Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Оптимизировать страницу Facebook для местного SEO

  1. Что такое страницы Facebook
  2. Почему и когда создать страницу в Facebook для местного бизнеса
  3. Как оптимизировать страницу Facebook для местного SEO
  4. Новая возможность: функция Facebook размещает
  5. Выводы

Поднимите руки, кто не знает Facebook, социальной сети, которая изменила жизнь всей планеты.
В мире на платформе зарегистрировано более 2 миллиардов, из которых 33 миллиона итальянские. Но наиболее интересными являются данные о том, что на самом деле активны 30 миллионов итальянцев, то есть они подключаются к Facebook как минимум раз в месяц, а остальные 3 миллиона, вероятно, являются фальшивыми или неиспользованными аккаунтами.
Еще один номер, который делает Италию страной игрушек Марк Цукерберг Это то, что 24 миллиона пользователей подключаются к социальным сетям каждый день, а 23 миллиона - со своим смартфоном . Таким образом, цифры очень респектабельны, и мы не можем их абсолютно игнорировать, если будем вести бизнес с локализованными клиентами.

23 миллиона - со своим смартфоном

Что такое страницы Facebook

Одна учетная запись - это личные учетные записи, профили, которые мы используем с друзьями, чтобы понять друг друга, а другая - это бизнес-страницы Facebook. Под страницами мы подразумеваем те карточки, которые представляют деятельность, общественного деятеля, учреждение или бренд. Они сразу узнают друг друга, потому что у них нет «Друзей», а скорее «Нравится», и они общедоступны, то есть они индексируются поисковыми системами как любой веб-сайт.
Теперь мы увидим, как оптимизировать страницу Facebook, чтобы сделать ее видимой для пользователей, когда они ищут услугу / продукт с помощью использования ключевых слов в поисковых системах.

Почему и когда создать страницу в Facebook для местного бизнеса

Любая деятельность может принести пользу странице Facebook, если за ней стоит хорошо структурированная стратегия и редакционный план.
Поэтому, прежде чем активировать нашу страницу в Facebook, мы должны четко понимать цели, которые мы хотим достичь, и на какую цель мы нацеливаемся. Затем мы должны начать создавать контент, который будет регулярно публиковаться и создаваться для целей, которые мы хотим достичь благодаря нашему присутствию на Facebook.
Поэтому очень важно составить расписание (календарь), создавать специальные тексты, делать фотографии и редактировать небольшие видеоролики, которые привлекают внимание нашей аудитории и побуждают их предпринимать действия, предложенные нами.

Как оптимизировать страницу Facebook для местного SEO

Здесь мы сейчас находимся на ключевой точке, а именно на оптимизации страницы Facebook для локального SEO.
Важно в этот момент сделать шаг назад и поговорить о NIT (имя, адрес и телефон).

имя
Это название бизнеса, общее название, с которым мы известны публике. Например, если я являюсь владельцем дистрибьютора топлива с сопутствующими услугами и моя компания называется «Rossi & C. carburanti», мой NIT должен быть структурирован следующим образом:

  1. Основная категория (известная общественности)
  2. Имя, чтобы сделать меня уникальным
  3. Место, где находится мой бизнес
  4. Дополнительные услуги

В этом случае после быстрого анализа Google Trends Похоже, что почти во всей Италии это слово используется в Интернете для поиска АЗС и «АЗС».

Таким образом, результат может быть: АЗС Rossi & C в Виченце - Автомойка, замена шин и масла

С этим именем, за которым следуют правильный адрес и правильный номер телефона, мы можем войти в наш бизнес не только на Facebook, но и во всех другие платформы что мы считаем полезным, чтобы сделать нашу компанию более заметной.
После этого первого препятствия мы можем начать работать над другими важными моментами для оптимизации страницы Facebook, а именно:

категория
Здесь мы должны искать категории, которые лучше всего представляют наш бизнес. Категории также могут быть более одной, в нашем случае, например, на Facebook мы могли бы выбрать три категории (максимум, который мы можем выбрать) в следующем порядке: АЗС, автомойка, автомастерская.

история
В этом разделе мы должны поработать над текстом, сделав его приятным и описательным, но в то же время полезным для поисковых систем, вставив правильные ключевые слова внутри, которые, как мы уже говорили, являются:

  • бензоколонка
  • мойка
  • Смена шин
  • Замена масла

информация
Также в этом разделе важно, суммируя многое, вставить ключевые слова, которые нас интересуют и делают нас видимыми для нашей целевой аудитории.

Новая возможность: функция Facebook размещает

Иногда случается, что у компании появляется больше точек продаж, и им необходимо общаться с разными целями, возможно, расположенными в местах, которые находятся очень далеко друг от друга. В этом случае выбор, который делает компания, обычно два; управляет одной страницей «бренда» или активирует страницу активности для каждого магазина.
Описанная выше процедура может быть устойчивой, только если мы говорим о нескольких точках продаж, но если число выше, лучше всего активировать функцию ». Места "Сделано доступным через Facebook для деятельности с несколькими точками продаж.

Эта функция дает нам возможность, начиная с одной страницы, создавать другие страницы (места), по одной для каждого магазина.
Чтобы активировать эту функцию, мы должны войти на Facebook с ПК и заполнить Форма доступна по этой ссылке, и укажите страницу Facebook, которая будет главной. Важным требованием для главной страницы является то, что это страница бренда, поэтому, если это еще не сделано, я рекомендую вам предусмотреть преобразование, прежде чем приступить к созданию мест, чтобы избежать отклонения запроса.
Затем, следуя руководствуясь процедурой, можно будет завершить весь процесс. Но все это заслуживает отдельного поста, который я планирую написать в ближайшее время.

Выводы

Как мы видели, страницы Facebook не изолированы от остальной части сети, но их легко можно рассматривать как сайт, оптимизированный для локального SEO, если им хорошо управлять.
Дополнительная возможность сделать наш бизнес видимым для потребителей, которые ищут свой смартфон каждый день (4 из 5 поисков с этого устройства являются локальными), продукты или услуги, близкие к ним.

Если у вас есть дополнительные вопросы по оптимизации страницы Facebook свяжитесь со мной, заполните эту форму ,

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Роберто Пеллиццари, консультант по веб-маркетингу в Виченце, местный веб-маркетинг и местный SEO. Свяжитесь со мной без обязательств, я буду рад ответить на ваши вопросы.