Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Позиционирование и SEO - какие факторы успеха?

  1. Как оценить позиционирование?
  2. Позиционирование страниц - два разных кадра
  3. Позиционирование по нескольким фразам
  4. Широкое позиционирование
  5. суммирование
  6. Предложения?

Я решил написать этот пост, потому что в Польше много говорится о SEO и позиционировании, а не об оценке эффективности этого позиционирования. Один из наиболее распространенных способов добиться успеха в позиционировании - это использовать позиции поисковой системы: первое место в Netsprint, 1-3 позиции в Onet, первая десятка в Google и т. Д. В чем смысл самой позиции поисковой системы?

Конечно, получение первого места в NetSprint или Google показывает усилия, приложенные для позиционирования сайта Конечно, получение первого места в NetSprint или Google показывает усилия, приложенные для позиционирования сайта. Однако уверен ли он, что это приносит реальную выгоду владельцу позиционируемого сайта?

В некоторых случаях это может привести к большим преимуществам в виде увеличения количества пользователей, увеличения продаж. В других случаях нам, возможно, придется столкнуться с большим увеличением числа пользователей, что, однако, не сильно влияет на саму продажу. В других странах действительно нет роста ни количества пользователей, ни самой продажи, потому что позиционирование и оптимизация были сделаны для ключевых слов, которые никто на самом деле не ищет.

Как оценить позиционирование?

В этой статье я попытаюсь представить несколько параметров, на которые вы можете обратить внимание при оценке реальных преимуществ, которые принесло позиционирование и SEO-методы.

KPI (Key Performance Indicator) - ключевые показатели эффективности, индикаторы, сравнение и оценка которых в данном проекте позволяет определить реальные выгоды от реализации этого проекта. В нашем случае KPI - это любой показатель, который после измерения покажет нам, что действительно дало нам позиционирование нашего сайта.

Читая эту статью, имейте в виду, что этот список не полностью охватывает тему и может быть изменен и дополнен с точки зрения профиля и цели вашего сайта. Не существует универсальных параметров, которые соответствуют 100% каждого профиля сайта.

Позиционирование страниц - два разных кадра

В польских условиях мы можем иметь дело с двумя различными ситуациями, в которых будет оцениваться влияние позиционирования:

  • позиционирование веб-сайта относится только к нескольким фразам, выбранным владельцем веб-сайта (например, в индустрии поисковых систем они могут включать: рекламные ссылки, SEO, позиционирование веб-сайта и т. д.);
  • позиционирование сайта имеет гораздо более широкий диапазон; сайт продвигается как для общих фраз, так и для длинных ключевых слов, связанных с темой сайта.

Позиционирование по нескольким фразам

Увеличение количества пользователей с позиционированных фраз
Этот показатель настолько очевиден, что останавливаться на нем нет смысла. Этот индикатор показывает, переместилось ли позиционирование в увеличение количества пользователей за данный период.

/>
Процентное увеличение числа пользователей с позиционированных фраз
Этот индикатор показывает, насколько увеличился процент пользователей, поступающих с позиционированных фраз. Он только отображает ту же информацию, что и индикатор 1. Он позволяет частично проанализировать сезонность использования ключевых слов и сам сайт.
Увеличение числа пользователей по ключевым словам «поездки» в апреле по сравнению с февралем не свидетельствует об успехе. Таким образом, процентный показатель будет показывать увеличение количества пользователей по сравнению с другими ключевыми словами из результатов обычных поисковых систем и других каналов сбора интернет-трафика.
/> Увеличить количество пользователей с фразами, связанными с позиционированием
Теоретически, позиционирование веб-сайта с ключевым словом «рекламные ссылки» должно помочь веб-сайту в результатах поиска по фразам, относящимся к позиционированным фразам (например, рекламные ссылки AdWords, рекламные ссылки в поисковых системах). Изучение численного и процентного увеличения пользователей фразами, связанными с позиционными фразами, позволяет оценить дополнительные преимущества, возникающие в результате позиционирования этих фраз.
/> Увеличение прямых выгод, связанных с целью сайта
Современные статистические инструменты, такие как: Google Analytics, позволяют измерять продажи на сайте (или другие определенные действия для сайтов, которые не продаются напрямую в Интернете - например, просматривать подстраницу « Контакт» , загружать PDF и т. Д.) В связи с набранными пользователями ключевыми словами. в поисковой системе, прежде чем они пошли на сайт. Увеличение продаж, полученное из факта нахождения на более высоких позициях в поисковой системе для позиционированных ключевых слов, показывает абсолютное значение, полученное от позиционирования.
X - увеличение выгод от позиционирования фраз
K - стоимость позиционирования фразы
C - показатель, определяющий назначение сайта (например, продажи)
это - момент времени перед позиционированием фраз
tp - момент времени после позиционирования фразы
R - возврат инвестиций

R = X / K = [C (tp) - C (to)] / K

/>

Сравнение ROI с другими каналами онлайн трафика
Сравнение рентабельности инвестиций (ROI) с позиционированием фраз с рентабельностью инвестиций, полученных из других каналов получения интернет-трафика (включая другие ключевые слова из результатов обычной поисковой системы), позволяет, с одной стороны, учитывать влияние сезонности, а с другой - более или менее определять уровень затрат. альтернатива позиционированию (сколько бы я заработал, если бы вложил деньги в другие каналы получения интернет-трафика).

При определении фактической отдачи от инвестиций по позиционированным фразам необходимо определить размер альтернативных затрат, т. Е. Затрат, возникающих в результате того, что средства, которые мы инвестировали в позиционирование, могли быть вложены в другие источники получения интернет-трафика.

