Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Падение позиции Google: каковы причины? Faire-connaitre.net

  1. А. Ручной штраф поисковой системы.
  2. Различные причины для ручных действий.
  3. Как мне узнать, является ли мой сайт жертвой ручного наказания?
  4. Б. Обновление Google
  5. Как узнать, развернуто ли обновление?
  6. Некоторые обновления влияют только на ниши
  7. C. Проверьте конкурентов
  8. Храните историю ваших позиций
  9. D. Потеря ссылок
  10. Ссылки, ссылки и другие ссылки ..
  11. E. Редизайн сайта, миграция или другие модификации
  12. Проверьте консоль поиска
  13. F. Ваш сайт является жертвой NSEO

Вы исчезли из топ-100 Google или стали жертвой большого переворота ваших результатов на позиции Google. Внимательно прочитайте это руководство, в котором объясняются основные причины внезапного падения рейтинга. Прежде чем начать, имейте в виду, что SEO аудит может помочь вам понять и найти решения для улучшения вашего позиционирования в результатах поиска и сделать ваш сайт известным ,

А. Ручной штраф поисковой системы.

Ручные действия налагаются Quality Raters в Google. Люди, набранные в Google, внимательно изучают результаты и определяют, какие страницы вашего сайта не соответствуют рекомендациям Google по качеству для веб-мастеров.

Люди, набранные в Google, внимательно изучают результаты и определяют, какие страницы вашего сайта не соответствуют рекомендациям Google по качеству для веб-мастеров

источник изображения: блог SearchMetrics

Вы можете найти инструкции по качеству в этом pdf на английском языке и доступны здесь )

Различные причины для ручных действий.

Вот основные причины того, что ваш сайт получит выгоду от ручного штрафа и приведет к снижению вашей позиции в Google.

  • взломанный сайт
  • пользовательский спам
  • обратные ссылки неестественный
  • закрученное содержание и сокрытие.

Если вы заметили значительное падение (более 10 позиций) в рейтингах «овернайт» по большому количеству ключевых слов, ручные штрафы - это первое, что нужно проверить.

Как мне узнать, является ли мой сайт жертвой ручного наказания?

Войдите в свою учетную запись Google Search Console и выберите «Поиск трафика»> «Действия вручную».

Если сайт действительно получил ручное наказание, в учетной записи появится уведомление, в котором указывается ручной характер действия и указана причина (Google не будет слишком конкретным, но в любом случае он даст вам хорошую идею). в сообщении также будет указано, влияет ли действие на весь сайт или только на определенные страницы / субдомены.

Б. Обновление Google

Во-первых, обновление алгоритма может повлиять на ваш сайт двумя способами.

  1. Реализация нового алгоритма сортировки (или серьезное обновление более старого алгоритма), опубликованного Google.
  2. Обновите существующий алгоритм: Google настроил несколько. Пингвин и Панда являются самыми популярными и остаются основными обновлениями, за которыми нужно следить .

Как узнать, развернуто ли обновление?

Помните, что Google довольно непрозрачен в выпуске своих обновлений. Развертывание объявляется редко. Если вы подозреваете, что обновление повлияло на ваш рейтинг, сначала проверьте источники информации, распознанные как Земля поисковых систем и Круглый стол поисковых систем (или спросите меня). Вы также можете зайти на форумы, чтобы узнать, являетесь ли вы единственным, кто страдает от гнева Google.

Вы также можете зайти на форумы, чтобы узнать, являетесь ли вы единственным, кто страдает от гнева Google

Google Panda источник заслуживает доверия

Некоторые обновления влияют только на ниши

Как отмечалось выше, многие обновления являются незначительными или затрагивают только небольшое количество запросов. Например, обновить голубя влияет только на локальные ссылки. Google позиции национального журнала будут затронуты незначительно.

