Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Отдых в Каменец-Подольском

Опубликовано: 21.10.2018

видео Отдых в Каменец-Подольском

Отдых в Украине Каменец-Подольский, 2-й день, Бакота

Расположение Каменец-Подольского

Город Каменец-Подольский находится в Хмельницкой области (западная Украина) на расстоянии 400 километров от Киева, в самом центре живописного Подолья. Протекающая через город река Смотрич скалистым каньоном своего русла образует омегообразную петлю полуострова, на котором и находится историко-культурный комплекс Старый город. Естественное укрепление из отвесных скал надёжно защищало город от врагов.



Добраться до Каменца достаточно просто – здесь есть железнодорожная и автобусная станции, откуда ходит транспорт во многие города страны.

Климат Каменец-Подольского

Климат здесь умеренно-континентальный, для которого характерны тёплое лето и мягкая зима.

История и достопримечательности Каменец-Подольского

Город-крепость Каменец-Подольский имеет богатую, окружённую тайнами историю. Прежде всего не известно время его создания. Десятки историков безрезультатно бьются над выяснением вопроса — кто и когда построил этот прекраснейший город. Одна из версий гласит о литовском происхождении города, построенного якобы в 1360-х годах. Возможно, Каменец-Подольский был основан римлянами в первые века нашей эры (в древнеримских летописях упоминается о построенных на Днестре городах-крепостях, одним из которых и может быть Каменец-Подольский). Впервые Каменец упоминается в летописи «О Подольской земле», которая относится к шестидесятым годам ХІV века.


ВЛОГ Каменец-Подольский Туристический маршрут по Каменцу. Цены на еду и сувениры

Каменец-Подольский сменил множество правителей – он входил в состав Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества, Великого княжества Литовского, Польши, Российской Империи и даже Османской империи. В средние века город являл собой крупнейший ремесленный и торговый центр и по своему значению стоял в одном ряду с Киевом и Львовом.


ВЛОГ Каменец-Подольский Старая Крепость. Туристический маршрут по Каменцу. Цены на еду. 4К

Каменец-Подольский также известен как «город семи культур», повлиявших на становление его облика. Каменец является настоящим шедевром, в котором слилась воедино удивительная красота природы и средневековой архитектуры (примечательно, что он признан историко-архитектурным памятником Украины). Визитной карточкой города является Каменецкая крепость, построенная в ХI – ХVIII веках, и являющаяся одной из лучших средневековых оборонных систем. Все помещения крепости открыты для туристов. Здесь вы не только посетите уникальные экспозиции, но и сможете пострелять из лука и даже самостоятельно изготовить монету с изображением города.

Город богат православными церквями и католическими костёлами, украшенными старинными статуями святых. Доминиканский костёл, собор Александра Невского, Георгиевская церковь и многие другие религиозные сооружения не оставят равнодушными ни одного посетителя. Есть в Каменце и свои заветные места. Так, для исполнения желания надо пройти сквозь Триумфальную арку, которая находится в Доминиканском костёле. Многочисленные музеи (археологический, музей денег и многие другие) заинтересуют не только любителей истории, но и всех любознательных гостей города. Работают они, в основном, с 09:00 до 18:00 без перерывов и выходных.

Изюминкой Каменец-Подольского являются его мосты. Самый известный из них – Турецкий мост – ведёт в крепость. С него открывается потрясающий вид на текущую внизу реку Смотрич и окружающие крепость скалы.

Благодаря прекрасно сохранившейся средневековой архитектуре Каменец-Подольский является местом съёмок многих исторических фильмов. В частности, именно здесь снимались такие фильмы как «Тарас Бульба», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Девять жизней Нестора Махно» и многие другие.

Развлечения в Каменец-Подольском

Отдых в Каменец-Подольском включает в себя не только осмотр многочисленных достопримечательностей и посещение экскурсий, но и активные виды спорта. Так, город заслуженно пользуется популярностью среди скалолазов Украины и ближнего зарубежья. Возвышающиеся вокруг крепости скалы являются идеальным местом подготовки новичков и совершенствования мастерства опытных альпинистов. Особо смелые люди могут испытать себя в прыжке с моста «Бегущая лань» на резиновом канате в Смотричском каньоне.

Кроме этого, город может предложить гостям посетить много разных кафе и ресторанов (особо можно выделить «Амадеус», «Пуаро», «Кофе от полицмейстера»), где можно попробовать оригинальные блюда европейской и украинской кухонь.

В Украине Каменец-Подольский является одним из самых посещаемых туристами городов. Многие стараются приурочить свою поездку к многочисленным городским праздникам и фестивалям, среди которых можно особо отметить праздник «Семи культур», Дня города, фестиваль «Терра Героика» и многие другие не менее интересные мероприятия.

Где остановиться в Каменец-Подольском?

Гостиничный бизнес в Каменец-Подольском организован очень хорошо, город предлагает своим гостям более двадцати отелей и хостелов на любой вкус и кошелёк. Наиболее элитными считаются отели «Клеопатра», «7 дней», «Амадеус Клаб» и «Гетман», предлагающие номера класса от «Эконом» до «Элит» со всеми удобствами. В основном гостиницы расположены в центре города.

Приезжайте на отдых в Каменец-Подольский и увидите все своими глазами!

rss