Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Пить кофе в собственном «Темпе» | Нижегородская правда

Опубликовано: 06.11.2018

видео Пить кофе в собственном «Темпе» | Нижегородская правда

Рецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком

Майя шутит, но в шутке ее есть большая доля правды. Как объясняют бариста, в так называемом «коммерческом» кофе – том, что мы привыкли покупать в супермаркетах, сложно найти «объемный» вкус и ароматику: в пачку может попадать зерно из неспелых кофейных ягод, и «перележавших», и порой даже с зачатками плесени.



А кофе специальный – это уже гарантия того, что каждое зерно собрано руками фермера, каждое – качественное и каждое отдаст ценителю все, чем оно богато (если, конечно, его не испортят при обжарке  и приготовлении напитка).

В «Темпе» сегодня можно купить кофе из шести стран.

Есть два вида бразильского кофе – если вы лишь приступаете к изучению кофейных вкусов, начинать лучше всего с него: он дает ноты орехов, шоколада… Кофе Суматры – это нотки дыма и чернослива. Эфиопия – родина кофе, поэтому вкус кофе, рожденного в этой стране, получается очень сложным, комплексным, с нотами черного чая и персика. В кенийском кофе можно почувствовать нотки шиповника и смородины… Словом, нужно пробовать!


Почему бывает сильное сердцебиение ночью?

Бытует мнение, что вкус кофе – это как современное искусство: понять его могут только избранные. На самом деле вкусный кофе от невкусного может отличить любой человек.

— В кофейной индустрии часто устраивают каппинги: дегустацию разных видов кофе. Иногда, ради прямого сравнения, в «дегустационную линейку» попадает и коммерческий кофе – не самый дорогой из тех, что продается в магазинах, но и не из самых дешевых. Так вот, когда другие сорта дают ароматы орехов, дыни, цитрусовых, «коммерческий» может напоминать нефть. И это замечают все, — улыбается Майя Алексеева.


КАК БЫСТРО ПОДНЯТЬ ТЕСТОСТЕРОН У МУЖЧИН. 10 ЕСТЕСТВЕННЫХ СПОСОБОВ УВЕЛИЧИТЬ УРОВЕНЬ МУЖСКОГО ГОРМОНА

Кстати, обжаренные зерна любого кофе, который вы попробуете в «Темпе», там же можно и купить. И это тоже философия новой кофейни.

— Мы хотим, чтобы каждый нижегородец мог у себя дома сварить по-настоящему хороший кофе, — объясняет Майя Алексеева, — и наш кофе покупают не только жители города, но и другие кофейни. Это приятно: значит, вкусного кофе в городе будет больше.

А в «Темпе» начинается серия лекций о кофе – в ближайшее время сюда будут приезжать бариста и обжарщики с мировым именем, чтобы рассказать о тенденциях в кофейной индустрии: узнать полный список лекций и дегустаций можно в самой кофейне и на ее сайте. Там же и записаться на встречу (несмотря на то, что большинство лекций бесплатны, предварительная регистрация обязательна).

Или можно просто посидеть за чашечкой кофе «в своем темпе», как говорят здесь.

— Кофе – это отличный стимул для общения, — говорит Майя Алексеева, — на чашечку кофе можно прийти, чтобы поболтать с друзьями, провести важные переговоры (в неформальной обстановке сложные вопросы решаются быстрее) или поработать за ноутбуком. У нас для этого все условия: есть зона «гостиной», зона «офиса», зона дегустаций… Ведь темп жизни у каждого свой!

 

ТЕМП

Кофейня | Обжарка | Магазин

Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 40

Tel +7 (831) 2-141-142

https://tempcoffee.ru

https://www.instagram.com/tempcoffeenn/

https://vk.com/tempcoffee

rss