Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Расширенные концепции SEO

подробности

Если вы освоили основы оптимизации SEO, возможно, вы захотите перейти к более сложным концепциям. Это то, что вы должны делать только тогда, когда вы получили все положительные результаты, которые вы ищете с помощью базового SEO. Когда вы это сделаете, вы должны чувствовать себя уверенно, чтобы перейти к более продвинутым методам. В большинстве случаев передовые методы на самом деле не так сложны для реализации, как только вы освоитесь.

Здесь мы рассмотрим некоторые из продвинутых методов SEO, которые вы можете использовать на своем сайте, и как убедиться, что они все реализованы эффективно.

Использование и размещение ключевого слова

Всегда нужно помнить одну вещь - использовать ключевые слова в необходимых областях. Пока ваше ключевое слово появляется в заголовке, URL страницы, основном тексте и альтернативном тексте для изображения, ваша страница должна быть полностью оптимизирована под SEO для этого слова.

Это распространенное заблуждение, что добавление ключевого слова в ваш контент еще несколько раз поможет улучшить ваш рейтинг. Если это упомянуто хотя бы один раз, то ваш сайт должен выиграть от оптимизации.

Термин частотно-обратная частота документов (TF-IDF)

TF-IDF - это термин, используемый для расширенного использования ключевых слов. Вместо того, чтобы измерять, как часто ключевое слово появляется в одной части контента, оно измеряет, насколько важно ключевое слово, видя, как часто оно появляется в большом количестве документов.

Это очень продвинутый метод использования ключевых слов, но он лишь незначительно повышает рейтинг вашей страницы. Это очень важная часть продвинутых методов SEO, но она не гарантирует лучшие результаты, чем базовое использование ключевых слов.

Похожие запросы и синонимы

Когда люди вводят запрос в поисковую систему, нет никакой гарантии, что она полностью поймет, что они ищут. Синонимы теперь играют роль в более чем 70% поисков, поэтому теперь это стало проблемой, которую необходимо было решить поисковым системам.

Чтобы решить эту проблему, поисковые системы теперь используют связанные результаты, которые запрограммированы, чтобы появляться в результатах поиска, когда используются синонимы. Например, если вы искали «фотографии кошек», вы также получите результаты для «фотографий кошек» и «фотографий кошек».

Например, если вы искали «фотографии кошек», вы также получите результаты для «фотографий кошек» и «фотографий кошек»

Из-за этих изменений поисковые системы стали умнее. Это означает, что ваш контент должен учитывать эту информацию. Когда вы используете строгие ключевые слова, убедитесь, что вы используете несколько вариантов в своей копии. Убедитесь, что варианты появляются в копии естественным образом, точно так же, как при использовании строгих ключевых слов.

Использование вариантов также дает вам возможность сделать ваши ключевые слова более точными. В некоторых случаях выбранное вами ключевое слово может иметь несколько значений и, следовательно, создавать риск его появления в результатах поиска, для которых оно не предназначено. Вариации добавляют немного смысла и позволяют поисковым системам немного лучше понять выбранное вами ключевое слово.

Организация страницы

Google и Microsoft оба проводили тесты в течение последних нескольких лет, и они обнаружили, что то, куда вы помещаете свои ключевые слова и контент, важнее, чем частота его появления. Каждая веб-страница имеет несколько разделов, где можно разместить контент. Большинство страниц имеют заголовок и основную часть текста, в то время как другие могут иметь нижний колонтитул или боковые панели. Основная часть и заголовок оказались наиболее эффективным местом для размещения ваших ключевых слов и важного контента.

Также становится все более важным создавать контент, который можно легко просматривать на мобильном устройстве. Если на ваших веб-страницах есть такие вещи, как боковые панели, то это будет немного сложнее для просмотра на экране мобильного телефона. Однако благодаря достижениям в html есть способы убедиться, что все ваши ключевые слова и важный контент находятся в местах, которые с большей вероятностью привлекут внимание читателя.

Расстояние между ключевыми словами и родственными терминами

Как мы видели в синонимах и связанных поисковых запросах, использование терминов, аналогичных вашим ключевым словам, является хорошим способом получения правильных результатов, когда дело доходит до рейтинга в поисковых системах. Чтобы получить от этого наилучшие результаты, необходимо убедиться, что расстояние между ключевыми словами и связанными терминами нормальное.

Чтобы получить от этого наилучшие результаты, необходимо убедиться, что расстояние между ключевыми словами и связанными терминами нормальное

Если у вас есть связанный термин в том же абзаце, что и ключевое слово, то вы получите хорошие семантические результаты. Однако, если они разделены несколькими блоками текста, вы не получите результаты, которые вы ищете. Постарайтесь убедиться, что все связанные с вами термины близки, но не настолько близки, чтобы казаться неестественными. Если вы сможете использовать их пару предложений позже естественным образом, то вы сможете значительно улучшить свой SEO на странице.

Это лишь некоторые из способов, с помощью которых вы можете улучшить SEO своей страницы с помощью передовых методов. Самое важное, что нужно помнить, это то, что вы должны поддерживать актуальность и информативность контента, даже если вы вносите технические изменения. Это сложная вещь для освоения, но как только вы это сделаете, у вас будет сайт, оптимизированный по самым высоким стандартам.

Изображения взяты из moz.com ,