Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Первые отставки

Опубликовано: 16.01.2019

видео Первые отставки

Жизнь за Кремлевской Стеной. Первые леди Генеральных секретарей СССР и Президентов России

27.04.2016 Власть (667)



Вчера стало известно, что глава КИО Юлия Лудинова лишилась двух своих заместителей. Ее подчиненные уволились, не дожидаясь итогов проверки комитета.

Комитет имущественных отношений (КИО) покинул заместитель председателя комитета Александр Никонов. Это опытный чиновник с солидным послужным списком. В начале 2000–х он работал вице–президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». С 2003 по 2007 год возглавлял комитет финансов Петербурга. В 2009 году перешел в ГК «Олимпстрой» на должность вице–президента по экономике. Через год вернулся в Петербург и занял пост первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. До перехода в КИО в апреле 2015 года Никонов трудился в Контрольно–счетной палате Петербурга.


Прошли первые увольнения после отдыха детей чиновников

В комитете он курировал работу управлений нежилого фонда и земельных ресурсов. Именно к ним перешли функции и обязанности ликвидированных районных агентств КУГИ. Вновь созданному управлению анализа сделок поручили регулировать вопросы по поступлению арендной платы и работу с задолженностью. Больших успехов на новом поприще Александр Никонов не добился. Как уже сообщал «ДП», за прошлый год долги по аренде перед бюджетом накопили около 5 тыс. арендаторов. Общая сумма задолженности превысила 3 млрд рублей. Взаимодействие с арендаторами наладить тоже не удалось. В ответ на жалобы на волокиту в КИО и получение ответов с задержкой губернатор Георгий Полтавченко распорядился провести проверку работы комитета с заявителями и пообещал уволить виновных сотрудников, если выяснится, что на обращения не отвечали без уважительных причин.



Если обращений без ответа найдется более десяти, будет уволена глава комитета, пригрозил Георгий Полтавченко. Если информация об Александре Никонове уже удалена с сайта комитета, то получить официальное подтверждение об увольнении другого заместителя председателя КИО — Сергея Трескова в пресс–службе не удалось. Он курировал информационные технологии и управление по работе с заявителями. Предприниматели жаловались, что в этом управлении на пр. Стачек на приеме работают два кабинета и три специалиста. Для сравнения: в КИО заключено 7,9 тыс. договоров аренды объектов нежило- го фонда и 22,8 тыс. договоров аренды земельных участков.

Кстати, в контрольном управлении губернатора сообщили «ДП», что проверка КИО продолжается и далека от завершения.

Автор: Мария Тирская

В тексте упоминаются Показать на карте

rss