Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Питание ребенка в 2 года с подробным перечнем продуктов

Опубликовано: 11.01.2019

видео Питание ребенка в 2 года с подробным перечнем продуктов

75 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС



Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! Новый год — новые цели, задачи, а также выработка новых привычек. Незадолго до Нового года нам исполнилось 2 года и я прекрасно понимаю, что рацион питания в два года и в год должен отличаться. Ребенок становится физически более активным, развивается вкусовое восприятие и жевательный аппарат, появляется достаточное количество зубов, однако еще не закончено формирование печени и поджелудочной железы,  соответственно и потребность в основных пищевых ингредиентах должна быть несколько иной. К сожалению, единого источника, содержащего полную информацию о питании ребенка в 2 года я так и не нашла, поэтому в данной статье постаралась собрать воедино выдержки из книг, авторитетных Интернет-ресурсов и мнения специалистов в этой области.


ЭКО. МЕДИЦИНА VS РЕЛИГИОЗНАЯ ЭТИКА

 Питание ребенка в 2 года — необходимые правила 

Питание ребенка в 2 года по прежнему во многом отличается от питания взрослого человека, но в то же время  есть и общие базисные принципы пищевого поведения, которые впоследствии определяют наш внешний вид и здоровье организма в целом:


Практика прочтения Матрицы Судьбы. Новый взгляд на анализ ЗОНЫ КОМФОРТА.

1. В своей книге «Питание здорового ребенка» Кильдиярова Р.Р. считает, что оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в этом возрасте должно составлять 1:1:4. «У детей старше 1 года 55-60% энергетической потребности обеспечивается за счет углеводов, 30-35 % — за счет липидов, 12-15% — за счет белков».

Согласно экспертам ВОЗ потребность в основных пищевых веществах увеличивается и составляет в сутки:

36-53 г белков; 46-53 г жиров; 209-212 г углеводов.

Таким образом, ребенку в сутки необходимо потреблять 1300 — 1540 ккал.

2. Высока потребность детей в кальции и фосфоре (по 800 мг), магнии (150 мг), железе (10 мг), цинке (5 мг), йоде (5мкг), а также витаминах (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, PP, K).

3. Не забываем также и про классическую схему деления продуктов на 6 групп, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека:

зерновые (хлеб, макароны, крупы, картофель); овощи; фрукты; молочные продукты; жиры; белковые продукты (в основном животные белки).

4. Ребенок — наше зеркальное отражение во всем , в том числе и в том, что мы едим. Мама поглощает тоннами конфеты, ребенок тоже. Мама не соблюдает режим питания, ребенок тоже. Мама кушает за просмотром сериалов, ребенок тоже. Хотите поменять питание ребенка в 2 года, начните с себя!

5. Вспомните, как часто Вы поощряете ребенка сладким? Хочешь конфетку — съешь суп и т.д. и т.п. или  «дам-ка я печенюшку с соком, ведь до обеда целый час!». Тем самым, мы сами взращиваем в ребенке неправильные пищевые привычки. Но Вы, конечно же, понимаете, что чем старше человек становится, тем сложнее бороться с подобными привычками. Захотел малыш поесть, предложите перекусить яблочком или бананчиком.

6. Многие почему-то уверены, что после прекращения грудного вскармливания, ребенок постоянно ходит голодным, и тут начинается (да еще и бабушки подзуживают)… «Ложечка за маму, ложечка за папу», летающие в рот самолетики, просмотры мультфильмов и развлекательных передач на планшетах, телевизорах, скандалы. Развлекая ребенка во время приема пищи , мы сами того не желая способствуем тому, что малыш не осознает, когда приходит чувство сытости. А скандалы , и тем более наказания (и уж тем более физические), напротив, ведут к снижению аппетита.

7. Золотое и всем известное правило «Стакан воды за полчаса до еды» действует и для детей, в уменьшенном соответственно объеме (1/4, 1/2 стакана). Не пьет водичку? Ничего страшного. Опять же начните с себя. Пару дней выпивая стакан воды на глазах у ребенка — и двухлетний малыш сам захочет повторить за мамой.

8. Правило сочетания продуктов. Не забываем, что для переваривания богатых белком продуктов требуется гораздо большее количество ферментов, поэтому мясные, рыбные блюда, а также блюда из яиц дают в первой половине дня, а молочно-растительные блюда — вечером, на ужин.

 Режим питания ребенка в 2 года 

В 2 года, впрочем как и на протяжении всей жизни, человеку необходимо придерживаться определенного режима питания. Думаю, Вы согласитесь, что выработанное в детстве пищевое поведение в будущем скажется и на внешнем виде ребенка (не забываем про такую проблему или бич нашего тысячелетия как ожирение), и на его здоровье.

В 2 года ребенку необходимо есть регулярно каждые 3-4 часа. Таким образом, питание ребенка в 2 года уже происходит от 4 до 5 раз в день.

При 4-разовом кормлении калорийность распределяется следующим образом: завтрак — 30%, обед — 35 %, полдник — 15%, ужин — 20%; при 5-разовом питании 1-й завтрак — 20%, 2-й завтрак — 10-15%, обед -30-35%, полдник-10-15%, ужин — 20%.

 Какие продукты можно ребенку в 2 года? 

На этот вопрос я нашла лучший, на мой взгляд, ответ у врача-нутрициолога Ольги Бутаковой. В своей лекции о питании детей Ольга дает довольно подробный анализ продуктов, которые можно, нельзя и допустимо есть детям. На основании этой лекции я и подготовила табличку, которую смело можно и даже нужно использовать при питании ребенка в 2 года:

Данная табличка доступна для скачивания в PDF-формате а также я горячо рекомендую к просмотру лекцию Ольги Бутаковой о питании детей:

Спасибо за то, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях, ставьте лайки, подписывайтесь на наши новые еженедельные материалы, делитесь информацией о том, из чего состоит рацион питания Вашего ребенка в 2 года.

С Вами была Настя,

проект babydaytime

rss