Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Откройте для себя Сарагосу в пять шагов

Месяц назад я решил удалить колючку, застрявшую в Сарагосе : не было возможности, чтобы после двух лет проезда, чтобы увидеть семью и друзей, я все еще ничего не знал, кроме Базилики дель Пилар . Да, я знаю, у меня нет прощения от Бога! Месяц назад я решил удалить колючку, застрявшую в Сарагосе : не было возможности, чтобы после двух лет проезда, чтобы увидеть семью и друзей, я все еще ничего не знал, кроме Базилики дель Пилар

Базилика дель Пилар от одного из мостов

И что может быть лучше для искупления моей вины, чем Пасха? Мы собирались провести только 48 часов в столице Эбро и должны были дать нам время прогуляться по городу с его обычными визитами и посвятить время семье и друзьям. Это трудная задача, которую мы предложили и которой мы добились достаточного успеха 😉

Базилика Пилар

Нашей первой остановкой была Базилика дель Пилар, которая, хотя я знал это, казалась хорошей отправной точкой. Этот барочный храм на берегу Эбро , двух отличительных черт Сарагосы, является одним из важнейших католических святилищ и центров паломничества в нашей стране. В его интерьере собраны ценные произведения, такие как Алтарь 16-го века, посвященный Успению Богородицы Дамианом Форментом; Часовня Святой Вентуры Родригес - это барочный храм 18-го века, где находится изображение Богородицы и «столба», в котором она находится, в которой Мария предстала перед апостолом Иаковом в 40-м году (согласно легенде) или фрески Гойи : Поклонение имени Бога в своде coreto и Regina Martyrum в одном из куполов.

Базилика Пилар

Базилика была построена между семнадцатым и восемнадцатым веками на фундаменте двух предыдущих храмов: мозарабской церкви в старом мусульманском городе Саракуста девятого века и романской эпохи тринадцатого века. Доступ к базилике бесплатный, и за 3 евро вы можете подняться на башню и увидеть спуск Эбро с высоты. Это не имеет отходов!

Виды Сарагосы и реки Эбро с башни Пилар

В нескольких метрах от Plaza del Pilar находится La Seo , первый христианский собор в Сарагосе и вторая остановка нашей прогулки. Этот собор, построенный между 12 и 18 веками, стоит на древнеримском форуме Кесараугуста и на остатках мечети Саракуста, с чьего минарета возвышается соборная башня.

Собор Ла Сео

Неоклассическая входная дверь покрывает часть старого фасада в стиле мудехар. Вдоль одной из сторон мы видим красивый гобелен из керамики и кирпича с восьмиконечной звездной плиткой, типичной для мудехарского искусства. Хотя его фасад не привлекал слишком много внимания (за исключением мозаики), его интерьер оставил меня полностью впечатленным сочетанием разных стилей от романтического до неоклассического и главного алтаря готического стиля.

Вход стоит 4 евро (во время Страстной недели это бесплатно), но в него стоит войти. Вы также можете посетить Музей гобеленов . Если вы хотите узнать немного больше об этом соборе, я рекомендую вам видео что Красная Ящерица сделала на Ла Сео.

Если вы хотите узнать немного больше об этом соборе, я рекомендую вам   видео   что Красная Ящерица сделала на Ла Сео

Керамический и кирпичный гобелен на фасаде La Seo

Наш следующий визит был Римский форум Одна из четырех остановок Ruta de Caesaraugusta, которая может быть проведена в Сарагосе. Форум был жизненно важным ядром римского города, где развивалась религиозная, гражданская, экономическая и политическая жизнь римского населения. Плаза де ла Сео доступна на форуме, где археологические находки, найденные в период с 1989 по 1991 год, принадлежат рынку и городскому форуму времен императора Августа и Тиберия соответственно.

Визит состоит из проекции о прибытии римлян и создании города Кесараугуста, а также экскурсии по археологическим руинам, где можно отличить курию, базилику, торговые помещения, большую канализацию от времени Tiberio и несколько моделей, которые реконструируют форум, рынок и его основные постройки.

Маршрут Caesaraugusta завершается посещением Музея речного порта, Музея общественных бань и театрального музея Caesaraugusta . Цена, включающая полный просмотр, составляет 7 евро или бесплатно с карточкой прессы. Если вы предпочитаете посещать только один или два музея, индивидуальный билет для каждого из них стоит 3 евро, за исключением термальных ванн, стоимостью 4 евро. У нас не было времени, чтобы сделать полный маршрут, но есть еще много визитов в Сарагосу, чтобы открыть его понемногу.

Дворец Альхаферия

И нашей последней остановкой был дворец Альхаферия , один из наиболее представительных и символических памятников арагонского мудехарского искусства, где Кортес де Арагон находится с 1987 года.

Двор Святой Изабеллы во Дворце Ахаферии

Двор Святой Изабеллы во Дворце Ахаферии

Исламский дворец в дворце Альхаферия

Исламский дворец в дворце Альхаферия

Исламский дворец в дворце Альхаферия

Это была резиденция королей харади Саракусты и одно из самых представительных зданий испано-исламской архитектуры, которые мы имеем в нашей стране, наряду с мечетью Кордовы и Альгамброй Гранады. Одним из наиболее важных элементов дворца является башня Тровадора девятого века, знаменитая тем, что в ней Верди находит действие своей знаменитой оперы « Иль Троваторе» .

Дворец Альхаферия

Мы завершили наш культурный визит в Сарагосу прогулкой по Калле Альфонсо и тапас в районе метро и старого города , двух очень оживленных районов, где можно выпить аперитив или начать ночь.

Улица Альфонсо с базиликой дель Пилар на заднем плане

И если вы отправитесь в Мадрид, сэкономьте один день, чтобы остановиться на Каменный монастырь Еще одна драгоценность, которую скрывает Арагон.

Помните, что вы также можете следить за нами через facebook , щебет и Instagram , Мы ждем вас, путешественники! 😉