Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Permanent Residence in Ukraine

Опубликовано: 19.12.2019

Рекомендации о правильном выборе напитка дал на своем сайте Роспотребнадзор. В статье отмечается, что настоящий чай состоит только из листьев camellia sinensis, других составляющих в нем быть не должно. Все основные виды (черный, белый, зеленый, желтый, улун и пуэр) изготавливаются из этого растения и отличаются только степенью его ферментации, перейдите Permanent Residence in Ukraine.

В ведомстве отметили, что при покупке чая нужно обращать внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений. Не стоит забывать смотреть на срок годности.

Что касается самого содержимого, листья должны быть приблизительно одинаковыми по размеру, цвету и скрученности, без стеблей и крошек.

Если чай пахнет гарью или сыростью — лучше отказаться от его употребления. Напиток хорошего качества должен нежно пахнуть, быть терпким на вкус и прозрачным на вид, не мутным.

Специалисты рассказали, как правильно заваривать разные виды. К примеру, улун, пуэр и черный нужно заливать кипятком 90 градусов Цельсия. А вот зеленый и белый сорта кипяток может испортить, их нужно заваривать водой температурой 75-80 градусов. Также в Роспотребнадзоре отметили, что не стоит использовать заварку несколько дней, так как в ней могут появиться бактерии.

Правильно выбранный и заваренный чай может оказывать на организм противовоспалительное и антиоксидантное действие.

rss