Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Рейтинговые факторы Google - что мы считаем топ-10 рейтинговыми факторами

  1. Управляющее резюме
  2. Продажи и маркетинг ROI Подкаст: Эпизод № 46
  3. Во что мы верим Топ-10 факторов рейтинга Google
  4. 1) Качество контента
  5. 2) Общее количество обратных ссылок
  6. 3) RankBrain
  7. 4) Рейтинг кликов
  8. 5) Соответствующие условия в содержании страницы
  9. 6) Количество акций в социальных сетях
  10. 7) Видимость поиска домена (количество показов домена в результатах поиска по всем ключевым словам)
  11. 8) Количество ссылающихся доменов
  12. 9) Свежесть контента (как часто и в последнее время контент на странице обновлялся)
  13. 10) Длина URL
  14. Другие статьи о факторах рейтинга Google
  15. Прогнозируемые будущие факторы рейтинга Google
  16. Как мы поняли, что вы упускаете 62,36% вашего рынка
  17. Ресурсы, которые помогли нам составить список 10 лучших факторов рейтинга Google
  18. Другие статьи, которые могут вас заинтересовать

Вы можете упустить до 62% своего рынка, если вы плохо занимаетесь поисковыми системами, такими как Google. Как вы оцениваете выше? Для этого вам нужно знать, на что смотрит Google, чтобы определить, какие страницы занимают место и где. Это трудно понять наверняка, так как Google никогда не делится этой информацией напрямую. У нас есть довольно хорошая идея. Мы считаем, что основными 10 факторами, которые Google использует для определения рейтинга страниц в результатах поиска, являются качество контента, общее количество обратных ссылок, RankBrain, рейтинг кликов, релевантные термины в содержании страницы, количество акций в социальных сетях, видимость поиска в домене, количество ссылающихся доменов, свежесть контента и длина URL. Чтобы узнать, как мы пришли к такому выводу и какие данные мы использовали, продолжайте читать эту статью.

Profitworks предоставляет маркетинговые услуги, специализирующиеся на Поисковая оптимизация , который является одним из самый высокий средний показатель рентабельности инвестиций имеется в наличии. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш сайт поднялся на вершину Google, Нажмите здесь, чтобы связаться с нами сегодня!

Управляющее резюме

- Вам не хватает 62,36% вашего рынка, если вы не занимаетесь ранжированием на первой странице Google (54,31% для компаний B2C)

- Вы пропускаете 48,2% своего рынка, если не занимаетесь в топ-3 позиций Google (41,98% для компаний B2C)

- Мы считаем, что 10 главных факторов рейтинга, которые Google использует для определения рейтинга в поисковых системах, включают качество контента, количество обратных ссылок, RankBrain, рейтинг кликов, релевантные термины в содержании страницы, количество акций в социальных сетях, видимость поиска в домене, число ссылающихся доменов, свежести контента и длины URL

Продажи и маркетинг ROI Подкаст: Эпизод № 46

Факторы рейтинга Google. Нажмите на ссылку ниже, чтобы прослушать подкаст.

Послушайте этот подкаст кликните сюда

Послушайте этот подкаст   кликните сюда

Подпишитесь на наш подкаст сейчас - кликните сюда

Посмотреть полный список наших подкастов - кликните сюда

То, на что смотрит Google, чтобы определить, какие страницы веб-сайта показывать, где и для каких поисковых фраз важны знания для любого бизнеса. Google смотрит на то, что мы называем факторами рейтинга Google. Эти факторы важны, и в среднем компании, которые не занимают места на первой странице результатов поиска, теряют 62,36% своего рынка. Если вы не будете появляться в этих поисках, вы, вероятно, захотите посмотреть, как это изменить, и мы изложили все, что вам нужно сделать, в простом бесплатном отчете. Чтобы узнать все, что вы должны делать, скачать наш бесплатный отчет на 7 ключевых задач SEO, которые вы должны выполнить, чтобы получить больше трафика на сайте , Если вы в настоящее время не занимаетесь SEO-работой на своем веб-сайте, я бы попросил вас начать делать какую-то работу или поручить кому-то эту работу за вас в этом месяце. SEO в среднем генерирует рентабельность инвестиций в размере около 2,75 долл. США на каждый потраченный 1 долл. США, поэтому это определенно стоит сделать. Ожидайте 6-12 месяцев до тех пор, пока вы не начнете видеть результаты, а затем после этого результаты и отдача со временем могут даже ухудшиться.

