Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Грузоперевозки Киев недорого от 100 грн
При заказе услуга грузчики Киев, необходимо учитывать следующие критерии: 1. Подъем грузов на этаж Киев — этажность здания и наличие лифта . Если лифт отсутствует, то к почасовой работе грузчиков

Вскрытие замков Киев
Сложно найти человека, которому незнакома ситуация с потерей ключей от замка. Навесной замок только кажется простым для взлома, но на самом деле современные продукты имеют довольно сложный механизм. Ведь

Вскрытие сейфов в Киеве
При потере дубликата сейфового ключа, выходе из строя электронного механизма не всегда можно изготовить новый экземпляр открывающего устройства и восстановить работоспособность замка. В подобных случаях

Зеркало с подсветкой в ванную комнату
Предваряя намерение заказчика купить красивое, одновременно функциональное зеркало с подсветкой в ванную комнату, опытные дизайнеры уточняют несколько важных нюансов. Чтобы идея придания помещению реализовалась

Установка и настройка спутникового оборудования
Крупнейшим российским оператором цифрового телевидения является Триколор ТВ. Очень многие абоненты выбирают телевидение высокой четкости. Для вас — триколор Серпухов. Компания предлагает продажу

Apple
Широкое разнообразие современных электронных устройств мобильной связи на отечественном рынке, порою заставляет задуматься над вопросами выбора. Но все больше людей, совершенно обдумано и обоснованно

Оформлення трудових відносин
Згідно до статей 232 та 235 Кодексу законів про працю України працівники, які працюють без укладання трудового договору, мають право звернутись до суду з повідомленням про оформлення трудових відносин

Пластическая хирургия во Франции
Медицина Франции. Система здравоохранения во Франции находится на первом месте среди стран-участниц ВОЗ. Каждый год государство инвестирует в развитие медицинской отрасли почти 12% от ВНП, что составляет

Рецепты запеченных в духовке баклажанов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рецепты запеченных в духовке баклажанов

Запеченные баклажаны в духовке - Простой рецепт - Про Вкусняшки

Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры.



Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке . Ознакомившись с нашей статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием начнете использовать в повседневной жизни постоянно.


Баклажаны рецепт. Баклажаны веером в духовке. Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами.

О том, что баклажан полезен для организма человека стало известно давно. Этот овощ богат клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. Их необходимо регулярно кушать, если не для того чтобы похудеть, так для улучшения самочувствия и разнообразия меню.


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Как можно приготовить?

С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше для начала освоить более простые варианты.

Благодаря универсальности баклажана он хорош при разных способах его приготовления. Сказать что запеченный синенький вкуснее маринованного – нельзя, так у каждого блюда получается особенный вкус.

Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать. Баклажан сложно исключить из рагу, соте , и других блюд.

Запеченные в духовке они получаются аппетитными и в тоже время с нежным вкусом, и при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного времени.

Фаршированные

Фаршированные блюда не всегда могут похвастаться своей низкокалорийностью. С другой стороны, не все же люди постоянно переживают за съеденное количество продуктов. Некоторые просто любят вкусные блюда.

С тунцом

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера – 3 шт. Филе свежего тунца – 250 г Немного кетчупа или другого томатного соуса Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек Твердый сыр (натертый) – пара ст.л. Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.

Как приготовить:

Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части. Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла. К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным). Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут. После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана. Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.

Целиком

Этот рецепт с легкостью сможет освоить даже самая «безрукая хозяйка».

Ингредиенты:

Синенькие – 5 шт. Любимы овощи (морковь, картофель, свекла, капуста)

Как приготовить:

Лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик. Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах. Корнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками. Положите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут.

Другие рецепты

Есть множество других вариантов рецептов. Чаще всего в них используются продукты, которые всегда находятся под рукой. Также важно не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны.

С томатами (помидорами)

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт. Базилик Лук – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр – 50 г. Сухари Масло, специи Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить:

Вымываем, шкурку не снимаем, хвостики срезаем. Режем овощ на кружочки (толщина – 5 мм). В сухарики добавляем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны. В сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов. После этого перекладываем овощи в форму, которая будет использоваться для выпекания. На масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок. Сверху на баклажаны выкладываем эти овощи. Помидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны. Посыпаем базиликом и сыром. Выпекать это блюдо надо 25 минут.

С вином

Это блюдо безумно любят заказывать в ресторанах. Так что, приготовив его в домашних условиях, вы порадуете близких пикантным и интересным блюдом.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт. Масло оливковое – около 20 мл. Помидоры спелые – 3-4 шт. Базилик Перец сладкий – 2 шт. Луковицы – 2 шт. Чеснок – зуб. Белое вино – 200 мл.

Как приготовить:

Берем синенькие, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками. Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой. Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками. Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок. По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин. Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.

Как вы заметили, часто при приготовлении синеньких используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.

rss