Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Отзыв о Baidu, китайской поисковой системе

  1. Baidu, Google по-китайски?
  2. Обновление алгоритма
  3. Google SERP против Baidu
  4. БАЙДУ БРЕНД ЗОНА
  5. Baidu необходим и занимает результаты естественных исследований
  6. BAIDU BAIKE - созданный Робин Ли
  7. БАЙДУ ЖИДАО - создан Робин Ли
  8. BAIDU TIEBA - создан Робин Ли
  9. BAIDU WENKU
  10. Основные различия между Google и Baidu
  11. Уменьшить глубину страниц
  12. Таргетинг на более высокий CTR
  13. Чтобы попасть туда, поработайте с основами SEO!
  14. Сделать вывод

Когда клиент просит вас разместить сайт на неизвестном вам движке, возникает несколько вопросов! И когда этот двигатель Baidu, не говорящий по-китайски, вы в конечном итоге сталкиваетесь с головоломкой, которую придется приручить. Первые вопросы, которые пришли ко мне, были:

  • Как SEO SEO работает с Baidu?
  • Как я справлюсь для своего семантического изучения, не говоря по-китайски?

Короче говоря, первым шагом было сделать некоторые исследования. Кроме того, как владелец продукта SEO, важно восстановить некоторые цифры и информацию, чтобы расставить приоритеты по рекомендациям, которые должны быть реализованы наиболее соответствующим образом.

Baidu, Google по-китайски?

Доля рынка различных поисковых систем на китайском рынке

Источник: 51.ла

С точки зрения использования, китайская поисковая система является бесспорным лидером в своей области. Одной из основных причин, по которой Baidu занимает доминирующее положение, является его способность анализировать и интерпретировать текст на китайском языке более эффективно, чем другие поисковые системы, что приводит к лучшим результатам.

Несмотря на сходство между Google и Baidu, на протяжении многих лет Baidu добавила множество уникальных функций на свои страницы результатов поиска (SERP), которые мы представим в этой статье.

Обновление алгоритма

Как и Google, Baidu быстро столкнулся со спамерами, которые снизили качество результатов и, следовательно, удовлетворенность клиентов. Столкнувшись с этой проблемой, Baidu также регулярно обновляет свой алгоритм.

Фильтр Baidu Дата Влияние Scindapsus Aureus Февраль 2013 г. Предназначен для чрезмерной оптимизации ссылок. Было затронуто около 2 миллиардов страниц, включая сайты, продающие ссылки. Гранат, май 2013 г. Оштрафовывает сайты низкого качества и слишком много рекламы. Около 2,7 миллиарда страниц были затронуты. У большинства из них содержание было покрыто рекламой или слишком большими всплывающими окнами. Scindapsus Aureus Algorithm 2.0 Июль 2013 Обновление, затрагивающее 1,6 миллиарда страниц. Гранат 2.0 Декабрь 2013 Это обновление затронуло около 3,8 миллиарда страниц. Ice Bucket 1.0 Август 2014 г. Воздействие целевых страниц не позволяет обеспечить хороший пользовательский опыт на мобильных устройствах (слишком много всплывающих окон, принудительная загрузка приложений и т. Д.) Ice Bucket 2.0 Ноябрь 2014 г. Целевые сайты, которые вынуждают пользователей входить в систему мобильный телефон для отсутствия рекламы. Ice Bucket 3.0 июль 2016 г. Предназначается для сайтов, которые прерывают путешествие пользователя, запрашивая действие. Пример: нажмите на объявление, чтобы продолжить, и т. Д. Skynet, август 2016 г. Ориентация вредоносных сайтов на конфиденциальность посетителей. Очень распространенный пример: встраивание вредоносного кода в страницы для кражи номеров QQ и мобильных номеров у посетителей. Можно было выйти из этой штрафной, как только показала белая лапа. Ice Bucket 4.0 сентябрь 2016 г. Ориентация на сайты со слишком большим количеством рекламы. Ice Bucket 4.5 Октябрь 2016 Предназначен для сайтов, использующих вводящую в заблуждение рекламу, рекламу с эротическими гифками или азартные игры. Blue Sky Ноябрь 2016 г. Пресса оштрафовывает размещение продукции. Beacon-Fire февраль 2017 Облагораживает сайты, направляющие пользователей на поддельную страницу результатов Baidu. Ураган Julliet 2017 Оштрафовывает сайты, используя незаконно скопированный контент. HTTPS Crawl Август 2017 Baidu поддерживает HTTP и рекомендует сайтам использовать протокол для повышения их авторитета с помощью движка. Breeze September 2017 Облагораживать страницы, используя технику кликбейта, поддельные официальные сайты и т. Д. Молния Октябрь 2017 Сильно повышает авторитет загрузки сайтов менее чем за 2 секунды. Гром Ноябрь 2017 Облагораживает сайты, используя поддельные клики. Breeze 2.0, апрель 2018 г. Beacon-Fire 2.0, май 2018 г. Обновлен против кражи информации и подделки страниц с результатами. Thunder 2.0, май 2018 г. Обновление, предназначенное в первую очередь для вредоносных ссылок и мошеннических кликов, для улучшения поиска и результатов, предлагаемых Baidu. Аврора июнь 2018 года Муссон июнь 2018 года Морось август 2018 года Обновление, предназначенное для заполнения ключевого слова в теге <title>. Аналогично обновлению «Бриз», выпущенному в сентябре 2017 года. Ураган 2.0 Сентябрь 2018 года Обновление алгоритма, выпущенного в июле 2017 года, и наказание за контент, незаконно скопированный.

