Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

РЕЦЕПТЫ С ЧЕРЕМШОЙ СВЕЖЕЙ - Для дома, для семьи

Опубликовано: 10.01.2019

видео РЕЦЕПТЫ С ЧЕРЕМШОЙ СВЕЖЕЙ - Для дома, для семьи

🍅ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ!🍅Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 😉🍅 AlenaPetukhova

Готовят черемшу по-разному: кто любит кушать сырую, вареную, маринованную и даже соленую. По предложенному рецепту приготовила черемшу(варёная с томатом). Спасибо за Ваш рецепт. Рецепты с черемшой входят также в разделы супов, начинки для пирогов и пирожков, соусов, подливок. И у нас черемшу едят живьем. Юлия Высоцкая расскажет и покажет, что приготовить из черемши, и поделится с вами авторскими рецептами.



По содержанию аскорбиновой кислоты черемша в 12 раз превосходит лимон, поэтому она полезна для укрепления иммунитета и лечения авитаминоза. Сырую черемшу лучше есть вечером, а приготовленную – в другое время суток, если вы планируете общаться с людьми.

Пикантный рулет с черемшой, сыром и яйцами, из готового слоеного теста. Черемша обладает своеобразным ароматом и вкусом, что делает ее не особо популярной. Пирог с черемшой — отличный выход из ситуации, ведь при тепловой обработке черемша теряет свой характерный аромат. Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее.


Продукты для здоровья - лучший подарок!!!!

Предлагаем приготовить салат с черемшой, который по своему составу включает в себя массу витаминов. Достаточно легкий, полезный и очень вкусный диетический салат из яиц, со свежей зеленью и семенами льна, в котором ингредиенты отлично гармонируют друг с другом. Так приготовьте салат!:) Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным и о-о-очень сытным салатом с омлетом, стручковой фасолью, шампиньонами и черемшой. Очень полезное, богатое витамином C и имеющее острый пряный вкус и аромат растение черемша.

Черемша по-другому во многих языках называется «медвежий лук», потому что именно первыми весенними зелёными росточками черемши медведь прерывает свою зимнюю голодовку. Преимущественно черемша у нас собирается в лесу, что говорит о ещё большей пользе черемши.

Поскольку черемша — сезонный продукт, многие предпочитают её заготавливать. Потребуется совсем немного усилий, чтобы получилась вкусная квашеная черемша, черемша маринованная.

Фото рецепты блюд из черемши окажут вам хорошую услугу при приготовлении этого очень полезного весеннего овоща, подскажут, как приготовить черемшу вкусно и быстро. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание.

Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна! Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей!

Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе.

Да и судя по отзывам, поварята довольны В этот раз картошка, грибочки, соленые огурцы и черемша. И все это в соусе И тесто пропитано ароматом овощей… Сейчас наступила ранняя весна и на рынках можно увидеть торгующих необычной травой под названием черемша. Черемша сама по себе — это дикий чеснок, прорастающий в лесистой местности во влажных тенистых местах. Черемша растет на Северном Кавказе, Украине, Белоруссии, в Сибири и Западной Европе.

Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом.

Считается, что когда черемша пускает листик, то отдает половину своих вкусовых качеств в рост. Как правило, такую черемшу маринуют, солят или добавляют в салаты. Если Вы приобретаете черемшу в первый раз, то берите не более 1 — 2-х килограммов, так как стоит она не очень дешево, да и вдруг не понравится. В начале стебля черемша имеет луковицу, или, как у нас называют «сапожок». Обычно сапожок выкидывают, но его можно перекрутить в мясорубке и использовать как приправу.

Здесь есть один нюанс. Чтобы одному очистить 2 кг черемши понадобится времени около 1 часа, поэтому будет быстрее, если чистить ее вдвоем или втроем. Теперь черемшу надо вымыть. Перед тем, как начнете мыть черемшу, поставьте кастрюлю с водой на плиту, а воду посолите из расчета 2 столовые ложки на 3 литра. Пока будете мыть, вода уже закипит.

В кипящую воду положите небольшую партию, и пока вода не закипит, периодически шумовкой утапливайте верхний слой, чтобы он тоже варился. Когда вода с черемшой закипит, засекаете время, и варите ее 1,5 минуты.Не забываем шумовкой утапливать верхний слой, чтобы и он варился.

Выбираем черемшу.

Подсолнечное масло берите из расчета 6 столовых ложек на 2 кг черемши, а вот томат и соль добавляйте по вкусу. Теперь тщательно перемешиваем черемшу. Я сама родом с Северного Кавказа, но уже давно живу в Санкт-Петербурге.

Как ее варить помню, а сколько не помню. Спасибо автору рецепта. Долго не могла ничего найти именно о такой черемше, везде пишут о листовой. У нас её продают уже в листиках…Не понимают,тут на Украине,в черемше — НИЧЕГО!!! Должна сказать, что это не съедобное блюдо. Это не просто кому то может понравиться, а кому то нет. Это после пробы сразу пошло в мусорное ведро. Жаль только потраченных денег на черемшу и времени.

Но если брать в расчет время с момента погружения черемши в кипящую воду, то где-то так и выходит 3 — 4 минуты

Откуда я родом — черемшу делают по-разному, но вареная черемша является основным блюдом. Тут главное не переварить в кашу). После закипания варить надо минуты 3-4 только.Или не нравится именно с томатом? Так черемша с томатом конечно это вариант, а не правило. Я сама люблю черемшу просто с капелькой уксуса и подсолнечного масла. Но некоторые любят именно с томатным соком или томатом.

Приготовила черемшу по Вашему рецепту, первый раз в жизни ее варила, обычно мы ее едим свежую в салате с вареным яйцом и сметаной или майонезом. К сожалению, рецепта маринованной черемши не знаю, так маринованную покупали уже готовую в банках.

Читайте также:

Еще по существу:

rss