Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Отчет о трастах местных цитат: неточные списки компаний наносят ущерб доверию?

  1. Вопросы
  2. Q1. Какие проблемы могут привести к потере доверия к бизнесу при поиске бизнеса в Интернете?
  3. Q2. С какими ситуациями вы сталкивались за последние 12 месяцев?
  4. Q3. Когда онлайн-каталоги / списки отображают неверную информацию для местного бизнеса, кто больше виноват?
  5. Q4. Когда вы планируете посетить бизнес в первый раз, что из следующего вы чаще всего делаете?
  6. Q5. Если бы вы не смогли найти местонахождение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете,...
  7. Q6. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес». -...
  8. Q7. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах расстраивает меня».
  9. методология
  10. Почему местные цитаты важны?
  11. Спасибо за прочтение Отчета о трастах местных цитат за 2018 г.

Добро пожаловать в Отчет о доверительном управлении BrightLocal за 2018 год!

Создание местных цитат является краеугольным камнем в видимости местного поиска. Когда имя, адрес и номер телефона (NAP) вашей компании упоминаются в Интернете в каталогах, списках компаний и на других веб-сайтах, вы можете быть уверены в увеличении степени обнаружения и осведомленности. Однако из-за человеческих ошибок и ошибок в программах ошибки и неточности могут появиться и дать совершенно другой опыт, чем предполагалось.

Мы намерены изучить степень, в которой потребители замечают и ценят последовательно правильные данные при поиске местных предприятий, а также выяснить, нужно ли местным предприятиям обеспечить точность и согласованность в качестве приоритета. Для этого мы попросили панель потребителей серия вопросов о онлайн-списках и местных цитатах. Мы намерены изучить степень, в которой потребители замечают и ценят последовательно правильные данные при поиске местных предприятий, а также выяснить, нужно ли местным предприятиям обеспечить точность и согласованность в качестве приоритета Хотя мы знаем из опыта, что есть много предприятий с неправильными контактными данными в Интернете, мы не знали, насколько это отрицательно сказывается на потребителях.

Мы были шокированы сколько потребителей увидели неверные данные в Интернете - и сколько из них были лично неудобны в результате. Неудивительно, что 93% нашей группы говорят, что разочарованы неверной информацией в каталогах.

Слишком много предприятий рискуя потерять клиентов, которых они даже не знали, хотели купить у них , Эти упущенные возможности могут означать разницу между продажей и провалом - и в глазах потребителей, бизнес только сами виноваты ,

Вопросы

  1. Какие проблемы могут привести к потере доверия к бизнесу при поиске бизнеса в Интернете?
  2. Какие ситуации вы испытали за последние 12 месяцев?
  3. Когда онлайн-каталоги / списки отображают неверную информацию для местного бизнеса, кто больше виноват?
  4. Когда вы планируете посетить бизнес в первый раз, что из следующего вы чаще всего делаете?
  5. Если бы вы не смогли найти местонахождение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали?
  6. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес». - Согласны ли вы с этим утверждением?
  7. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах расстраивает меня». - Согласны ли вы с этим утверждением?

Q1. Какие проблемы могут привести к потере доверия к бизнесу при поиске бизнеса в Интернете?

(Респонденты смогли выбрать несколько ответов)   Основные результаты
(Респонденты смогли выбрать несколько ответов)
Основные результаты

  • 80% потребителей теряют доверие к местным предприятиям, если они видят неправильные или противоречивые контактные данные или названия компаний в Интернете
  • 70% теряют доверие, если видят неверные или противоречивые контактные данные в Интернете
  • Только 10% потребителей не потеряют доверие к местному бизнесу из-за неверной или устаревшей информации в Интернете
  • Плохое качество или устаревшие фотографии заставляют 50% потребителей терять веру в местный бизнес
  • Неправильные часы работы онлайн наносят ущерб деловому доверию 51% потребителей

Insights
Неправильные имена, адреса и номера телефонов (NAP), найденные в Интернете, негативно влияют на мнение потребителей о местных предприятиях.