Google SERP против Baidu

Объяснение Baidu SERPs

БАЙДУ БРЕНД ЗОНА

Запущенная в 2007 году, эта область, предназначенная исключительно для брендов, может доминировать в поисковой выдаче в течение нескольких юаней каждый месяц. Возможность делать ставки на ключевые слова бренда также дает эксклюзивность их использования. Вы поймете, что в отличие от Baidu PPC, только одна компания может использовать ключевые слова, используемые в зоне бренда.

По сравнению с традиционной рекламой, зона бренда предлагает невероятно высокий коэффициент конверсии. Средний рейтинг кликов варьируется от 50% до 80%. По данным China Internet Watch, бренд-зона позволит увеличить намерения покупателей на 78%.

На мобильных устройствах Brand Zone занимает 100% экрана!

Baidu необходим и занимает результаты естественных исследований

Как и в Google, Baidu предлагает такие услуги, как Baidu Image, Baidu Map, Baidu News. Однако вы найдете особенность: сайты, владельцем которых является Baidu. Вот список наиболее часто встречающихся:

BAIDU BAIKE - созданный Робин Ли

Основанная на вики-системе, эта китайская энциклопедия, выпущенная в 2006 году, бесплатна. Он принимается самим Baidu. Быстро принятые китайцами, более 90 000 статей были в сети через 3 недели после его запуска. Сегодня, даже если его содержание ниже, чем китайская версия энциклопедии Baidu, существует более 5 миллионов документов.

БАЙДУ ЖИДАО - создан Робин Ли

Эта услуга представляет собой платформу для вопросов и ответов, созданную в 2005 году. Интересный источник для поиска идей контента, которые соответствуют ожиданиям ваших клиентов.

BAIDU TIEBA - создан Робин Ли

Платформа форума, предложенная Baidu, сегодня насчитывает более 300 миллионов пользователей и 10 000 активных форумов.

BAIDU WENKU

На платформе для обмена документами вы найдете более 130 миллионов доступных материалов, и, согласно Baidu, она принимает 50 миллионов уникальных посетителей в день.

Основные различия между Google и Baidu

Несколько советов, как быть SEO-совместимым для Baidu

Очистите вашу внутреннюю сетку

После обновления от июня 2016 года Baidu стал менее терпимым к сайтам с большим количеством ошибок. Не имея тех же средств, что и у Google, это гораздо менее навязчиво в этом вопросе. Я видел, что когда вы превысили 10% неработающих ссылок, поисковые роботы сканируют сайт гораздо реже. Если проблема сохраняется слишком долго, это влияет на страницы и позиции сайта.

Уменьшить глубину страниц

Глубина страниц является важным элементом стратегии Baidu. Как и в случае с Google, если страница слишком глубокая, ее будет сложнее позиционировать.

