Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Причины, чтобы улучшить читаемость вашего SEO контента

  1. Что такое читабельность?
  2. Почему читабельность так важна для SEO?
  3. Как вы измеряете читабельность?
  4. Советы по написанию читабельного текста
  5. Знай, для кого ты пишешь
  6. Разговорный язык против письменного языка
  7. Типография и дизайн
  8. Состав
  9. Вывод: так вы пишете читаемый контент

Никто не любит читать непонятную прозу (точнее, почти никто не читает), но слишком упрощенный разговор с ребенком также раздражает. Короче говоря, вы хотите написать читаемый контент, который соответствует пожеланиям вашей целевой аудитории. В этом посте я немного подробнее расскажу о том, что такое читаемость, как ее измерить (с помощью индекса Колемана-Ляу и индекса Флеша-Кинкейда), почему это важно и как написать свой собственный читаемый контент.

Что такое читабельность?

Читабельность - это способ измерения того, насколько ясен и понятен любой фрагмент письменного текста. Понимание языка является очень важным фактором (вы используете сложные слова или конструкцию абстрактного предложения?), Но верстка, структура и шрифты также играют свою роль.

Почему читабельность так важна для SEO?

Насколько нам известно (Google не всегда обнародует эту информацию), удобочитаемость не является прямым фактором ранжирования при составлении результатов поиска. Это означает, что маркетологи скорее обратят внимание на техническое SEO и использование правильных ключевых слов ,

Но читаемость довольно важна как косвенный фактор: написав простым и понятным способом, ваша целевая аудитория обязательно будет тратить больше времени на ваш сайт. Они также реже нажимают на один из других результатов поиска. Это сигнал для Google, что вы предоставляете ценный контент. В дальнейшем при поиске ваша страница будет иметь более высокий рейтинг.

Кроме того, легко читаемая копия превратит больше посетителей сайта в настоящих клиентов. Это делает его важным элементом оптимизации конверсии.

Взгляни на: Более высокий коэффициент конверсии на вашем сайте? Вот как начать.

Как вы измеряете читабельность?

Эта тема была в игре гораздо дольше, чем поисковая оптимизация или даже Интернет. В 1940-х годах австрийско-американский Рудольф Флеш разработал формулу для измерения читабельности вашего письма.

Так называемая формула читаемости Flesch :

Вы получаете высокий балл, написав короткие предложения с короткими словами Вы получаете высокий балл, написав короткие предложения с короткими словами. Позже Индекс Колман-Ляу был разработан для измерения букв, а не слогов, упрощая работу компьютеров.

Конечно, длина предложений и слов - не единственные факторы, определяющие читабельность текста. Советы ниже помогут вам написать читабельный контент для вашей аудитории.

Советы по написанию читабельного текста

Написание всегда должно быть сделано с учетом аудитории.

Знай, для кого ты пишешь

Определение вашей ключевой аудитории важно. Для целей этой статьи я ограничу это уровнем образования вашей аудитории. Чем выше их образование, тем более сложный текст люди могут читать.

Однако это не означает, что читатели с университетским образованием хотят читать особенно сложный текстовый контент. Вы хотите написать для максимально широкой аудитории? Попробуйте написать на уровне B1:

Попробуйте написать на уровне B1:

webtexttool автоматически проверяет читаемость и сложность вашего контента

Разговорный язык против письменного языка

Письменное общение - это огромная помощь в удобочитаемости вашего контента. (Не стесняйтесь пропустить все Uhs и HMMS, хотя.)

Представьте, что ваш блог - это история, которую вы рассказываете другу. Когда вы пишете, вы можете буквально прочитать их вслух, и вы легко сможете понять, как это происходит.

Когда вы пишете, вы можете буквально прочитать их вслух, и вы легко сможете понять, как это происходит

Источник: Unsplash

Типография и дизайн

То, как ваш текст представлен, также важно для его читабельности. Выберите чистый шрифт, например, Arial или Helvetica. Следует избегать «забавных» шрифтов, таких как пресловутый Comic Sans. ( Или они? )

По мнению экспертов, идеальный размер шрифта для рабочего стола 16 пикселей , но золотое правило здесь состоит в том, что вам не нужно наклоняться вперед, чтобы правильно прочитать текст на экране.

Состав

Наконец, четкая структура необходима для читаемого фрагмента текста, так как многие люди будут сканировать ваш блог.

Использование коротких абзацев и подзаголовков облегчит обработку больших фрагментов текста. Добавление изображений и видео также может быть полезным.

Вывод: так вы пишете читаемый контент

Легко читаемый текст может косвенно привести вас выше в результатах поиска Google. Кроме того, больше людей будут покупать ваш продукт или услугу, когда им нравится читать ваш блог.

Популярные слова, короткие предложения и активные глаголы придадут вашему контенту высокую читабельность.

Сканируемая структура, легко читаемый шрифт и стиль разговорного письма позволят вам охватить большую аудиторию.

Вам трудно запомнить и реализовать все эти рекомендации самостоятельно? webtexttool автоматически следит за вашим письмом, чтобы убедиться, что оно читаемо для вашей аудитории.