Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Оптимизировать изображения для поисковых систем

  1. Оптимизация изображений и графики - Содержание
  2. Цель оптимизации изображения для SEO
  3. Ползучесть картинок - не все должно быть в указателе
  4. Старый тег и заголовок тега в изображениях SEO
  5. Старый день
  6. Титульный день
  7. HTML информация о ширине и высоте
  8. Карта сайта XML для различных изображений
  9. Многократное использование изображений
  10. Одна и та же картинка в том же домене
  11. Одна и та же картинка в том же домене
  12. Использование изображения на разных доменах
  13. СМАРТ ЛИМОН image SEO эксперимент - что получилось?

В пятом выпуске SMART LEMON SEO Show вы узнаете сегодня, что нужно искать в поисковой оптимизации графики и изображений. Все показатели для хорошего изображения SEO показаны на примере эксперимента, результаты которого мы также покажем в этой статье. Итак, вы, наконец, узнаете, каково это с одной из наших предыдущих статей желтые визитки было на это. Но сейчас сними!

Оптимизация изображений и графики - Содержание

В дополнение к видео мы хотели бы поближе познакомиться с описанными в нем этапами работы и дополнить их дополнительной информацией. Пользователи системы управления контентом WordPress смогут лучше всего выполнять действия, как мы показываем примеры в ней. Переход на другие системы не должен быть сложным. О следующих вещах вы узнаете кое-что:

Цель оптимизации изображения для SEO

В начале, безусловно, возникает вопрос о необходимости SEO изображения. Разве этого недостаточно, чтобы поместить много работы в приличный текст сайта? Нужно ли привлекать к фотографиям такое внимание?

К сожалению или к счастью да. Есть две важные причины для оптимизации изображений:

  1. Поисковые системы поиска изображений Google, Bing или Altavista являются источниками огромного трафика на веб-сайте посредством целевого поиска по типу медиа «изображение».
  2. (Оптимизированное) отображение статей / текстов в целом может повысить рейтинг по сравнению с неподготовленными конкурентами - Google рассматривает их как добавленную ценность для пользователей и использует их для лучшего понимания остальной части контента.
В пятом выпуске SMART LEMON SEO Show вы узнаете сегодня, что нужно искать в поисковой оптимизации графики и изображений

Контент, подготовленный надлежащим образом, может в значительной степени состоять из изображений. Посмотрите на # 1 Поиск Google ("Все") по ключевому слову [идеи костюма]. Для этого поистине прибыльного поискового термина есть подстраница popsugar.com, которая содержит 60 оптимизированных изображений и только короткий сопроводительный текст.

Вернуться к списку

На вопрос о «наилучшем» соотношении длин ребер нельзя ответить в общем виде. Есть веские причины, по которым вы выбираете вертикальные, горизонтальные или квадратичные решения.

Однако, если вы хотите, чтобы элемент получил максимально высокий CTR, особенно в поисковых системах изображений, рекомендуется использовать альбомный формат. Есть две причины, одна практическая, а другая не столь очевидная:

  1. Поскольку экраны большинства терминалов имеют широкий обзор, изображение внутри конгломерата изображений (что делает SERP в Поиске изображений) само должно быть шире, чем высоко, чтобы привлечь внимание
  2. Портретное изображение часто не может отображать исходный домен, из которого оно происходит при наведении мыши - пользователи, которые не распознают источник изображения, будут щелкать по нему реже

Примечание по второму пункту. Нажав на изображение в Google Image Search в Германии, вы даже не входите в исходную страницу, а в рамку из Google - но многие пользователи не знают. Таким образом, вертикальный формат для изображения SEO является лучшим.

Вернуться к списку

Пользовательский опыт и SEO изображения делают те, кто предъявляет свои противоречивые требования к оптимальному разрешению и размеру файла изображения. Великолепна и понятна картинка, но и занимают не более 200 КБ. По этой причине наспех сделанный вывод из предыдущей главы не считает, что чем выше разрешение и чем больше картинка, тем выше возможности ранжирования. Вовсе нет.

Сначала необходимо задать вопрос: что вы собираетесь делать с картиной? Определенные типы информационной графики (например, расписание или линейная сеть больших городов) или даже объекты, которые многие люди хотят напечатать, требуют высокой плотности пикселей (dpi). Оптимальным для этого было бы поместить уменьшенное изображение предварительного просмотра, которое ссылается на исходный файл.

Хотя вы можете сделать необработанное изображение с вашей цифровой камеры (размер которого может достигать 50 МБ), но в самое последнее время при постоянной потере Page Speed, вероятно, показатель отказов ваших посетителей достигнет предела.

Скачивайте свои фотографии, особенно те, которые не нуждаются в очень большом формате. Изображение никогда не должно быть шире архитектурного элемента сайта, на котором оно находится. С такими программами, как

  • GIMP
  • IrfanView (сочетание клавиш Ctrl + R) или
  • Photoshop

или даже плагины WordPress, как смушить его (↘ ссылка ), вы должны иметь возможность уменьшать размеры изображений и стремиться к размеру файла менее 100 КБ.