Если в настоящее время вы не занимаетесь SEO-работой на своем веб-сайте, я бы попросил вас начать делать какую-то работу или попросить кого-нибудь сделать SEO-работу за вас в этом месяце. Эта работа работает не как стоимость, а как инвестиция, которая принесет пользу вашему бизнесу и приведет к увеличению продаж через много лет. Если вы хотите стать лидером на своем рынке, вам понадобится лидирующий на рынке SEO. SEO в среднем генерирует рентабельность инвестиций в размере около 2,75 долл. США на каждый потраченный 1 долл. США, поэтому это определенно стоит сделать. Ожидайте 6-12 месяцев, пока вы не начнете видеть результаты или сможете обойти ваши расходы. Затем, после этого результаты и отдача должны со временем сложиться.

Стань лидером на своем рынке

Во что мы верим Топ-10 факторов рейтинга Google

Google никогда не сообщает нам, какие именно факторы они используют и какой вес они придают каждому, чтобы определить, как они ранжируют страницы в результатах поиска. Google действительно дает нам много подсказок, хотя через их интервью, патенты, которые они подают, видео, которые они выпускают для сообщества SEO, изменения алгоритма, которые они делают, и их заявленную цель предоставить лучший контент в ответ на запросы людей. Кроме того, наблюдая за тем, как различные тактики влияют на рейтинг страниц, и читая аналогичные исследования и отчеты, написанные другими, мы можем получить довольно хорошее представление о том, что важно для Google. Этот список суммирует то, что мы считаем наиболее важными факторами ранжирования Google.

1) Качество контента

Из интервью с Андреем Липацевым из Google стало ясно, что фактор рейтинга №1, на который смотрит Google, - это качество контента. Мы считаем, что этот ответ является точным, поскольку мы знаем, что цель Google - предоставить результаты поиска, которые лучше всего отвечают на запросы людей, чтобы Google мог получить больше пользователей и рекламный доход.

Как Google определяет качество контента, немного менее понятно. Мы полагаем, что они, вероятно, используют сложный расчет, чтобы определить это. Мы предполагаем, что он учитывает соотношение текста к видео и изображениям, простоту или уровень чтения, соотношение контента и пробелов, а также то, насколько уникальна формулировка. Это все домыслы, но мы знаем, что Google каким-то образом оценивает качество контента и использует этот показатель как главный фактор рейтинга.

Что мы можем сделать, чтобы убедиться, что мы создаем отличный контент. Со временем Google улучшит свои алгоритмы поиска, и они будут продолжать совершенствоваться в продвижении лучшего контента наверх, и мы будем вознаграждены, даже если лучший контент в настоящее время не занимает верхнюю позицию.

2) Общее количество обратных ссылок

Опять же из того же интервью с Андреем Липатцевым, мы узнаем, что ссылки являются вторым по важности фактором ранжирования Google. Мы предполагаем, что он учитывает как общее количество обратных ссылок, так и количество доменов. Вот почему вы видите количество ссылающихся доменов как фактор рейтинга № 8 в нашем списке. Мы считаем, что общее количество обратных ссылок и сила страниц, с которых приходят ссылки, более важны. Это предположение согласуется с отчетом, который мы нашли на openumbrella.org. Выполнение задач по созданию ссылок, безусловно, является одной из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего сайта. Чтобы узнать все, что вы должны делать, скачать наш бесплатный отчет на 7 ключевых задач SEO, которые вы должны выполнить, чтобы получить больше трафика на сайте.

3) RankBrain

Rankbrain - это ИИ, который Google использует для сортировки всех результатов поиска. В соответствии с SearchEngineLand Rankbrain является частью алгоритма поиска Hummingbird от Google и играет важную роль в результатах поиска. Опять же, из того же интервью с Андреем Липацевым, мы знаем, что это третий по важности фактор рейтинга. По сути, RankBrain пытается узнать, какие слова имеют сходное значение, и со временем учится тому, как улучшить результаты поиска. Мы полагаем, что это также должно использовать показатели взаимодействия страниц, такие как рейтинг кликов в результатах поиска, время на странице и показатель отказов страницы, чтобы определить, успешен ли он. Так что это означает, что вам нужно включить несколько слов или фраз, которые означают то же самое, что и ключевое слово, на которое вы ориентируетесь, в вашем контенте.