C. Проверьте конкурентов

Мы не можем все быть в тройке лидеров Google. Участник нередко обгоняет вас на позиции . Вот почему вы всегда должны продолжать свои усилия и не отпускать или рисковать, увидев, что ваши конкуренты выигрывают у вас, улучшая свои страницы или свои стратегии. Для этого вы всегда должны вести историю своих позиций.

Для этого вы всегда должны вести историю своих позиций

Проверьте позицию Google: конкуренты могут обогнать вас в любое время. Остерегайтесь банановой кожуры .. источник изображения: Nintendo

Храните историю ваших позиций

Если вас настигнет конкурент, вы увидите небольшое падение рейтинга.

Отслеживание ключевых слов поможет вам определить, что это не очередная модернизация результатов поиска . Если первые 10 результатов «вышли из строя», нам придется посмотреть на обновление. В противном случае, это безопасная ставка, что конкурент отправил вас в капусту.

D. Потеря ссылок

Если получение ссылок хорошего качества окажет положительное влияние на SEO, потеря этих же ссылок может привести к попаданию в поисковую выдачу . В частности, если на вашем сайте не так много

Ссылки, ссылки и другие ссылки ..

Регулярная проверка профиля ссылок сайта очень важна. Действительно, потерянные ссылки, скорее всего, приведут к снижению рейтинга . Отбрасывание произойдет для большинства ваших ключевых слов, а не для одного или двух конкретных терминов (в зависимости от выбранных якорей).

Вы можете проверить ход ваших ссылок с помощью таких инструментов, как Ahrefs или Majestic, и связаться со мной, если вы хотите настроить сетевая кампания качество.

E. Редизайн сайта, миграция или другие модификации

Значительные изменения на сайте происходят не так, как ожидалось, и могут привести к потере позиции в Google ( например, редизайн, смена платформы или переход по HTTPS ). Небольшой недосмотр может иметь серьезные последствия для вашего SEO и привести к значительному снижению рейтинга.

Например, вы находитесь на 4-м месте в Google по термину «роскошная обувь», вы решили передать свой сайт в https, но забыли настроить соответствующее перенаправление. Google упадет на страницу 404, и ваша позиция в Google будет забыта в одночасье.

Попытка ошибки 404 после миграции

Проверьте консоль поиска

Если вы недавно завершили редизайн или миграцию сайта, в первую очередь проверьте, есть ли какие-либо проблемы с сканированием.

Перейдите в консоль поиска Google и раздел «Исследование> Ошибки сканирования». Переключайтесь между вкладками и просматривайте графики, чтобы увидеть проблемы, возникшие после внесения изменений на вашем сайте.

F. Ваш сайт является жертвой NSEO

NSEO или «отрицательный SEO» - это набор действий, направленных на снижение рейтинга сайтов конкурентов в результатах поисковых систем . Эти действия могут сознательно включать создание спамовых, неестественных ссылок на сайт, удаление содержимого и даже взлом сайта.

Подождите минуту, прежде чем предупредить ФБР. Успешные негативные SEO-атаки редки , но когда они происходят, они обычно приводят к резкому снижению рейтинга значительного числа ключевых слов.

Два наиболее распространенных типа отрицательных ссылок:

  • Построить искусственные ссылки на сайт конкурента.
  • Копирование содержимого сайта на другие сайты.

Большинство методов NSEO выполняется программным обеспечением . Они стремятся дискредитировать вас в глазах Google, чтобы заставить вас упасть в поисковой выдаче. Это законно? Не совсем, но это часто очень сложно доказать.

SEO консультант с 2006 года, я сопровождаю предпринимателей в их цифровой стратегии SEO. Я публикую этот блог, чтобы помочь вам опубликовать свою деятельность в сети. Не стесняйтесь обращаться ко мне

Как мне узнать, является ли мой сайт жертвой ручного наказания?
Как мне узнать, является ли мой сайт жертвой ручного наказания?
Как узнать, развернуто ли обновление?
Это законно?