Вернуться к списку

Независимо от того, встречает ли Google изображение в формате JPG, PNG или GIF, его шансы на ранжирование не имеют значения. Эти три типа файлов уже созданы и удобны для поисковых систем.

Опытные пользователи также могут использовать формат изображения WebP, что значительно уменьшает размер файла. Пока это работает не во всех браузерах, но следите за этим (↘ больше об этом в keycdn ).

Обзор того, когда вам следует использовать, какой из трех распространенных типов файлов в веб-дизайне, кроме SEO, можно найти на ↘ Инфографика T3N , Что касается предыдущей главы, то следует отметить, что высококачественные фотографии в формате JPG страдают от потери качества.

Вернуться к списку

Вы можете увидеть это в видео, и опытные пользователи WordPress также знают, что загруженные файлы по умолчанию размещаются в папках, отсортированных по дате.

Если вы можете определить место хранения самостоятельно (например, через Плагины типа Next GEN ) и самодостаточен в именах папок вашего сервера, кластеризуйтесь по темам лучше всего. Google лучше понимает картину Кельнского собора на веб-сайте для преподавания архитектуры, однако

  • это не здесь: http://www.meinewebsite.de/uploads/2016/05/koelner-dom.jpg
  • но здесь: http://www.meinewebsite.de/bilder/koeln/bauwerke/koelner-dom.jpg

Ползучесть картинок - не все должно быть в указателе

Важно: Google, конечно, должен сканировать соответствующие пути к файлам. Другими словами, ссылаясь на предыдущие примеры, ваш файл robots.txt не должен блокировать доступ к / wp-content / / / (Disallow: [путь]).

Для интернет-магазина с несколькими вариантами изображения товара, копии следует исключить, прежде чем сканировать бот поисковой системы. Это можно сделать с помощью тега X-Robots в заголовке HTTP (не путать с областью заголовка документа HTML).

Вернуться к списку

Это подводит нас к очень значимому фактору OnPicture. Оба примера пути к файлам в предыдущем разделе являются «разговорными», поскольку и папки с папками, и имена файлов изображений состоят из значимых меток. И это особенно важно для имени файла!

Это должно как можно точнее отражать то, что видно на картинке. Google готов распознавать определенное содержимое изображений без посторонней помощи, но преимущество заголовка файла не следует исключать.

Какие правила должны соблюдаться?

  • Используйте ключевое слово, для которого изображение или страница должны занимать место в имени файла
  • не используйте умлауты как ä, ö, ü, ß
  • Достаточно 3-4 слов в имени файла, избегать ввода ключевых слов
  • Отдельные слова разделяются дефисом, а не подчеркиванием
  • Закройте с разделителем и ваш ожог
  • Пребывание в 1 языковом варианте

Несколько примеров оптимизированного имени файла :

  • Кельнер-Дом © © - smartlemon.de
  • Koelner-дом-в-ночи © -2016-smartlemon.de

Это не так, как это работает :

  • DSC09897
  • собор
  • Кельнский собор
  • KölnerDombeiNacht
  • Koelner-дом-дом-дом одеколон-Colonia

Вернуться к списку

Вернуться к списку

В отличие от такого важного элемента, как имя файла, данные exif не важны для целей поисковой системы. Эти данные несут в себе риск манипулирования, поэтому Google не использует их в качестве фактора ранжирования. Вы можете сэкономить время загрузки, удалив данные.

Вернуться к списку

Старый тег и заголовок тега в изображениях SEO

Как вы видели в видео, метаданные Alt и Title имеют разные задачи, поэтому их нужно обрабатывать по-разному.

Старый день

Альтернативный тег в идеале содержит описание того, что можно увидеть на картинке. В отличие от тега заголовка, он показывает пользователю, когда изображение по какой-либо причине не было загружено. Пользователь получает как минимум ту информацию, которая будет видна в этот момент.

Кроме того, Alt Tag также обслуживает слабовидящих пользователей Интернета, которые могут прочитать текст страницы, а затем узнать о старом дне, что можно увидеть на картинке.

Также Pinterest тянет за описание прикрепленной картинки сначала, сначала в старый день. Еще одна причина обратить внимание на привлекательное описание.

Титульный день

Тег заголовка появляется в отличие от его старого тега, когда картинка была загружена. Он может предоставить информацию о том, что происходит с изображением во время определенных действий, например:

  • «Нажмите для увеличения»
  • «Нажмите на клавиши со стрелками, чтобы начать слайд-шоу»

Информация отображается при наведении курсора на изображение.

Вернуться к списку

HTML информация о ширине и высоте

Теги для ширины и высоты изображения должны быть отмечены в исходном тексте. Лучшего рейтинга нельзя ожидать напрямую, но он используется для удобства использования.

Фоном здесь является то, что браузер с помощью « ширины » и « высоты » открывает рамку перед отображением графики. Например, после того, как текст был опубликован, в окне браузера еще нет неприятного «беспорядка» во время перезагрузки изображений.