Таргетинг на более высокий CTR

Baidu использует CTR из 20 лучших результатов поиска, чтобы определить рейтинг по конкретному запросу.

Чтобы попасть туда, поработайте с основами SEO!

  • Не используйте программное обеспечение для автоматического клика - оно больше не действует и может привести к штрафу Baidu на вашем сайте.
  • Рекомендуемая длина заголовка - 30 китайских иероглифов.
  • Длина тега рекомендуемого описания - 110 китайских иероглифов.
  • Включите по крайней мере 1 изображение на странице, чтобы оно могло отображаться как улучшенный органический результат или отображаться в Baidu Image.

Тег <Title> для Baidu

  1. Используйте уникальный тег <title> для каждой страницы, не дублируйте.
  2. Ограничьте длину тега title до 30 китайских символов. Если тег длиннее, то заголовок будет вырезан на странице результатов поисковой системы и уменьшит ваш CTR.
  3. Включите основное ключевое слово страницы в начале тега <title>.
  4. Добавьте отметку в конце вашего заголовка. Используйте символ _ для разделения знака и остальной части заголовка (символ _ рекомендован Baidu). Если сайт является официальным, также укажите это Baidu.

Тег <Description> для Baidu

  1. Нажмите пользователя, чтобы перейти по вашей ссылке.
  2. Теги должны быть уникальными для каждой страницы, не дублироваться.
  3. Ограничьте длину тега китайскими символами до 110 (если описание длиннее, оно будет прочитано, но не будет отображаться в результатах поиска в полном объеме). Используйте 1-2 предложения, точно описывающие тему страницы.

Семантическая разметка для Baidu

Тег H1
  1. Используйте ключевое слово, на которое хотите настроить таргетинг.
  2. Тег H1 следует использовать только один раз на страницу.
  3. Теги H1 должны быть уникальными для каждой страницы.
H2 / H3 / H4
  1. Используйте синонимы ключевого слова, на которое нацелен H1.
  2. Используйте семантическую разметку, чтобы поисковые системы знали, о чем эта страница.
  3. Количество Н2, Н3 или Н4 не ограничено, пока оно остается логичным.

Включить изображение в результатах поиска

Чтобы вызвать отображение миниатюры в результатах Baidu, необходимо настроить код Json_LD ниже на всех страницах сайта.

<script type = "application / ld + json"> {"@context": "https://zhanzhang.baidu.com/contexts/cambrian.jsonld", "@id": "Использовать URL-адрес страницы" , "title": "Использовать тег заголовка страницы", "images": [[размер должен быть больше 200 * 200 и должен отображаться в теле страницы) "]," description ":" Использовать описание тега (необязательно) "," pubDate ":" Дата публикации "} </ script>

Код Json_LD для отображения миниатюры в Baidu

Не стесняйтесь использовать этот сайт, чтобы проверить, что код на месте и правильно: https://www.bejson.com/

Это на китайском, так что непросто узнать, когда все хорошо и когда есть проблемы! Однако, если вы видите этот текст, это означает, что код хорошо реализован: J 的 JSON.

Сделать вывод

Работа над Baidu была полезным опытом, даже если некоторые темы оставались незавершенными, например, семантический анализ или использование поисковой консоли Baidu.

Как видите, блокирующим фактором для китайцев является Baidu. Например, чтобы получить доступ к поисковой консоли Baidu, вам нужен китайский телефон, чтобы прошить QRCode. В противном случае у вас не будет доступа к консоли. И даже если вы попадаете туда, не говоря по-китайски, это бесполезно.

Если вам нужно поработать над этим движком, я советую вам использовать нативный для семантического анализа, потому что он не работает с Google Translate.

Что касается технологий, в целом все, что делается для Google с точки зрения санитарии и внутренней сетки, также будет полезным для Baidu. Хорошо подумайте об оптимизации веб-производительности, а не только о SEO, потому что в этом вопросе китайцы менее терпимы, чем мы.

Baidu, Google по-китайски?
Как я справлюсь для своего семантического изучения, не говоря по-китайски?
Baidu, Google по-китайски?