пример:
Мы вложили в позиционирование 4 фразы 1500 злотых. Стоимость увеличения продаж в результате этих инвестиций составляет 2000 злотых. Таким образом, номинальная стоимость прибыли составляет 500 злотых. Однако в то же время мы знаем, что те же 1500 злотых, которые были потрачены на рассылку, дали нам 2500 злотых. В этой ситуации значение прибыли, которое также включает альтернативную стоимость инвестиций в почтовую рассылку, составляет -500 злотых.

X - увеличение выгод от позиционирования фраз
K - стоимость позиционирования фразы
A- издержки, связанные с возможностью инвестирования в другие способы достижения пользователя
C - показатель, определяющий назначение сайта (например, продажи)
это - момент времени перед позиционированием фраз
tp - момент времени после позиционирования фразы
Rp - возврат инвестиций для позиционирования
Ro - возврат инвестиций для другого средства достижения пользователя

Rp = X / K = [C (tp) - C (to) -A] / K

Rp> Ro

/>

Широкое позиционирование

Увеличение числа пользователей из органических результатов поиска
Этот индикатор показывает уровень увеличения количества пользователей из результатов органических поисковых систем в данный момент времени.

/>


Процентное увеличение числа пользователей из результатов обычной поисковой системы
Этот показатель, который показывает уровень увеличения пользователей от обычной поисковой системы, приводит к общему удобству использования всего сайта. Он показывает, росло ли количество пользователей из результатов обычной поисковой системы быстрее, чем количество других каналов получения интернет-трафика.

/>
Процентное увеличение числа пользователей из обычных результатов поиска в топ-10 подстраниц веб-сайта
Редко все разделы сайта одинаково важны. Определение влияния позиционирования на 10 (конечно, это число может быть изменено по мере необходимости) наиболее важных частей сайта иногда дает ответ, не влияет ли такое же широкое позиционирование на основную цель сайта (конечно, вы можете справиться с ситуацией, когда трафик на эти разделы поступает из поисковых систем. оно уменьшается, но сквозная юзабилити сильно возрастает из-за значительного увеличения юзабилити всего сайта).
/>
Показатель отказов для органических результатов поиска
Показатель отказов, который я уже описал в посте Самые важные наблюдения в Google Analytics - основы , который показывает количество посещений пользователем одного экрана, является хорошим показателем качества интернет-трафика. Высокий рост показателя отказов для трафика в результатах поисковых систем, сопровождающих позиционирование, свидетельствует о низком качестве интернет-трафика, получаемого в результате деятельности SEO.
/>
Процент увеличения вовлеченности пользователей для обычных результатов поиска
Участие пользователей, измеряемое либо средним временем посещения сайта пользователями, либо средним числом посещений за посещение, не всегда является лучшим показателем качества интернет-трафика. Однако в то же время он показывает, заинтересованы ли пользователи, которых мы получаем для сайта, в его содержании. Чем больше вовлечение пользователя, тем более вероятно, что оно превратится в клиента. Вообще говоря, значительное снижение вовлеченности пользователей в процесс позиционирования сайта является очень плохим признаком.
/>
Процент увеличения количества фраз, которые вводят пользователи
Чем больше фраз, по которым сайт виден в результатах обычных поисковых систем, тем больше возможностей привлечь потенциальных клиентов, которые используют много разных ключевых слов для поиска товаров и услуг.
На данный момент, вы должны сразу заметить, что при расчете такого количества ключевых слов, вы должны учитывать только фразы, которые предлагают возможности продаж. Не большое преимущество для сайта, продающего польские путеводители с такими фразами, как «Английские книги о Польше». Вам необходимо учитывать тот факт, что для некоторых веб-сайтов позиционирование веб-сайта по широкому кругу ключевых слов работает не очень хорошо.
/>

Процент увеличения количества подстраниц для входа на сайт
Процент увеличения количества страниц доступа к сайту увеличивает уровень увеличения охвата нашего сайта пользователями. При определении этого показателя с небольшим усилием вы можете попытаться ввести весовые коэффициенты для отдельных разделов вашего веб-сайта, определяя их отношение к нашему бизнесу.

/>

Увеличение прямых выгод, связанных с назначением сайта
То же самое, что и в расчете, как в разделе Позиционирование по нескольким фразам (конечно же, учитывается общее количество пользователей из результатов обычных поисковых систем.

/> Сравнение ROI с другими каналами онлайн трафика
То же самое, что и в расчете, как в разделе Позиционирование по нескольким фразам (конечно же, учитывается общее количество пользователей из результатов обычных поисковых систем.
/>

суммирование

Подводя итог всей моей статье, я должен отметить, что приведенные выше показатели успеха предназначены для определения реальных выгод позиционирования, а не оценки позиционирующей компании. Необходимо отделить исполнение заказа от реальной стоимости выгод, вытекающих из этого договора.

Клиент обязан правильно диагностировать потребности своего веб-сайта или обязанность позиционирующей компании состоит в том, чтобы информировать клиента о таких потребностях (например, показать клиенту, что никто не ищет фразу, которую он хочет позиционировать на своем сайте, или фразу является настолько общим, что соотношение рабочей нагрузки, заложенной в его позиционировании, к преимуществам позиционирования по этой фразе будет для него очень неблагоприятным), останется спорным вопросом.

Предложения?

Что вы думаете о таких факторах успеха? У вас есть еще что предложить?

Если страница окажется полезной, добавьте ссылку на нее на своем сайте.
Просто скопируйте и вставьте приведенную ниже ссылку (Ctrl + C, чтобы скопировать)
Появление ссылки после вставки на страницу: Позиционирование и SEO - какие факторы успеха?