Но не только NAP наносит ущерб доверию потребителей, которые ищут в Интернете местного поставщика. Более половины потребителей сказали нам, что обнаружение неправильных часов работы снизит их доверие к бизнесу. Если вы владелец местного бизнеса, проверьте и дважды проверьте, где ваши часы работы появляются в Интернете, чтобы убедиться, что никто не тратит свое время, особенно в праздничные дни, когда сроки могут отличаться.

Плохое качество и устаревшие фотографии также не одобряются потребителями. В 2019 году мы опросили потребителей, чтобы выяснить, как они взаимодействуют с Google My Business и веб-сайтами местных предприятий, и обнаружили, что изображения на местных сайтах повлияли на их доверие к бизнесу ,

Мы обнаружили, что наличие изображений на бизнес-сайтах внушает доверие потребителей, и данные этого опроса, безусловно, подтверждают это утверждение.

Регулярное обновление вашего сайта высококачественными, недавно сделанными фотографиями может помочь показать клиентам (и поисковым системам!), Что вы активный бизнес. Хотя вы не всегда можете контролировать, какие изображения будут отображаться в результатах поиска, Google позволяет проверенным компаниям загружать свои собственные фотографии в Google My Business.

верхний

Q2. С какими ситуациями вы сталкивались за последние 12 месяцев?

Разделение по возрастным группам: с какими ситуациями вы сталкивались за последние 12 месяцев
Разделение по возрастным группам: с какими ситуациями вы сталкивались за последние 12 месяцев?

(Респонденты смогли выбрать несколько ответов)
Основные результаты

  • За последние 12 месяцев 71% потребителей имели негативный опыт из-за неправильной информации о местных компаниях, найденной в Интернете
  • 30% увидели неверную или неполную информацию в онлайн-списках
  • 36% потребителей назвали неправильный номер для местного бизнеса в прошлом году
  • 24% пришли в бизнес слишком рано или поздно, потому что часы работы были неправильными онлайн
  • 22% посетили неправильное место для бизнеса, потому что адрес в сети был неверным

Insights
Мы были удивлены огромной долей потребителей, у которых был отрицательный опыт работы в прошлом году из-за неправильного поиска информации в Интернете. Как показано в Q1 Неправильные местные цитаты негативно влияют на доверие потребителей. Вероятно, это будет усугубляться разочаровывающими ситуациями, в которых потребители недавно оказались из-за неточных списков предприятий.

Понятно, что местным предприятиям с неправильными или неточными ссылками необходимо принять меры, чтобы не потерять доверие своих клиентов.


Рассматривая эти данные, разбитые по возрастным группам, мы обнаружили, что те, кто в возрасте 55 лет и старше, с наименьшей вероятностью имели негативный опыт ведения бизнеса из-за неправильных местных ссылок в Интернете.

Это может быть по ряду причин. Например, они могут с большей вероятностью выбрать поставщиков, которые уже имеют в виду. Также возможно, что они более привыкли искать контактные данные в автономных источниках. Потенциально они менее склонны полагаться на Интернет для получения деловой информации.

В прошлом году колоссальные 33% людей в возрасте от 18 до 34 лет отправились в неподходящее место для бизнеса из-за неверных данных, найденных в Интернете. Еще 36% прибыли слишком рано или поздно из-за неправильных часов, отображаемых в Интернете. В Q5 мы рассмотрим последствия посещения неправильного места более подробно.

верхний

Q3. Когда онлайн-каталоги / списки отображают неверную информацию для местного бизнеса, кто больше виноват?

Основные результаты
Основные результаты

  • Потребители чаще обвиняют местные компании в неправильных списках (31%), чем сами каталоги (18%)

Insights
Интересно видеть, что, по мнению большинства потребителей, ответственность за правильные списки лежит на местных предприятиях.

Ошибки означают, что потребители с меньшей вероятностью будут верить в информацию, которую бизнес отображает в Интернете. В то время как каталоги являются держателями информации, именно компании будут нести ответственность, если эти данные не точны.

Чтобы проверить, есть ли на вашем сайте согласованные локальные ссылки на списках сайтов, подписаться на 14-дневную бесплатную пробную версию сейчас.

верхний

Q4. Когда вы планируете посетить бизнес в первый раз, что из следующего вы чаще всего делаете?

Разделение по возрастным группам: Когда вы планируете посетить свой бизнес впервые, что из следующего вы чаще всего делаете
Разделение по возрастным группам: Когда вы планируете посетить свой бизнес впервые, что из следующего вы чаще всего делаете?

