Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Пример негативной SEO-атаки

  1. Когда отрицательный SEO представляет опасность?
  2. Что мы можем сделать, чтобы преодолеть негативную SEO-атаку?
  3. 1. Используйте инструмент Disavow
  4. 2. Используйте «технику орка»
  5. 3. Двойной / тройной редирект 301

В сегодняшнем посте нас сопровождает Ксавье Вигер, который для тех, кто его не знает, является основателем posicionamientoweb.cat , одно из самых известных и быстрорастущих агентств SEO в Испании.

Он хотел поделиться с Quonders негативной историей о SEO-атаках, которую в настоящее время получает его агентство, и объяснит, какие меры он предпринимает, чтобы избежать штрафов и потери позиций, которые это влечет за собой. Это очень интересный пример, который, безусловно, поможет вам получить перлит для ваших проектов.

Мы оставляем тебя с Хави .. 😉

Команда позади posicionamientoweb.cat

Вероятно, нет необходимости определять, что является негативным SEO для читателей блога Quondos, потому что вы уже будете знать. Но, чтобы немного исправить проблему, негативным SEO является выполнение действий черной шляпы, направленных на конкурирующие сайты, чтобы сбить их с толку, ухудшая их положение в поисковой выдаче . В основном, то, что будет делать blackhatero, который хочет навредить нам, это отправлять спам-ссылки на наш сайт, чтобы Google интерпретировал их как агрессивные методы запугивания и наказывал нас. Эти обратные ссылки обычно создаются автоматическими программами сортировки (Scrapebox, GSA SER ...) и приходят с иностранных сайтов, сомнительных доменов, блогов с раскрученным контентом, комментариев на форумах, гостевых книг и т. Д.

Ну, это именно то, что делает какой-то бездушный :-p против нашего сайта Positioningweb.cat. К счастью, мы были в SEO в течение некоторого времени, мы видим такие проблемы почти ежедневно, и мы не собираемся сидеть на месте! 🙂

Мы подумали, что было бы интересно объяснить, какие возможности открываются для нас для преодоления бури, рассматривая это как анализ практического случая.

Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что эта негативная SEO-атака довольно хорошо проведена, как мы увидим сразу.

Когда отрицательный SEO представляет опасность?

Многие из негативных SEO-атак не представляют большой проблемы. Одним из частых действий, чтобы отправить обратные ссылки с «порно» или подобными терминами в тексте якоря, потому что вопросы, которые не любят Google. Эти атаки просты, потому что алгоритм Google знает, что, если эти ключевые слова отсутствуют в сети, это, вероятно, действия за пределами сайта.

Означает ли это, что Google всегда признает отрицательный SEO? Нет! Часто они напрягают это, и это заканчивается тем, что наказывает веб-жертву атаки, это более негативное SEO возможно с момента обновления Google Penguin 2.1, и существует большая опасность, когда:

  • Он отправляет большое количество обратных ссылок в течение длительного периода времени
  • Многие точные ключевые слова вводятся в якорный текст, которые являются частью ниши атакованной сети.
  • Они выполняют "естественный" шаблон, сначала они выполняют фирменные ссылки, затем ключевое слово 1, ключевое слово 2 ...

И это сценарий осады, на который нацелен наш сайт.

Как вы можете видеть на следующем скриншоте инструмента Ahrefs, первое, что бросается в глаза, это большое количество недавних ссылок, поступающих из сомнительных доменов.

Если у вас есть эти входящие ссылки, вы почти наверняка получите отрицательную SEO-атаку.

Злоумышленник объединяет бренд с ключевыми словами, такими как якорь, за короткое время генерируя множество ссылок.

Одной из стратегий нашего злоумышленника является многократное использование нашего фирменного наименования или URL-адреса в тексте привязки (во многих случаях за очень короткий период времени), чтобы профиль ссылки казался искусственным вместе с некоторыми ключевыми словами домена, как веб-позиционирование, это то, что нас больше всего беспокоило, но кажется, что в данный момент мы не слишком заняты позиционированными ключевыми словами (посмотрим, как это будет продолжаться ...).

Что мы можем сделать, чтобы преодолеть негативную SEO-атаку?

Вариантов, которые нам представлены, несколько, и они зависят от серьезности ситуации. Во-первых, нужно проверить наш профиль обратных ссылок и найти токсичные ссылки, которые могут вызвать у нас проблемы. Это можно сделать очень просто и быстро с помощью ahrefs.com, открыв вкладку реферальных доменов и упорядочив по последним ссылкам, которые вы они достигли домена. Оттуда мы можем:

1. Используйте инструмент Disavow

Это самая основная и важная вещь, которую мы можем сделать. Disavow - это инструмент, который Инструменты Google для веб-мастеров предоставляют нам, чтобы отменить ссылки, которые мы хотим отменить. Это очень легко Вам просто нужно создать текстовый файл. со всеми пагубными ссылками, загрузите его в инструмент и отправьте. В этом файле мы просто вставляем URL каждой ссылки по отдельности или блокируем все ссылки, которые приходят с определенного домена, введя «domain:» перед корнем домена.

