Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Проект бюджета от партии Юлии Тимошенко обеспечит развитие, а не проедание - политические новости Украина - фото

Опубликовано: 04.10.2018

Проект государственного бюджета Украины на 2019 год от партии "Батьківщина" предусматривает реализацию шагов, которые дадут стране движение к развитию, а не пустую трату средств.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, заместитель председателя партии "Батьківщина" Иван Крулько.

"Батьківщина", в отличие от других фракций, тщательно проанализировала правительственный проект бюджета и фактически выработала новую смету. Мы нашли 357 млрд грн дополнительного ресурса от детенизации экономики, от деофшоризации. Мы стараемся заставить олигархов начать платить налоги, а таможню — честно собирать платежи. Это уже принесет в бюджет 200 млрд грн дополнительно", — пояснил политик.

Юлия Тимошенко

Представленная смета на 2019 год свидетельствует о том, что нынешняя власть не готовится к реальной победе на президентских выборах, не будет давать направления для развития Украины, отметил Крулько.

Еще один резерв для наполнения бюджета — сократить количество субсидий через уменьшение тарифов на коммунальные услуги, добавил представитель фракции.

Он подчеркнул, что власть подала "дембельский" бюджет на 2019 год, в котором нет развития. "Этот бюджет составлялся властью, которая уже уходит. Это некий "дембельский" бюджет: там нет идеи, нет направлений для развития. Бюджет составили как попало, а дальше — будет как будет", — отметил парламентарий.

По словам Крулько, дополнительные поступления "Батьківщина" хочет направить на увеличение социальных стандартов: для того, чтобы оживить покупательную способность людей, а также дать толчок для малого и среднего бизнеса.

Также в партии Тимошенко предлагают увеличить минимальные заработные платы и пенсии, создать специальный фонд, который сможет предоставлять гранты для инновационных проектов, для ІТ-технологий, чтобы молодые украинцы не выезжали за границу, а имели возможности реализовать себя в Украине, кроме того предусмотрена поддержка военных и выделение средств на национальную безопасность.

"У нас баланс бюджета выдержан — копеечка к копеечке. Мы показали, где можно взять и показали, куда деньги надо направить. И это как раз тот профессиональный государственный подход, который должна демонстрировать каждая фракция. Если правительство прислушается к нашим предложениям, бюджет станет более народным и станет бюджетом развития, а не бюджетом проедания", — подытожил Крулько.

rss