4) Рейтинг кликов

Хотя мы считаем, что рейтинг кликов учитывается в RankBrain Мы по-прежнему считаем, что он заслуживает своей собственной позиции в нашем списке как №4 (самый высокий показатель ниже трех лучших сотрудников Google, которые считают самыми важными). Причина, по которой мы оцениваем рейтинг кликов так высоко, состоит в том, что был проведен ряд тематических исследований, в которых большое количество людей, щелкающих по результату поиска, который находится не в верхней части страницы, может привести к тому, что эта страница переместится почти на первую позицию. мгновенно. Вот только одно такое исследование , Как видно из отчета ниже, он даже указан в некоторых отчетах как фактор ранжирования № 1.

5) Соответствующие условия в содержании страницы

Далее, мы склонны видеть, что страницы, которые имеют много похожих слов в поисковой фразе в теле содержимого страницы, имеют тенденцию занимать высокие позиции в поисковом рейтинге. Например, если вы пытаетесь найти место для автомеханика, если на странице есть несколько примеров автомеханика, несколько автосервисов, несколько ремонтов автомобилей, несколько автомехаников, несколько автосервисов и т. Д., страница будет оцениваться лучше, чем если бы в ней не было этих ключевых слов. Эта теория согласуется с данными отчета, приведенного ниже.

6) Количество акций в социальных сетях

Как вы можете видеть из этот отчет По Searchmetrics, когда вы объединяете все факторы социальных медиа, они оказывают большое влияние. Это имеет смысл тогда, что Google будет смотреть на это. Какая именно платформа является самой важной, не ясно. Очевидно, что Google+, Facebook, Pinterest и Twitter - единственные каналы, которые имеют большое влияние. Кажется, что нет одного канала или одного действия, которое имеет гораздо больший вес, чем другие. Даже действие с самой высокой корреляцией (Google +) лишь немного выше, чем у других. Поэтому мы рекомендуем сосредоточиться на том, чтобы попытаться получить активность в социальных сетях для вашего веб-сайта (комментарии, публикации, лайки) на больших 4 платформах (Google+, Facebook, Pinterest и Twitter) в указанном порядке.

7) Видимость поиска домена (количество показов домена в результатах поиска по всем ключевым словам)

Видимость поиска по домену - это общее количество посещений веб-сайта в результатах поиска по всем ключевым словам в Google. Если веб-сайт может получить рейтинг (даже на странице 6 или 10) за 100 000 поисковых запросов, а другой веб-сайт оценивает только 100 ключевых слов, если два веб-сайта равны между собой, то имеет смысл только, что Google будет оценивать страницу с первого веб-сайта выше. Это означает, что полезно ранжировать ключевые слова, отличные от ваших основных ключевых слов, так как это повысит рейтинг ваших основных ключевых слов. Мы также предполагаем, что Google смотрит на то, насколько высоки эти 100 000 рейтингов, чтобы определить, насколько они повышают ваши рейтинги. Ниже приведены некоторые данные, которые указывают на вывод, что этот показатель является важным фактором.

8) Количество ссылающихся доменов

Мы считаем, что Google не просто смотрит на количество обратных ссылок и качество этих обратных ссылок, но и, вероятно, также проверяет, что эти ссылки поступают из широкого спектра доменов. Легко получить 100 ссылок с 10 сайтов. Было бы намного сложнее получить 100 ссылок с 100 сайтов. Основываясь на ряде отчетов, подобных приведенному ниже, кажется, что количество ссылающихся доменов имеет высокую корреляцию с поисковым рейтингом. Еще один интересный отчет об этом можно найти здесь а также другой здесь , Это соответствует тому, что мы видим с нашими клиентами. Те, которые имеют большое количество ссылающихся доменов, имеют тенденцию иметь более легкое ранжирование по ключевым словам, на которые они ориентированы. Из приведенного ниже отчета следует отметить, что, похоже, Google придает большое значение ссылкам с новостных сайтов, поэтому если вы можете сделать что-нибудь, чтобы получить ссылки с новостного сайта, это является бонусом за ваши усилия по SEO.

9) Свежесть контента (как часто и в последнее время контент на странице обновлялся)

По нашему опыту, обновление контента оказало положительное влияние на результаты поиска. Кроме того, мы видели, что ряд статей сообщают о похожих результатах, но охват этой темы очень невелик. Если в списке есть один фактор, в котором мы менее всего уверены, то это он. Мы считаем, что для Google имеет смысл показывать контент, который регулярно обновляется / улучшается по сравнению с контентом, которого нет. Таким образом, даже если это не важный фактор ранжирования сейчас, он может стать более важным в будущем. Ниже приведена отличная статья, в которой рассказывается о том, почему Google, скорее всего, смотрит на свежесть контента и как, вероятно, его оценивает.

