Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Первая замглавы Антимонопольного комитета помогает полтавской компании блокировать дорожное строительство - СМИ

Опубликовано: 22.10.2018

Сайт "24 канала" опубликовал расследование, в котором жуналисты утверждают, что первая заместитель главы Антимонопольного комитета Мария Нижник помогает компании "Полтавацентрбуд" блокировать государственные тендеры на строительство и ремонт дорог.

Первая заместитель руководителя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Нижник помогает ООО "Полтавацентрбуд" блокировать государственные закупки дорожных работ, пишет "24 канал" в статье-расследовании "Кто мешает строить дороги?". Журналисты утверждают, что от действий компании пострадали заказчики в Одесской, Винницкой , Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Николаевской и других областях.

"За последние два года она приняла участие в 350 закупках, по результатам которых одержала победу в 34 из них на сумму 1,32 млрд грн. При этом только в 2018 году компания 72 раза жаловалось в АМКУ, 45 жалоб удовлетворено, другие по инициативе самого же "Полтавабудцентр" оставлены коллегией АМКУ без рассмотрения", - сказано в статье.

Автор материала Сергей Шмелев утверждает, что ООО "Полтавабудцентр" - "типичная "прокладка", у которой нет собственной материально-технической базы - ни асфальтобетонных заводов, ни техники, а все ее производственные мощности по договорам аренды принадлежат аффилированным структурам.

"Например, асфальт для строительства дороги под Никополем собирались возить из Николаевской области, а в Полтавскую область - из Сумской, что существенно превышает нормативы", - пишет он.

Редакция предполагает, что бенефициаров компании - семейство одесских предпринимателей армянского происхождения - поддерживает первая заместитель главы АМКУ Мария Нижник.

"По данным источников в правоохранительных органах, которые проводят расследования в отношении преступного сговора чиновницы с "полтавской" компанией, именно Нижник, используя свое служебное положение, способствует "Полтавабудцентру" в блокировании государственных закупок по строительству дорог на всей территории Украины, - подчеркивает портал.

Информация об этом есть в служебной записке на имя одного из руководителей силовых ведомств, которую цитирует издание.

"Используя властные полномочия Нижник М. В., ООО "Полтавабудцентр" постоянно шантажирует других участников закупок с предложениями разблокировать процедуру закупок при условии удовлетворения их коммерческих интересов. В результате таких действий темп выполнения дорожно-строительных работ в Украине существенно снизился, поскольку строительный сезон подходит к концу, конкурсы так и не проведены, а к выполнению работ никто не приступал. В результате сложилась ситуация, что бюджетные средства на конец года так и не использованы в полном объеме, работы, которые запланированы в 2018 году, в лучшем случае начнут выполняться в апреле-мае 2019 года", - сказано в документе.

"24 канал" пишет, что Нижник пришла в АМКУ из юридической компании Aequo, которая считается "кузницей кадров" для высоких постов в госорганах "под покровительством замглавы Администрации Президента Алексея Филатова".

"Однако, по данным наших источников, несмотря на "особые" отношения юристов компании и АМКУ, о самодеятельности Нижник - и уж тем более о возможном использовании его имени для прикрытия своих схем с Амирханянами - Филатов не в курсе", - подчеркивает автор.

rss