Вернуться к списку

Карта сайта XML для различных изображений

По словам аналитика Google Webmaster Trends Джона Мюллера, карта сайта XML необходима только для страниц с 10 000 URL-адресов. Если это так и у вас большое количество изображений, идеальным будет дополнительный XML-сайт.

Вернуться к списку

Многократное использование изображений

Что-то говорит против этого, если картинка объединена с нескольких сторон? Ответ: действительно зависит от того, как и какая картина!

При разграничении сценариев мы также поговорили с Мартином Миссфельдтом, одним из ведущих немецких экспертов в области имиджевого SEO. Его сторона tagseoblog.de приводит многие темы, упомянутые здесь, такие как хотлинкинг ближе.

Одна и та же картинка в том же домене

Прежде всего, это, конечно, хороший знак, когда фотография используется многими сайтами. Это должно быть понятно только поисковой системе. Потому что в противном случае угрожает уменьшение изображения в соответствии с принципом дублированного контента, аналогично текстовым копиям, которые, как известно, нарушают правила качества Google.

Итак, если вы хотите использовать файл на нескольких подстраницах вашего домена, вы всегда ссылаетесь на один и тот же путь / путь к файлу.

Одна и та же картинка в том же домене

Уловка использования копии изображения в том же домене, просто дублируя и переименовывая ее, не работает. Как упоминалось выше, по крайней мере, Google становится лучше в выявлении дубликатов изображений, которые отличаются только по имени.

Но вы можете взять раздел той же картины. По словам Мартина Миссфельдта, из менее чем 70% площади поверхности исходного изображения Google больше не видит изображение как дубликат.

Обратите внимание на пункт 7 этой статьи.

Использование изображения на разных доменах

У вас также возникает та же проблема, что и у фактического первого экземпляра изображения, когда операторы других веб-сайтов сохраняют свое изображение и загружают его на свои домены. Предположим, что использование Stock Photos не поднимает вас на благородные позиции (↘ Узнайте больше о том, почему ). Технически, широко используемое, одно и то же изображение не дает такой производительности, как уникальное произведение.

Даже уникальные произведения используются несколько раз, это не проблема. Бесконечные изображения страниц, которые не принадлежат им, отображаются веб-мастерами других доменов. Тем не менее, они обычно включают изображение оригинального источника через «горячую ссылку» (которая по-прежнему дает создателю трафик, а не «шоумен»). Для того чтобы Google вознаградил первоначальный источник поисковым запросом, достаточно большого количества ссылок сотрудничающих доменов в направлении исходного источника.

Хотя вы не можете полагаться на это, практика часто добавляет ногу к теории здесь. Но основные изображения SEO вы (изначально) на своем собственном домене в любом случае. Следующие выносы для многократного использования изображений важны:

  • лучшее решение: использовать только уникальные фотографии на своем домене, без стокового материала
  • всегда указывать на одно и то же место хранения для множественной интеграции
  • всегда обращайтесь к первоисточнику при использовании постороннего изображения
  • Периодически проверяйте, не сняли ли вас другие операторы домена (не авторизованные):

Для этого введите [inurl: http: //YourDomain.com -site: http: //YourDomain.com] в качестве запроса в Поиске картинок Google. Все результаты, которые будут опубликованы, либо получили ваше разрешение на публикацию, либо скоро возникнут проблемы ...

Вернуться к списку

СМАРТ ЛИМОН image SEO эксперимент - что получилось?

И последнее, но не менее важное: мы хотим сообщить вам, были ли успешными наши усилия по продвижению ключевых слов [желтые визитки] или [желтые визитки] в Поиске картинок Google.

И последнее, но не менее важное: мы хотим сообщить вам, были ли успешными наши усилия по продвижению ключевых слов [желтые визитки] или [желтые визитки] в Поиске картинок Google

В течение чуть более полутора месяцев (12.04.-03.06.), Вскоре после того, как соответствующая статья с пробным изображением («тестовое изображение» было бы неоднозначным) вышла в сеть, мы отслеживаем позиции пробного изображения в поиске изображений. Полтора месяца, а не просто неделя, потому что мы не хотели иметь каких-либо занимательных наблюдений в разгар каких-либо колебаний или обновлений SERP, которые мы могли только разумно объяснить впоследствии.

Вот позиции рейтинга по времени:

На позиции 1 и 2 находятся наши картинки. Результаты показывают, что наш подход не был полностью неверным. Конечно, объемы поиска были низкими, а ключевое слово не было чрезмерно конкурентоспособным, но в соответствии с описанными принципами Основы SEO-картинок, вы также можете действовать как неспециалист простым способом.

Вернуться к списку

Внешние ссылки для оптимизации изображения

Разве этого недостаточно, чтобы поместить много работы в приличный текст сайта?
Нужно ли привлекать к фотографиям такое внимание?
Сначала необходимо задать вопрос: что вы собираетесь делать с картиной?
Какие правила должны соблюдаться?