10) Длина URL

Как правило, мы видим, что если URL-адрес очень длинный, страница имеет сложный рейтинг. И наоборот, если мы можем найти способ сделать URL-адрес красивым и коротким, мы обнаружим, что мы можем повысить рейтинг страницы. Примером этого может быть URL как http://www.autowebsite.com/tips/2016/02/18/what-does-it-mean-when-the-cruise-control-is-not-working-and-how-to-fix-it не будет оцениваться так же, как URL, как http://www.autowebsite.com/cruise-control-how-to-fix , Этот вывод совпадает с данными, найденными в отчете ниже. Сила этого воздействия, хотя, по нашему мнению, ниже, чем любой из вышеперечисленных 9 факторов.

Другие факторы рейтинга Google

Считается, что Google учитывает более 200 факторов ранжирования, чтобы определить положение каждой страницы, отображаемой в результатах поиска. Это лучшая статья, которую мы нашли, в которой перечислено как можно больше из этих 200 факторов рейтинга.

http://backlinko.com/google-ranking-factors

Мы рассмотрели только 10 лучших в этом списке, так как считаем, что эти 10 составляют львиную долю того, на что смотрит Google, и поэтому на эти 10 компаний следует обратить внимание. По нашим оценкам, факторы, не вошедшие в наш список из десяти наиболее вероятных, составляют менее 30% веса.

Другие статьи о факторах рейтинга Google

Вот список других статей, которые мы написали на эту тему

Факторы рейтинга Google - # 1 является контентом

Важность SEO

Как обновления алгоритма Google влияют на рейтинг вашего сайта

Прогнозируемые будущие факторы рейтинга Google

Вот отчет, который мы нашли, который мы сочли интересным и актуальным для этой дискуссии. В нем описываются факторы рейтинга, которые, по мнению большинства SEO-экспертов, будут приобретать все большее значение в ближайшем будущем.

Как мы поняли, что вы упускаете 62,36% вашего рынка

93% покупателей B2B начинают поиск в интернете ( источник )

81% покупателей B2C проводят онлайн-исследования перед покупкой ( источник )

94% кликов являются органическими; на платные рекламные клики приходится всего 6% ( источник )

55,13% кликов - это первые 3 органических позиции ( источник )

71,33% кликов - это первая страница ( источник )

Расчет B2B

Первая страница = 93% х 94% х 71,33% = 62,36%

Первые 3 результата = 93% х 94% х 55,13% = 48,2%

B2C Расчет

Первая страница = 81% х 94% х 71,33% = 54,31%

Первые 3 результата = 81% х 94% х 55,13% = 41,98%

Ресурсы, которые помогли нам составить список 10 лучших факторов рейтинга Google

Мы создали этот список, используя следующие ресурсы:

- Опыт того, что мы видели с нашим собственным рейтингом веб-сайта

- Опыт того, что мы видели с рейтингами веб-сайтов наших клиентов

- https://searchenginewatch.com/2016/12/13/6-seo-experiments-that-will-blow-your-mind/

- Отчет по показателям рейтинга показателей поиска за 2015 год

- Отчет по показателям рейтинга показателей поиска за 2014 год

- Диаграмма фактора рейтинга маркетинговых данных за сентябрь 2014 года

- на странице сообщают о фактах от Ahrefs

- Метрики поиска Рисунок 15: Корреляции - содержимое страницы 2014

- Бэклинко Исследование результатов поиска Backlinko

Считаете ли вы, что вы должны иметь больше трафика на ваш сайт, но у вас нет? Загрузите наш бесплатный отчет изучить 7 заданий по увеличению трафика на ваш сайт, которые может сделать каждый. В отчете изложены 7 задач на понятном языке. Отчет включает в себя 7 задач, объяснение того, почему SEO важен, что влияет на ранжирование в SEO, и объяснение разницы между SEO и платной рекламой в поисковых системах и почему SEO лучше, чем платная реклама в поисковых системах. Чтобы узнать больше о SEO в целом, прочитайте наш SEO 101 статья ,

Перейти на страницу с лучшим контентом в блоге

Profitworks Услуги малого бизнеса предоставляет услуги маркетинга по электронной почте, посещаемости сайта и оптимизации конверсии сайта, которые увеличивают количество продаж, генерируемых сайтом. Наши услуги сосредоточены на увеличении продаж и обеспечении положительного возврата инвестиций. Или, по словам одного из наших клиентов, «наши общие продажи новым клиентам улучшились в результате детального анализа, предлагаемых решений и успешного выполнения». Чтобы узнать больше о Profitworks, кликните сюда ,

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать


Как вы оцениваете выше?