Основные результаты

  • 90% потребителей ищут детали бизнеса, прежде чем посетить его в первый раз
  • Потребители, скорее всего, будут искать местный бизнес перед началом поездки (54%)
  • 24% звонят в местный бизнес, прежде чем посетить его

Insights
В ходе исследования ключевая тема возникла вокруг сохранения значимости телефонных звонков для местных предприятий.

В то время как большинство людей изучают местоположение бизнеса, прежде чем приступить к работе, удивительные 24% потребителей предпочитают сначала позвонить в бизнес. Такое поведение было еще более распространенным среди людей старше 55 лет (30%).

Возрастная группа 55+ также была наименее вероятной из групп, чтобы найти адрес по дороге или поехать в бизнес и осмотреться. Это может быть связано с меньше чем 55 лет, владеющих смартфонами поскольку эти потребители могут с меньшей вероятностью найти адреса, находясь в пути.

Те, кто в других возрастных группах, могут более охотно искать местный бизнес, и, конечно, исправить их, если они потеряли себя (хотя это небольшая доля от общего числа респондентов). Но поскольку все больше и больше цифровых носителей становятся потребителями, работающими полный рабочий день, в будущем эта тенденция может возрасти. Время покажет.

верхний

Q5. Если бы вы не смогли найти местонахождение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали?

Разделение по возрастным группам: если вы не смогли найти местоположение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали
Разделение по возрастным группам: если вы не смогли найти местоположение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали?

Разделение по полу: если вы не можете найти местонахождение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали?

Основные результаты

  • 40% отказались бы искать местный бизнес, который они не могли найти, потому что адрес был неправильным в Интернете
  • 30% потребителей обратились бы к конкуренту, если бы не смогли найти бизнес из-за неверной информации, найденной в Интернете
  • 43% назвали бы бизнес, если адрес, найденный онлайн, был неправильным

Insights
Если смотреть рядом с 22% потребителей, которые посетили неправильное местоположение компании в прошлом году из-за неправильных данных в Интернете Есть основания полагать, что многие компании терпят убытки от клиентов, о которых они даже не знали.

Опять же, мы были удивлены тем, сколько потребителей полагаются на звонки, чтобы найти местные предприятия. Если потребитель потеряется из-за неправильного адреса в сети, он, скорее всего, захочет найти номер телефона для самокоррекции.

Важно, чтобы местные предприятия продолжали поддерживать телефонные линии укомплектованными и активными, чтобы удовлетворить этот спрос. Или, если они не могут принимать вызовы, они должны установить сообщение голосовой почты с четким адресом, указаниями и способами связаться, если у вызывающего абонента есть более глубокие вопросы.

Важно понимать, кто ваши клиенты, поскольку некоторые демографические группы могут взаимодействовать с вашим бизнесом по-разному. Потребители в возрасте 55 лет и старше значительно чаще называют предприятия, которые они не могут найти.

Аналогично, респонденты в нашем исследовании гораздо чаще звонили в бизнес, чем их коллеги-мужчины. Потребители мужского пола были более склонны отказаться от поиска бизнеса.

верхний

Q6. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес». - Согласны ли вы с этим утверждением?

Разделение по возрастным группам: «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес».
Разделение по возрастным группам: «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес»
Разделение по полу: «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах не позволит мне использовать местный бизнес».

Основные результаты

  • 68% потребителей прекратили бы использовать местный бизнес, если бы они нашли неверную информацию в онлайн-каталогах
  • 73% 35-54-летних прекратили бы использовать местный бизнес, если бы они нашли неверную информацию в онлайн-каталогах
  • Мужчины чаще отказываются от использования местного бизнеса из-за неверной информации, чем женщины

Insights
Из этих данных ясно, что неправильная информация о вашей компании, видимая в местных цитатах, может серьезно повлиять на вероятность того, что ваша потенциальная аудитория посетит вас или позвонит вам.

18-54-летние с большей вероятностью отказываются от бизнеса, если видят неправильные местные цитаты, поэтому кажется, что старшая возрастная группа в нашем исследовании, скорее всего, прощает ошибки местных предприятий в Интернете. Те, кто в возрасте 35-54 лет, скорее всего, будут сдерживаться.

