Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Почему Википедия лидирует в Google: правду о SEO никто не хочет слышать

  1. Почему Википедия доминирует над Google?
  2. Но продлится ли это господство?
  3. Как вы используете это как SEO?

Нельзя отрицать, что 99% - это чрезвычайно большой объем ключевых слов для ранжирования, и это очень интересное исследование, чтобы подчеркнуть доминирование Википедии.

Тем не менее, я все еще не так удивлен результатами. Википедия, похоже, стала крупнейшим конкурентом каждого SEO, что объясняет, почему ее доминирование в Google привлекает большое внимание.

Но если вы посмотрите глубже на причины ранжирования сайта, я искренне верю, что они заслуживают ранжирования там, где они находятся.

Я, конечно, не думаю, что здесь происходит что-то неалгоритмическое, о чем некоторые люди упоминали в прошлом.

Диаграмма интеллектуального позиционирования, показывающая позиции Википедии в Google для 1000 случайно сгенерированных поисковых терминов: Диаграмма интеллектуального позиционирования, показывающая позиции Википедии в Google для 1000 случайно сгенерированных поисковых терминов:

Почему Википедия доминирует над Google?

Чтобы подтвердить обоснованность того, что сайт занимает первое место в мире по органическому поиску, Wikipedia, вероятно, имеет лучший набор основ SEO в Интернете:

Уникальный и глубокий контент

Википедия - это отличный пример использования UGC (пользовательского контента) с огромными объемами контента, содержащего огромное количество деталей.

Например, Википедия Турция страница (который был в примерном списке из 1000 терминов) содержит 12 536 слов на этой странице, а широта контента Википедии простирается до 70 миллионов проиндексированных страниц в Google на 10 языках!

Целевые веб-страницы для ключевых терминов

Каждая страница написана индивидуально вокруг основного поискового запроса, и из-за того, что это и сильная страница, и домен, она, вероятно, будет ранжироваться как по этим основным поисковым запросам, так и по длинному хвосту трафика (и с более чем 12 000 ключевыми словами на страничка, это очень длинный хвост!)

Очень сильный авторитет домена

Очень немногие могут соперничать с авторитетом домена 100/100 в OpenSiteExplorer в общей сложности 6,13 млн. Ссылок в MajesticSEO , Это какая-то кампания по созданию ссылок!

Отличная внутренняя структура ссылок

Википедия отлично справляется с контекстными ссылками внутри, что позволяет ей распространять силу домена по всему сайту. Если бы только это удалило бы этот nofollow и связало бы внешне!

Отличный авторитет страницы

Википедия явно Лидер рынка в мире онлайн-энциклопедии (Encarta кто?), Поэтому он, естественно, генерирует ссылки и цитаты из высококачественных источников.

Если вы посмотрите на ту же самую веб-страницу «Турция» - она ​​содержит 21 375 ссылок, которые ведут прямо на эту страницу - многие из которых взяты из авторитетных источников, таких как BBC, Telegraph и NASA!

Объедините это с таким сильным доменом, и станет понятно, почему они так хорошо ранжируются.

Но продлится ли это господство?

Основываясь только на показателях SEO, особенно на содержании и ссылках, я бы сказал, да. Википедия - настолько сильный сайт, что будет очень трудно изменить эту тенденцию.

Главной вещью, которую я вижу в их угрозе, может быть то, как алгоритм Google развивается в направлении анализа намерений пользователя.

Например, если поисковик ищет «Турцию» (одно из терминов, перечисленных в исследовании) и ожидает найти пакеты для путешествий и отдыха, он может быть разочарован, обнаружив вместо этого информационную страницу о стране.

Так что, если Google начнет уделять больше внимания показателям отказов и опыту пользователей, я мог бы видеть, что Википедия в будущем потеряет некоторые из своих самых высоких рейтингов, особенно для более транзакционных запросов.

Тем не менее, на мой взгляд, маловероятно, чтобы сайт полностью сдвинулся с первой страницы. Главным образом потому, что Google, похоже, твердо верит в «запрос, заслуживающий разнообразия», а Википедия обычно предоставляет контент, который никакой другой сайт не может предложить для огромного диапазона ключевых слов.

Как вы используете это как SEO?

Как я уже упоминал выше, Википедия является конкурентом каждого SEO. Нравится вам это или нет, но он не может напрямую конкурировать за бизнес на вашем рынке, но он конкурирует за рейтинг и трафик на вашем рынке, который генерирует ваш бизнес.

Так что, если вы знаете, что он занимает высокое место в Google, почему бы не использовать эту информацию, чтобы копать немного глубже? Проанализируйте, сколько трафика он получает; есть отличный инструмент, который показывает вам трафик для отдельной статьи в Википедии - увидеть это на странице Турции В качестве примера:

Это говорит о том, что за последние 90 дней из Википедии было получено 1 038 886 посещений, и что это 253-я по популярности статья в Википедии.

Кроме того, вы можете копать глубже, если у вас есть платные инструменты, такие как Hitwise, SearchMetrics или SEMRush, пытаясь выяснить, из каких ключевых слов Википедия генерирует трафик, а затем оптимизировать и нацеливать трафик из них.

Как вы думаете?

Согласны ли вы с тем, что рейтинг Википедии справедливый? И давайте посмотрим правде в глаза, даже если это не так (если вы, конечно, не Google), что мы можем сделать с этим, кроме как попробовать и конкурировать? Мы могли бы также попытаться извлечь уроки из огромного успеха сайта в создании пользовательского контента и выяснить, как мы можем использовать его для укрепления наших собственных сайтов.

Почему Википедия доминирует над Google?
Но продлится ли это господство?
Как вы используете это как SEO?
Encarta кто?
Но продлится ли это господство?
Как вы используете это как SEO?
Так что, если вы знаете, что он занимает высокое место в Google, почему бы не использовать эту информацию, чтобы копать немного глубже?
Как вы думаете?
Согласны ли вы с тем, что рейтинг Википедии справедливый?
И давайте посмотрим правде в глаза, даже если это не так (если вы, конечно, не Google), что мы можем сделать с этим, кроме как попробовать и конкурировать?