Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Почему локальный поиск важнее, чем когда-либо?

  1. 1. Поиск отходит от рабочего стола
  2. 2. Трафик из локальных поисков конвертируется лучше
  3. 3. Google поддерживает местный бизнес
  4. 4. Google постоянно пересматривает результаты поиска, чтобы лучше обслуживать пользователей
  5. 5. В локальном поиске меньше конкуренции, чем в глобальном.
  6. Заключение

Раньше новый рубеж, Интернет стал очень многолюдным местом Раньше новый рубеж, Интернет стал очень многолюдным местом. Предприятия сталкиваются с жесткой конкуренцией, поскольку они пытаются быть замеченными в результатах поиска. В то же время пользователи Интернета постоянно ищут товары и услуги, которые улучшат их жизнь.

Поскольку компании и клиенты ищут друг друга в Интернете, локальный поиск становится все более важной частью этого процесса. Вам интересно, почему? Вот несколько подсказок:

1. Поиск отходит от рабочего стола

2015 год стал годом, когда была достигнута важная веха в поиске в Интернете. Хотя еще в 2014 году ходили слухи, что объем мобильного поиска превысит объем десктопов, в 2015 году количество мобильных поисков официально превзошел количество поисковых запросов на рабочем столе.

Одна из причин, по которой этот фундаментальный сдвиг в использовании Интернета является значительным, заключается в том, что он отражает меняющиеся потребности пользователей Интернета. Мобильные пользователи выполняют поиск на ходу, часто потому, что у них есть очень специфические и неотложные потребности, которые необходимо удовлетворить. Например, покупатели часто проверяют и сравнивают цены в Интернете, прежде чем решают, какой типичный магазин они посетят. Или человек, который ищет место, где можно поесть, может посмотреть близлежащие рестораны, проверить их отзывы и наличие мест.

Как вы можете заметить, существует сильная корреляция не только между поисковыми запросами мобильных пользователей и их непосредственными потребностями, но также и между их поисками и их местоположением (город или район). И с наступлением эры интеллектуальных носимых устройств, поддерживающих поиск в Интернете, локальные поиски, основанные на гиперспецифическом местоположении пользователей (перемещении), могут начать приобретать все большую популярность и важность.

2. Трафик из локальных поисков конвертируется лучше

Сейчас Google развился до такой степени, что может предоставлять конкретные результаты поиска, подходящие для человека, который выполняет поиск. Конечно, при условии, что человек вошел в свою учетную запись Google. Результаты поиска персонализированы в соответствии с несколько факторов два из которых - история поиска человека и его географическое местоположение.

Проще говоря, Google берет всю собранную им информацию о предпочтениях пользователя, объединяет ее с местоположением пользователя и затем сопоставляет эту информацию с местными предприятиями для получения результатов, которые наилучшим образом соответствуют потребностям пользователя.

С точки зрения пользователя, эти результаты являются очень актуальными, своевременными и настолько полезными, что пользователи могут немедленно действовать на них. В то же время результаты персонализированного поиска трафика, отправляемые на бизнес-сайты, являются более целенаправленными и, следовательно, имеют тенденцию к лучшему преобразованию.

3. Google поддерживает местный бизнес

Если вы посмотрите на историю предоставления бесплатных инструментов Google, вы заметите, что они уже давно. Такие инструменты, как Аналитика и Инструменты для веб-мастеров (теперь переименованные в Search Console), находят наибольшее применение для частных лиц, малых предприятий и всех видов организаций, сталкивающихся с ограниченным доступом к ресурсам.

Некоторые люди говорят, что Google был настолько щедрым, потому что он склонен к меньшим и новым компаниям, и это систематически помогает им установить присутствие в Интернете и продать себя. Но без твердой аргументации или официального заявления со стороны Google, это остается лишь спекуляцией. Тем не менее, Google недавно выпустила обновление алгоритма поиска, предназначенное, в частности, для небольших местных компаний.

Это публично известное обновление Pigeon Update было предназначено для того, чтобы повысить узнаваемость местных предприятий в результатах поисковых систем. В прошлом при отображении результатов Google отдавал предпочтение крупным брендам. Так, например, если вы ищете место, где можно поесть хорошего гамбургера, вас направят в ближайший Макдональдс. Теперь вы можете выбирать из небольших, но популярных бургерных заведений в вашем районе, о которых вы даже не подозревали.

4. Google постоянно пересматривает результаты поиска, чтобы лучше обслуживать пользователей

Как упоминалось ранее, обновление Pigeon от Google переопределило важность результатов локального поиска таким образом, что теперь они включаются и отображаются параллельно с традиционными результатами поиска. Если вам интересно, что заставило Google так резко изменить свой курс, ответ, вероятно, - пользователи.

Перед лицом изменяющегося поведения пользователей Google делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности своих пользователей. В данный момент, пятьдесят девять процентов из всех поисков теперь выполняются с локальным умыслом, и около половины всех мобильных поисков проводится для того, чтобы найти информацию о местном бизнесе, такую ​​как рабочие часы или указания магазина.

5. В локальном поиске меньше конкуренции, чем в глобальном.

С миллионами новых веб-сайтов, появляющихся каждый год, и сотнями предприятий, превращающихся в предприятия, небольшим компаниям все труднее становиться заметными в Интернете. У них меньше ресурсов для инвестиций в поисковую оптимизацию, чем у крупных брендов, поэтому их потенциальная выгода от поисковых систем продолжает снижаться.

Это означает, что владельцы бизнеса теперь должны ориентироваться на более узкие области и более мелкие ниши, где легче представить свой бренд перед потенциальными клиентами. Таким образом, хотя их компания может и не оказаться в числе ведущих компаний в своей стране, у нее есть все шансы оказаться в числе лучших компаний в своем городе или районе. Таким образом, они могут получить желаемую экспозицию, которая может привести к новым возможностям продаж.

Заключение

Поскольку Интернет продолжает развиваться, поисковые системы определенно будут развиваться вместе с ним. И в этот момент кажется, что локальный поиск мог бы получить еще большее значение в подключении пользователей поисковых систем к релевантным результатам и помогении компаниям повысить их наглядность. Одно можно сказать наверняка: локальный поиск уже не вариант, а необходимость.

Автор биографии : Тейлор Мур - независимый копирайтер со страстью к малому бизнесу и розничному маркетингу. Чтобы узнать больше о контент-маркетинге, оптимизации конверсии, брендинге и обслуживании клиентов, следите за ее @taylormtweets

Вам интересно, почему?