поисковых системах.

Для многих SEO-специалистов, у которых даже есть стратегия оптимизации якорного текста, вам, вероятно, следует немного ее снизить, особенно если эти ссылки ведут на ваши сайты или под вашим контролем. Если вы занимались SEO на определенном веб-сайте в течение длительного времени, а веб-сайт не имеет рейтинга, вы можете посмотреть на свою якорную текстовую стратегию.

Чрезмерная оптимизация текста привязки тесно связана с плотностью ключевых слов (количество раз, когда ключевое слово отображается на веб-сайте). Это определенно стоит проверить другую главу в нашем SEO-руководстве под названием « Ключевые слова: близость, плотность и известность. »

Якорный текстовый анализ

Один из отличных способов сделать анализ текста привязки - запустить такой инструмент, как Ahrefs. Да, вы можете подумать, что Ahrefs - это средство проверки обратных ссылок, но он также может проверять исходящие ссылки на ваших сайтах, а также текст привязки внутри них. В этом примере мы анализируем 5 лучших якорных текстов из 5 самых популярных OBL (ссылки не связаны).

Предостережение в том, чтобы иметь такой большой веб-сайт, как Slate, - это любая проблема, связанная с масштабированием на очень большом уровне. Так как Slate.com имеет ссылки на Kindle Reader, Android Reader, а также на другие ссылки нижнего колонтитула в масштабах всего сайта, он в широком масштабе компенсирует их якорное распространение текста. Существует множество других инструментов, которые вы можете использовать для проверки якорного текста на своих сайтах, таких как Majestic SEO и Moz.

На большом сайте, таком как Slate.com, это действительно не проблема. Google по-прежнему сможет сказать, что они новостной сайт (а не сайт Kindle или Android), и что у них так много авторитета. Однако на небольшом сайте, скажем, на одной только 20 страниц, если 80-90% их текста привязки к исходящей ссылке был «Kindle», это может привести к рывку в их стратегии ранжирования.

В консоли поиска Google (ранее Google Webmaster Tools) есть модуль для отображения текста привязки, но этот раздел предназначен только для входящего текста привязки. Т.е. это сайты со ссылками на вас, а не обзор ваших собственных якорных текстов.

Определения текста привязки

Если вы изучали SEO, вы, вероятно, слышали множество определений в различных учебных пособиях и руководствах по SEO. Вот некоторые из них, на наш взгляд, заслуживающие внимания:

Распределение якорного текста - этот термин относится к тому, насколько веб-сайт меняет свой якорный текст. Например, если у меня есть 100 ссылок на моем веб-сайте, и 90 из них говорят «SEO консультант», а 10 - «нажмите здесь», якорное распространение текста будет довольно слабым. Это может показаться небольшим спамом и, вероятно, поднимет некоторые красные флажки для фильтра алгоритма качества Google и может повредить вашему сайту.

Целевой якорный текст - этот термин относится к типу якорного текста, используемого при создании ссылок. Если вы являетесь флористом и хотите присвоить звание «флорист Нью-Йорка», вашим целевым якорным текстом будет «флорист Нью-Йорка».

Вариант привязки текста - вариант привязки текста зависит от того, насколько сильно варьируется распределение текста привязки в вашем текущем портфолио ссылок. Наличие большого количества вариаций якорного текста, как правило, очень полезно с точки зрения снижения штрафов Google.

Якорный текст с точным соответствием - если у вас есть якорный текст с точным соответствием, ваш якорный текст точно соответствует ключевому слову или фразе, которые вы хотите найти Большую часть времени, когда этот термин используется, он является своего рода отрицательной коннотацией, однако использование правильного количества текста привязки с точным соответствием является реальной целью, но не существует магического числа.

Слово о rel = nofollow

Если вы некоторое время занимались SEO, скорее всего, вы слышали термин «nofollow».

Не путайте это с тегом meta robots nofollow. Пример в дикой природе будет выглядеть так:

<a rel="nofollow" href="http://www.moz.com"> программное обеспечение SEO </a>

Rel = nofollow относится к параметру привязки HTML или к ссылке, которую SEO добавляет, чтобы указать Google не следовать или не «считать» его. Многие SEO-специалисты из оловянной фольги предполагают, что Google игнорирует это и все еще считает это. Реальный ответ на самом деле никто не знает.

Эта тема может легко охватить как внутреннюю, так и внешнюю SEO, поэтому сейчас мы попытаемся сохранить ее на странице. С точки зрения страницы SEO может добавить этот параметр в ссылку, если считает, что ссылка не должна учитываться.

Примером этого может служить случай, когда наша компания иногда (экономно) добавляет «Веб-сайт Elite Strategies» внизу клиентского веб-сайта. Поскольку мы знаем, что Google не любит эти типы ссылок, мы могли бы nofollow эту ссылку, чтобы сказать Google не считать ее как часть их алгоритма ранжирования.

Другим примером популярного использования rel = nofollow являются комментарии в блогах. Поскольку многие спамеры ищут страницы со ссылками на комментарии dofollow, обычно хорошей идеей является nofollow всех ссылок на комментарии. То же самое касается подписных ссылок на форумах и других распространенных спамом местах в Интернете.

Неработающие ссылки

Выявление и исправление неработающих ссылок является важным аспектом SEO на странице. Это не только расстроит ваших пользователей, но и вызовет проблемы с роботом Google, когда он сканирует ваш сайт. Существует множество отличных инструментов для проверки неработающих ссылок. Наш способ проверки неработающих ссылок, а также многих других факторов SEO Xenu Link Sleuth , Еще один из наших личных фаворитов Мастер битой ссылки , который будет сканировать весь ваш сайт на наличие битых ссылок.

Мы рекомендуем вам делать целую банку для неработающих ссылок не реже одного раза в квартал. Для новых сайтов это не трудоемкая задача, но для существующих сайтов со временем сайты закрываются, меняют свой адрес, постоянные ссылки и т. Д., И создаются неработающие ссылки.

После того, как у вас есть полный список ваших неработающих ссылок, есть несколько разных стратегий, как их исправить. Есть некоторые ссылки, которые могли бы исчезнуть навсегда. В этом случае лучше всего полностью удалить ссылку с вашего сайта. В других случаях ссылка перемещалась в новое местоположение, в этом случае лучше перенаправить эту ссылку в новое местоположение.

On-Page SEO Руководство Содержание