Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Бесплатно раскрутка сайтов
Приветствую вас! Многие из вас не знают какую громадную роль играют заголовки статей на вашем сайте. Писать сногсшибательные заголовки просто необходимо уметь, если вы решились на такой шаг, как заработок

Ивановский трикотаж интернет магазин в розницу
Сейчас магазины товаров для детей просто поражают разнообразием выбора трикотажной одежды. И это не случайно, ведь она отлично носится, выглядит красиво и не стесняет движений малыша во время игр и развлечений.

Сео продвижение днепр
Автор: Антропов Сергей ВладимировичРуководитель агентства, SEO-аналитик Вариантов несколько: продвигать сайт самостоятельно, использовать системы автоматического продвижения, найти фрилансера, небольшую

Доставка цветов недорого
Бывает так, что вам нужно удивить свою женщину не просто букетом цветов, если вы круто накосячили и обычным букетом никак не обойтись, то вам следует воспользоваться такой услугой, как доставка цветов

Набор шампуров подарочный
Делать подарки близким. родным и знакомым, конечно нужно по любому поводу, а иногда и без оного. Но при этом стоит позаботиться и о том, что подарок был не просто приятным, но и полезным. Вот, например,

Купить квартиру на Нивках так просто
Порой мы не чувствуем себя уютно в собственном доме, не можем полноценно расслабиться, часто болеем. Это говорит о том, что положительна энергия находится в состоянии дремоты, ее необходимо активизировать,

Технический аудит сайта онлайн
Иногда с сайта стоит очень много исходящих ссылок, которые даже не закрыты. Проверьте сайт на исходящие ссылки каким-нибудь из способов, описанных здесь, лучше даже составить полный их список Excel-файлов

Сквозная ссылка seo
Если кто-то ждет, что я начну рассказывать, как продвигать сайт с помощью сквозных ссылок, размещая их на разных ресурсах, то хочу Вас огорчить, разговор будет прямо противоположным. Речь пойдет как

Приказ ФСЭТАН 204 от 05.04.07 . Программы для экологов (программное обеспечение)

Опубликовано: 25.10.2018

Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросу представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее.

Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок ее заполнения и представления утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) от 05.04.2007 N 204 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.06.2007 N 9725).

Плательщик заполняет расчет самостоятельно либо вправе для заполнения формы расчета платы по своему усмотрению воспользоваться услугами любой специализированной организации.

В соответствии с установленным порядком расчет платы представляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия непосредственно плательщиком либо через уполномоченного представителя или направляется по почте.

Обязательного согласования представленного расчета платы с сотрудниками территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также предварительной проверки в ФГУ "ЦЛАТИ" действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Отказ в принятии расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду недопустим.

В соответствии с Порядком проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 N 880 (далее - Порядок), проверка технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется в рамках государственного технического осмотра.

Указанным же Порядком установлена периодичность проведения такого осмотра.

Помимо прочего, измерения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками, в том числе автомобильным транспортом, вправе проводить государственные инспекторы по охране природы, осуществляющие контроль за охраной атмосферного воздуха.

В своей деятельности государственные инспекторы руководствуются Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", в том числе регулирующим вопросы периодичности контрольных мероприятий.

Относительно расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщаем, что при превышении технических нормативов выбросов дополнительный повышающий коэффициент к нормативам платы не применяется, а запрещается эксплуатация транспортного средства в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 96-ФЗ в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 N 847.

Заместитель начальника

Финансового управления

Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

А.В. Латыпова

Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросу о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов производства и потребления сообщает следующее.

Форма Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - форма Расчета) и Порядок заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Порядок заполнения формы Расчета) утверждены приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (зарегистрирован в Минюсте России 27.06.2007 N 9725).

Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется за весь объем фактически хранящихся на конец отчетного периода отходов, в том числе и за отходы, находящиеся на временном хранении, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение трех лет, а также за количество отходов, захороненных на объекте размещения отходов в отчетном периоде.

Расчет сумм платы за размещение отходов производства и потребления содержится в разделе 4 формы Расчета. В Порядке заполнения формы Расчета подробно указано, каким образом учитываются коэффициенты, применяемые к нормативам платы за размещение отходов, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления".

Так, например, в столбце 21 указывается количество отходов, находящихся на временном хранении, которые были фактически использованы (утилизованы) в течение трех лет с момента размещения в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом или переданы для использования другой организации в течение этого срока. Столбец 21 заполняется только в том случае, если использование отходов в течение трех лет подтверждается первичными документами.

Если использование отходов было осуществлено в ином отчетном периоде, то за период, в котором было произведено начисление платы за хранение данного отхода, представляется корректирующий расчет, в котором по столбцу 21 отражается количество отходов, в отношении которых подтверждены условия временного хранения с одновременным уменьшением количества отходов соответственно по столбцам 18, 19, 20 на это количество отходов.

В соответствии с Правилами разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2000 N 461, лимиты на размещение отходов, разрабатываемые в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую природную среду, количеством, видами и классами опасности образующихся отходов и площадью (объемом) объекта их размещения, устанавливают предельно допустимое количество отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки данной территории.

В установленных лимитах на размещение отходов содержится как подробная информация и характеристика образуемых и размещаемых отходов, так и схема операционного движения отходов (согласно таблице 1.11 приложения 1 к Методическим указаниям по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденным приказом МПР России от 11.03.2002 N 115 (зарегистрированы в Минюсте России 09.07.2002 N 3553).

Одновременно обращаем ваше внимание, что письмо Ростехнадзора от 28.04.2007 N 04-09/472 содержало разъяснения по вопросам расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, осуществляемого на основании приказа Ростехнадзора от 23.05.2006 N 459 (зарегистрирован в Минюсте России 17.07.2006 N 8070), который в настоящее время утратил силу.

 

Заместитель начальника

Финансового управления

Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

А.В. Латыпова

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

от 28 сентября 2007 г. N 04-09/1394

"О расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду"

Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросу представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее.

В целях получения полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды, о размерах оказываемого антропогенного воздействия, а также в целях осуществления надлежащего контроля за правильностью начисления и полнотой уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду в приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 N 204, как и в ранее действовавшем приказе от 23.05.2006 N 459, содержатся положения о необходимости расчета платы по каждому загрязняющему веществу и виду отхода.

Согласно статье 19 Федерального закона от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Аналогичная обязанность в части учета выбросов загрязняющих веществ установлена статьей 30 Федерального закона от 04.05.99 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха".

Таким образом, сведения, подлежащие отражению в расчете платы, имеются в распоряжении плательщиков уже к началу отчетного периода.

Также хотелось бы отметить, что в настоящее время идет процесс накопления практики применения новой формы расчета платы, в связи с чем изменение установленного порядка представляется нецелесообразным.

В дальнейшем, по итогам проведенного анализа, при необходимости процедура заполнения и представления отчетности по плате будет корректироваться.

 

Заместитель начальника

Финансового управления

Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

А.В. Латыпова

 

rss