В настоящее время мы используем инструмент Disavow для смягчения атаки, мы должны принять во внимание, что атака началась 01.02.2015, и сначала она казалась очень серьезной, но с течением времени мы видели, что они почти вторглись всю артиллерию в первый день, а затем они расслабились (мы скрестили пальцы ... xD), так что такого рода атаки работают хорошо, связи обычно должны идти медленно, не один день, как сумасшедший, но понемногу и меняющийся с якорями слов, над которыми работала атакованная сеть, в любом случае мы не исключаем необходимости прибегать к тяжелой артиллерии и более экстремальным решениям в случае необходимости.

2. Используйте «технику орка»

Это еще один вариант, с которым мы сталкиваемся, если не можем решить проблему простым дезавуированием обратных ссылок.
Почему эта техника называется ...? Ну, потому что косатка ест пингвинов 😉

Как вы уже догадались, техника орка используется для спасения сайта от штрафа Пингвина. Но это также может быть использовано для избавления от негативного SEO.

Процедура немного длинна для объяснения, но я постараюсь кратко описать ее, чтобы вы могли получить довольно хорошее представление. С самого начала этот метод предполагает перенаправление сайта на новый домен. Но давайте посмотрим на самые важные части процесса.

  • Загрузите неавторизованный файл (Disavow) в аккаунт Инструментов для веб-мастеров старого домена .
  • Заставьте GoogleBoot отслеживать ссылки в списке с помощью Link Detox Bost или других индексаторов, чтобы Google мог получить все быстрее (от 24 до 48 часов после загрузки файла Disavow). Link Detox Bost является одним из инструментов LinkResearchTools. Они также предлагают другие утилиты, которые облегчают некоторые задачи на протяжении всего процесса.
  • Перед выполнением перенаправления загрузите файл Disavow на этот раз в учетную запись GWT нового домена .
  • Перенаправить домен. Вы знаете, максимальная осторожность с перенаправлениями 301, что вы обязательно внесете в файл htaccess.
  • Соскоблите остатки старого домена с помощью ScrapeBox, чтобы Google высвободил его. Этот инструмент позволит нам связать список ключевых слов, которые мы импортируем из Google Analytics или GWT, чтобы получить URL-адреса, по которым у Google все еще есть idexadas. Затем список с этими URL-адресами можно загрузить в Link Detox Bost, чтобы заставить Google отслеживать перенаправления 301.

Техника орка была разработана, чтобы выйти из штрафа Пингвина в рекордно короткие сроки. Но, как я сказал выше, это может помочь нам избавиться от негативного SEO. Для получения дополнительной информации об этой процедуре, вы можете обратиться к этому сообщение от LinkResearchTools ,

3. Двойной / тройной редирект 301

Еще одна классическая и очень полезная процедура, чтобы избавиться от Пингвина, но которая также будет полезна, чтобы избежать негативных последствий SEO, прежде чем кровь достигнет реки.

Выполнение двойного перенаправления 301 домена является относительно простым. Он состоит просто в том, чтобы перенаправить старый домен, который рассеял нас, к новому. Но в этом случае мы помещаем домен посередине, который служит зонтиком, чтобы спам не брызгал на нас, а влияние токсичных ссылок не передавалось через перенаправление. Схематически это будет выглядеть так:

Старый домен> Redirect 301> Промежуточный домен> Redirect 301> Новый домен

В идеале промежуточный домен уже имеет полномочия, поскольку сок ссылок будет перенесен в новый домен, который всегда будет защищен от спама.

Для простого правила из трех, как вы уже догадались, тройное перенаправление то же самое, но добавление другого промежуточного домена для добавления бонуса безопасности (но это уже, если вы хотите быть более безопасным), как Ausonia xD.

Старый домен> Redirect 301> Промежуточный домен 1> Redirect 301> Промежуточный домен 2> Redirect 301> Новый домен

Несмотря на то, что было решено сделать двойное или тройное перенаправление, очевидно, что необходимо использовать инструмент Disavow для очистки профиля ссылок, также важно использовать инструменты для оптимизации отслеживания новых доменов (мы инициируем сканирование первого и Google попадет в 3-й или 4-й домен :-D)

Преимущество тройного перенаправления заключается в том, что он «практически не обнаруживается» и очень полезен для ручных штрафов, что является еще одной большой проблемой, с которой мы обычно сталкиваемся в SEO.

Это альтернативы, которые возникают, когда мы испытываем серьезную атаку негативного SEO. В двух вариантах, включающих перенаправление на новый домен, важно сделать это хорошо, чтобы не потерять всю работу, вложенную в SEO.

С сайта posicionamientoweb.cat мы продолжаем работать над решением этой небольшой проблемы, которая возникла, но у нас есть одно очень ясное решение. Они не смогут присоединиться к нам! 🙂

Фотография Fotolia

Когда отрицательный SEO представляет опасность?
Что мы можем сделать, чтобы преодолеть негативную SEO-атаку?
Когда отрицательный SEO представляет опасность?
Означает ли это, что Google всегда признает отрицательный SEO?
Что мы можем сделать, чтобы преодолеть негативную SEO-атаку?