Мужчины также значительно чаще отказываются от бизнеса из-за несоответствий в Интернете; 78%, по сравнению с 62% женщин.

верхний

Q7. «Поиск неверной информации в онлайн-каталогах расстраивает меня».

Основные результаты

  • 93% потребителей разочарованы неверной информацией в онлайн-каталогах

Insights
Почти каждый находит неправильную информацию в онлайн-каталогах разочаровывающим. Как мы видели выше вина за неправильные местные цитаты, как правило, ложится на бизнес. Эти ошибки могут быть достаточной причиной, чтобы сдерживать потенциальных клиентов, а иногда даже посылать их в объятия конкурентов.

Предприятия должны принять меры сейчас, если они хотят максимизировать свои шансы получить клиентов через дверь и готовы покупать. Недостаточно убедиться, что контактные данные указаны на веб-сайте компании правильно, поскольку любой, кто исследует свой выбор местного бизнеса с помощью онлайн-каталога, все равно может получить информацию о неправильной информации.

Потребители по-прежнему пользуются спросом на местном рынке, но если предприятия не могут предоставить клиенту такой же удобный опыт, как и крупный онлайн-бизнес, они рискуют проиграть.

верхний

методология

Отчет о трастах местных цитат основан на репрезентативной выборке из 1025 американских потребителей. Это было проведено в марте 2018 года с независимой потребительской панелью. Анализируя некоторые результаты, мы удалили небольшое количество респондентов, которые не были уверены или не определились с их мнением.

Мы также изучили различия тенденций в зависимости от возраста (18–34, 35–54, 55+) или пола респондентов и включили наиболее интересные результаты. Если есть какие-то дополнительные вопросы, для которых вы хотели бы увидеть демографический раскол, пожалуйста, свяжитесь с ,

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу отчета или вы хотите поговорить с одним из членов команды BrightLocal о его результатах, пожалуйста, свяжитесь с [email protected] или же оставить комментарий ниже , Издатели могут использовать диаграммы и данные, указав ссылку на BrightLocal и ссылку на URL этого отчета.

Для получения дополнительной информации о местных цитатах см .:

Почему местные цитаты важны?

Согласованность контактных данных в Интернете важна по двум основным причинам: местный SEO и опыт клиентов .

1. Локальный SEO
В местном SEO цитаты - это онлайн-ссылки на название компании, адрес и номер телефона (NAP). Google и другие поисковые системы принимают это во внимание при оценке местного авторитета бизнес-сайтов. Несоответствия и ошибки могут повредить вашему местному рейтингу SEO, поэтому очень важно сосредоточиться на согласованности NAP на всех сайтах онлайн-листинга ,

2. Опыт клиентов
Неправильные контактные данные в Интернете могут запутать или отпугнуть потенциальных клиентов, прежде чем они вступят в контакт с бизнесом. При наличии большого количества предприятий, важно, чтобы клиенты как можно проще позвонили или нашли бизнес рядом с ними. Если они не могут с легкостью завладеть бизнесом, всегда есть другой поставщик, ожидающий своего часа.

Спасибо за прочтение Отчета о трастах местных цитат за 2018 г.

Узнайте, как наши местная служба цитирования поможет вам улучшить видимость поиска и доверие потребителей.

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно выводов Отчета о доверительном управлении, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

1. Какие проблемы могут привести к потере доверия к бизнесу при поиске бизнеса в Интернете?
2. С какими ситуациями вы сталкивались за последние 12 месяцев?
3. Когда онлайн-каталоги / списки отображают неверную информацию для местного бизнеса, кто больше виноват?
4. Когда вы планируете посетить бизнес в первый раз, что из следующего вы чаще всего делаете?
Какие ситуации вы испытали за последние 12 месяцев?
Когда онлайн-каталоги / списки отображают неверную информацию для местного бизнеса, кто больше виноват?
Когда вы планируете посетить бизнес в первый раз, что из следующего вы чаще всего делаете?
Если бы вы не смогли найти местонахождение местного предприятия из-за неправильного адреса в Интернете, что бы вы сделали?
Согласны ли вы с этим утверждением?
Согласны ли вы с этим утверждением?