Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Отдых в Каменец-Подольском

Опубликовано: 21.10.2018

видео Отдых в Каменец-Подольском

Отдых в Украине Каменец-Подольский, 2-й день, Бакота

Расположение Каменец-Подольского

Город Каменец-Подольский находится в Хмельницкой области (западная Украина) на расстоянии 400 километров от Киева, в самом центре живописного Подолья. Протекающая через город река Смотрич скалистым каньоном своего русла образует омегообразную петлю полуострова, на котором и находится историко-культурный комплекс Старый город. Естественное укрепление из отвесных скал надёжно защищало город от врагов.



Добраться до Каменца достаточно просто – здесь есть железнодорожная и автобусная станции, откуда ходит транспорт во многие города страны.

Климат Каменец-Подольского

Климат здесь умеренно-континентальный, для которого характерны тёплое лето и мягкая зима.

История и достопримечательности Каменец-Подольского

Город-крепость Каменец-Подольский имеет богатую, окружённую тайнами историю. Прежде всего не известно время его создания. Десятки историков безрезультатно бьются над выяснением вопроса — кто и когда построил этот прекраснейший город. Одна из версий гласит о литовском происхождении города, построенного якобы в 1360-х годах. Возможно, Каменец-Подольский был основан римлянами в первые века нашей эры (в древнеримских летописях упоминается о построенных на Днестре городах-крепостях, одним из которых и может быть Каменец-Подольский). Впервые Каменец упоминается в летописи «О Подольской земле», которая относится к шестидесятым годам ХІV века.


ВЛОГ Каменец-Подольский Туристический маршрут по Каменцу. Цены на еду и сувениры

Каменец-Подольский сменил множество правителей – он входил в состав Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества, Великого княжества Литовского, Польши, Российской Империи и даже Османской империи. В средние века город являл собой крупнейший ремесленный и торговый центр и по своему значению стоял в одном ряду с Киевом и Львовом.


ВЛОГ Каменец-Подольский Старая Крепость. Туристический маршрут по Каменцу. Цены на еду. 4К

Каменец-Подольский также известен как «город семи культур», повлиявших на становление его облика. Каменец является настоящим шедевром, в котором слилась воедино удивительная красота природы и средневековой архитектуры (примечательно, что он признан историко-архитектурным памятником Украины). Визитной карточкой города является Каменецкая крепость, построенная в ХI – ХVIII веках, и являющаяся одной из лучших средневековых оборонных систем. Все помещения крепости открыты для туристов. Здесь вы не только посетите уникальные экспозиции, но и сможете пострелять из лука и даже самостоятельно изготовить монету с изображением города.

Город богат православными церквями и католическими костёлами, украшенными старинными статуями святых. Доминиканский костёл, собор Александра Невского, Георгиевская церковь и многие другие религиозные сооружения не оставят равнодушными ни одного посетителя. Есть в Каменце и свои заветные места. Так, для исполнения желания надо пройти сквозь Триумфальную арку, которая находится в Доминиканском костёле. Многочисленные музеи (археологический, музей денег и многие другие) заинтересуют не только любителей истории, но и всех любознательных гостей города. Работают они, в основном, с 09:00 до 18:00 без перерывов и выходных.

Изюминкой Каменец-Подольского являются его мосты. Самый известный из них – Турецкий мост – ведёт в крепость. С него открывается потрясающий вид на текущую внизу реку Смотрич и окружающие крепость скалы.

Благодаря прекрасно сохранившейся средневековой архитектуре Каменец-Подольский является местом съёмок многих исторических фильмов. В частности, именно здесь снимались такие фильмы как «Тарас Бульба», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Девять жизней Нестора Махно» и многие другие.

Развлечения в Каменец-Подольском

Отдых в Каменец-Подольском включает в себя не только осмотр многочисленных достопримечательностей и посещение экскурсий, но и активные виды спорта. Так, город заслуженно пользуется популярностью среди скалолазов Украины и ближнего зарубежья. Возвышающиеся вокруг крепости скалы являются идеальным местом подготовки новичков и совершенствования мастерства опытных альпинистов. Особо смелые люди могут испытать себя в прыжке с моста «Бегущая лань» на резиновом канате в Смотричском каньоне.

Кроме этого, город может предложить гостям посетить много разных кафе и ресторанов (особо можно выделить «Амадеус», «Пуаро», «Кофе от полицмейстера»), где можно попробовать оригинальные блюда европейской и украинской кухонь.

В Украине Каменец-Подольский является одним из самых посещаемых туристами городов. Многие стараются приурочить свою поездку к многочисленным городским праздникам и фестивалям, среди которых можно особо отметить праздник «Семи культур», Дня города, фестиваль «Терра Героика» и многие другие не менее интересные мероприятия.

Где остановиться в Каменец-Подольском?

Гостиничный бизнес в Каменец-Подольском организован очень хорошо, город предлагает своим гостям более двадцати отелей и хостелов на любой вкус и кошелёк. Наиболее элитными считаются отели «Клеопатра», «7 дней», «Амадеус Клаб» и «Гетман», предлагающие номера класса от «Эконом» до «Элит» со всеми удобствами. В основном гостиницы расположены в центре города.

Приезжайте на отдых в Каменец-Подольский и увидите все своими глазами!

rss